ansari75

Category:

Шитье крестиком белыми нитками.

Большая семёрка потребовала от Москвы объяснений по "делу Навального"

Министры иностранных дел стран G7 потребовали от России "срочно" расследовать то, что на Западе называют "подтверждённым отравлением" Алексея Навального.

"Обличительное заявление", в котором Москву обвиняют в использовании "Новичка", опубликовано на сайте Госдепа США. Его подписали представители Штатов, Германии, Франции, Канады, Италии, Японии и Великобритании.

"Любое использование химического оружия, в любом месте, в любое время, никому, ни при каких обстоятельствах, не является допустимым и нарушает международные нормы, запрещающие применение такого оружия. Вещество, использованное, чтобы отравить Навального, разработано в России", — написано в документе.

Доказательствами главы МИДов G7 опять не озаботились. Но зато "Большая семёрка " потребовала от Москвы

"срочно и полностью установить прозрачность в отношении того, кто несет ответственность за эту отвратительную отравляющую атаку", которую они коллективно объявили "серьезным ударом по демократии и политическому плюрализму в России".

____________________________

P.S. Не нужно оваций Западу или обвинений в «путинизме». Есть вещи, которые говорят сами за себя гораздо яснее и ярче, чем тысячи слов.

Не стоит становиться на чью-либо сторону. Нужно только подумать: что важнее власти, остановить разоблачения коррупции в Новосибирске, делом которой занимался в последние месяцы Навальный, или получить запрет на завершение самого  амбициозного и важного  для РФ проекта по «Северному потоку-2»?

Навальный давно уже разоблачает коррупционеров. Новосибирск мало что дает в общую картину. Если коррупция тотальная, то найти ее следы можно в любом обозримом пространстве и среди любого чиновничества в РФ.

Травить нужно было раньше. А раз смирились, то нет необходимости и сейчас.

Авот санкции и заявления европейцев, особенно Германии — это следствие слабости европейской политики.Америка сказала — придется согласиться.

И самое интересное здесь это то, что Западу на самом деле не жаль Навального, не жаль РФ и собственной выгоды. Он боится потерять защиту для своего капитала, а Америка — свою роль мирового лидера.

Джункович сидит в президентском кресле тридцать лет. И никто не говорит, что он «засиделся», никто не выходит с требованием пересмотреть правильность подсчета голосов, хотя там-то при такой небольшой разнице, сфальсифицировать результат — минутное дело.

Но как сказал Черчиль когда-то: «он, конечно, мерзавец, но он свой мерзавец». 

Политика — ложь, но в последнее время она стала гиперложью. И это плохо, потому что все, что переходит в гипер, грозит мировой катастрофой.

И дело в том, что на самом деле политика не бывает сама по себе. Это не область чувст и эмоций, а всего лишь следствие интересов крупного капитала. Это названный марксистами передел сфер влияния и экономик.

В условиях падения спроса на нефть борьба за рынки сбыта стала первой и самой важной задачей американского капитала.

«В интервью Bloomberg TV Моравецкий заявил, что Германия больше не может продолжать строить иллюзии, считая строящийся газопровод объектом "не политическим" и обязана ввести санкции против России:

"События в Белоруссии и отравление оппозиционера Навального — это последний сигнал тревоги для того, чтобы Германия остановила строительство газопровода "Северный поток-2". То, как относится Москва к лидерам оппозиции и её готовность к вторжению в Белоруссию должны быть наказаны санкциями", — сказал польский министр.»

Куда уж яснее. А значит, дорогие друзья, кто включается в политику на правах фрилансера, должен предварительно составлять завещание.

Вопрос же кто был виноват и в чьих интересах, будет раскрыт только историей по прошествии ста лет, да и то, при условии, что власти за этот период станут честнее.

Но народ в массе своей прост и наивен, сколько бы его ни учили. Он выбирает правду или ложь в облике правды так же как выбирает новые джинсы или футболку.Если этой фирме он доверяет, если она в тренде у свободомыслящих оппозиционеров, то и решит, что она — образец честности. А если он никогда не искал модельных образцов, то ему будет к лицу и по сердцу родная, сермяжная правда или ложь. Здесь главное — своя, родная.

А что они обе — ложь во спасение своих интересов, это понять ему трудно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic