ansari75

Categories:

Кто у нас тут главный?

Разоблачение в прямом эфире: Греф подминает всю Россию

В прямом эфире программы Царьграда "Сухой остаток" её ведущий Юрий Пронько сообщил о том, что глава Сбербанка Герман Греф и его британо-американские партнёры "приступили к самой масштабной спецоперации - поглощению России и её экономики". Разоблачая Грефа, эксперт отметил, что "ни один сектор отечественной экономики не застрахован от того, что может быть подмят этим всеядным монстром".

"Мы всё больше и больше становимся технологической компанией, а не банком", - об этом всего каких-то полтора года назад пафосно заявил сам глава Сбербанка Герман Греф.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток" обратил внимание на то, что уже тогда Греф не скрывал, что Сбербанк - как экосистема - может отказаться от слова "банк" в своём названии. А потом появился просто Сбер.

В прямом эфире Пронько разоблачает и самого Грефа, и его "британо-американских партнёров", обратив внимание на то, что она уже "приступили к самой масштабной спецоперации - поглощению России и её экономики".

"Речь идёт не о финансовом рынке, который Сбербанк и так уже давно контролирует, - пояснил свою мысль Пронько, - а о том, чтобы подмять под себя целые отрасли, ключевые сектора, крупный, средний и малый бизнес. По возможности всю Россию, где будет сплошной Сбер, которому граждане и бизнес будут платить за каждый чих, за каждое желание, которое им предусмотрительно будет навязано через так называемую экосистему".

Перечисляя сферы, в которых уже засветился Сбер, экономический обозреватель упомянул и торговлю, и телекоммуникации, и медицину, и недвижимость. При этом особо подчёркивается, что "Греф ведёт себя достаточно агрессивно": "Даёт наставления ЦБ в части конкуренции, шантажирует ФАС, если антимонопольщики пытаются вставить "свои две копейки" на очередное поглощение или ультиматумы со стороны Сбера".

Но опаснее другое: ни у одного сектора российской экономики не может быть уверенности в том, что он не окажется подмят под себя Грефом.

_____________________________

P.S. Что-то странное творится в родном отечестве. То у нас главный враг — Чубайс , Борис, а не Игорь, то сдали всю экономику Набиулина и ЦБ России, и вообще, ЦБ как бы и не России, а ЦБ международных сил.

Где они? Стали патриотами? Передали управление в руки Грефу? А Грефа кто пустил? У нас вроде бы Сбербанк еще не частная лавочка и уж никак не завхозом в государственном бюджете?

Просто какой-то сюр.

Есть у нас президент, есть Общественная Палата РФ, есть СОФЕД, есть Гос Дума,  и министерства впридачу. 

И вдруг такой произвол и такое самоуправство, да еще на финансово-экономическом поле России. А борцы у нас только «Царьград» с Пронько, да Михалков с «Бесогоном».

 Послушаешь Пронько и хочется требовать ареста и суда над Грефом. 

Ан нет, власть молчит, цифризация идет. И впечатление, что президент у нас отдельно, министры отдельно, а народом и  с его свободой и благополучием управляет один только Греф. Даже Чубайс стоит в сторонке и не вносит свою лепту. Поди, уже все вложил.

Интересно, почему Фургал у нас преступник, а не Греф? Или Фургал собирался как Ходорковский сдать Россию не тем? Китаю? А у нас на очереди давно Соединенные Штаты. Как-то нехорошо пускать на родные хлеба чужаков без очереди.

И без Пронько с Михалковым чсно, что от российского народа хотят не только смирения, но и труда на благо капиталистического завтра во всем мире. Вот только один ли Греф за все в ответе?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic