ansari75

Category:

В эфире Игорь Чубайс

БЕЗ БАНДЕРЫ ФИДЕЛЬ КАСТРО НЕ ПОБЕДИЛ БЫ


Чубайс Игорь Борисович:

Небезызвестный всем нам Эрнесто Че Гевара на самом деле был в постоянной переписке со Степаном Бандерой, лидером украинских националистов, украинской повстанческой армии. Че Гевара изучал опыт партизанского движения. И он прекрасно знал, что даже Армия Крайова, мощнейшее польское формирование, которое защищало Польшу, после войны продержалась 2 года. Чекисты уничтожили Армию Крайова, она исчезла. В Прибалтике «лесные братья» продержались 2 года, и больше их практически не было. А украинская повстанческая армия действовала на протяжении 10 лет. И отряды НКВД, чекистов не могли ничего сделать. И Степан Бандера очень был уважаем Че Геварой, они вступили в переписку. Фидель Кастро вместе в Че Геварой, со своими друзьями в декабре 56-го года высадился на Кубе. Он шёл из Мексики на шхуне на Кубу. На эту шхуну был приглашён Бандера, но он не успел, потому что было сложно переехать все границы. И Бандера был постоянно в переписке. И Гевара говорит, что он никогда бы не взял гарнизон Санта-Клара (это один из крупных кубинских городов. Он маленькой группой атаковал и взял город Санта-Клара) без подсказок Степана Бандеры. И Степан Бандера вместе со своими командирами в Германии собирались, прорабатывали эту операцию и передавали Че, как действовать. И Фидель Кастро сказал, что без помощи украинских повстанцев они бы дальше Сьерра-Маэстра не пошли.

Хочу сказать ещё одну деталь, которая кажется мне любопытной. Когда кубинские революционеры вошли в Гавану, Че Гевара предлагал сделать украинский язык вторым государственным языком Кубы. Он пригласил Бандеру на Кубу. И именно поэтому в 59-м году наш агент убил Бандеру в Мюнхене, потому что Хрущёв понимал, что Куба может повернуть не в ту сторону.

«Комсомольская правда», 12 октября 2012 г.

Ни единого документа, подтверждающего чушь, которую порет Чубайс, не существует. Зато её источник известен. Это статья украинского политтехнолога Константина Бондаренко, который иногда сознательно вбрасывает в медиапространство свидомитские мифы доведённые до абсурда, а потом сам с них прикалывается. Абзац о связи Бандеры с Че Геварой имеется в статье «История которую мы не знаем. Или не хотим знать?» газеты «Зеркало недели», 12(387), 2002 г.

«Следует указать на тот факт, что опыт ведения партизанских операций УПА активно изучался и изучается за рубежом. В США опыт УПА изучают курсанты военной академии. Эрнесто Че Гевара в одном из интервью заявил, что учился ведению партизанской войны на примере украинских повстанцев. В Украине этот опыт преимущественно игнорируется. Повстанцев до сих пор считают бандитами — согласно официальной терминологии. А между тем, какая армия может похвастаться тем, что в течение десяти лет после окончания Второй мировой войны могла вести боевые действия без поддержки извне? Чётники Михайловича в Югославии сложили оружие через год после прихода к власти Тито. «Зелёные братья» в Прибалтике держались два года. АК и ОН в Польше — также два года. УПА оказалась устойчивой. И даже гибель 5 марта 1950 главнокомандующего УПА генерала Романа Шухевича не привела к полному уничтожению УПА — она к тому времени уже действовала отдельными группами. Последний бой УПА с органами советской милиции зафиксирован в 1961! По разным оценкам, численность бойцов УПА составляла от 30 до 100 000 человек. Большинство их погибли в боях или стали жертвами сталинских репрессий, получив от 15 до 25 лет лагерей».

Байку с удовольствием подхватила блогер Александра Шелковенко, называющая себя национал-сексуалистской. Александра регулярно троллила националистов, призывая выплатить России компенсацию за оккупацию её земель киевскими князьями в X веке и рассказывая о совокуплении с портретом Бандеры. Именно она 6 июля 2010 года вывесила в паблике «Самиздат» дополненный текст о Че Геваре и Бандере, а Чубайс составил свою брехню из обоих украинских материалов. Оклеветав вслед за Бондаренко антисоветских боевиков Польши и Прибалтики, последних из которых ликвидировали, соответственно, в 1963 и 1965 гг.

__________________________

P.S. А зачем кому-то факты? Обыватель разве их требует? Он смотрит только на лица: свой-чужой. А если свое, то мели Емеля что хочешь, все сойдет за правду. А вот если чужой, то любая правда будет отрицаться только на основе того, что ты не так выглядишь и не нашего двора.

Издержки всеобщего образования и доступности эфира и СМИ. Раз умеешь читать и писать, то больше ничего и не надо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic