ansari75

Categories:

Быть гражданином не обязательно.

«Правовой произвол»: Эксперты оценили прошедшие в России выборы в 83 регионах


В России прошли выборы в 83 регионах — в Единый день голосования выбирали глав субъектов, местные парламенты, а также состоялись довыборы в Госдуму РФ.

В Центризбиркоме России заявили, что выборы «прошли открыто и прозрачно».

Однако правозащитники с этим не согласны. Поведение большого числа участковых и территориальных избирательных комиссий можно охарактеризовать как «правовой произвол». Так считают в российском движении в защиту прав избирателей «Голос». Там отметили, что такого массового потока сообщений о демонстративном пренебрежении правом, в том числе — прав наблюдателей и членов комиссий, не получали на протяжении последних четырех лет.

Был отмечен «всплеск агрессии со стороны членов комиссий по отношению к общественным контролерам» вплоть до рукоприкладства, отметили в движении.

Члены избиркомов также отказывались принимать жалобы, знакомить с документами, предоставлять акты о прошедшем досрочном голосовании. На участках фиксировались и другие странные вещи.

Напомним, сегодня в Татарстане, Курской, Пензенской и Ярославской областях состоялись довыборы депутатов Госдумы, еще в 11 регионах — выборы депутатов законодательных собраний. В 18 регионах прошли прямые выборы высших должностных лиц, а в Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округах депутаты заксобраний выбрали глав регионов. В общей сложности выборы разного уровня прошли в 83 регионах. По их итогам будет замещено более 78 тыс. мандатов.

________________________

P.S. О каком произволе может идти речь, если явка на выборы губернаторов составляет 25- 30 %? Это уже не выборы, а игра между своими за места.

В Иркутской области снимали коммуниста-губернатора и народ выходил на улицы с протестами. Но вот вам выборы. И где эти протестанты? 

32% проголосовавших за три дня голосования. Внушительная явка, конечно. 

Люди у нас были и остаются совершенно равнодушными обывателями. Они внушили себе мысль, что голосование бесполезно и почивают на лаврах этой абсолютно антигражданственной позиции.

Понятно и вполне естественно, что власть пытается поставить удобных ей лиц. Но это не значит, что нужно отказаться от борьбы.

Наше население выходит на борьбу только в случае уничтожения сквера или их дома. Все остальное его не интересует.

Путин может быть спокоен. Никакой Майдан или даже демонстрации типа белорусских нам не грозят. У нас могут только бузить фанаты, да подростки, завербованные Навальным. Остальных дело демократии и заботы о своей стране никого не интересует.

У нас могут только ругать власть на всех углах, ругать страну и народ и при этом ничего не делать.

Ах, да. Еще могут отправляться на шашлыки в карантин и отказываться надевать маски. Верх политической активности, которая скорее похожа на детский негативизм и детское же непослушание, а не на осознание проблем в стране и стремления их исправить.

А оппозиция все твердит о произволе и фальсификации голосов. Чтобы что-то сфальсифицировать, нужно иметь хотя бы какой-то результат, направленный против власти. А тут никакого результата в принципе не проглядывает. Только междусобойчик и внутренние разборки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic