ansari75

Categories:

Ложь как главный принцип политики.

Тихановская врёт, что белорусская оппозиция не против России

Объявив, что белорусский майдан - не "борьба против России и, уверена, не станет таковой" и "наши страны в случае победы оппозиции останутся "близкими соседями и друзьями", кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская нахально врёт. Потому что за ней стоит объединённая оппозиция с программой "Беларусь для жизни - реформа для жизни". Которая предусматривает "запрет на трансляцию в Беларуси журналистских общественно-политических и новостных программ российских телеканалов", "вывод с территории Беларуси российских военных объектов - узла связи в Вилейке и РЛС в районе Барановичей", "отправку белорусских военнослужащих в соответствующие учебные заведения и центры стран НАТО", "возвращение белорусскому языку статуса единого государственного языка", а в перспективе "Восстановление Белорусской автокефальной православной церкви как национальной альтернативы Беларуси".

Связь Тихановской с авторами программы признала её пресс-секретарь Анна Красулина. Её интервью "Эху Москвы" не выложили в виде текста, но историк Александр Дюков расшифровал фрагмент, в котором сказано (начиная с 3.10): "У Белоруссии есть такие площадки, где демократические партии объединялись и вырабатывали "Реанимационный пакет" для Республики Беларусь. Он не просто создан, пакет реформ, он согласован даже между ведущими политическими партиями, демократическими... И он поддерживает, вот этот экспертный совет, который "Реанимационный пакет реформ" разработал, он поддерживает Светлану, и Светлана во время агитационного периода даже была на такой встрече, где это было представлено и презентовано, то есть это уже наработанные такие связи и структура".

P.S. В виду провала политики захвата власти через народные протесты и из-за страха превратить Беларусь в Украину, Польша со товарищи устраивает показательные приемы и заставляет лидероы оппозиции неустанно лгать и играть роль победителей.

Очень похоже на невесту, которую уличили в циничном расчете и получившую отставку на пороге ЗАГСа. Она собирает всю родню для отмщения и привлечения жениха к ответу.Но родня-то трусливая.

Важно не то, засиделся Лукашенко или нет, а то, что все следующие лидеры уже с порога демонстрируют наглость, ложь и цинизм.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic