ansari75

Category:

Приговор не окончательный, обжалованию подлежит.

Лоза: цирк не закончен - ждём сиквел про Ефремова

Поэт и музыкант Юрий Лоза уверен: спектакль с Михаилом Ефремовым в главной роли не закончен, и нас еще ждёт сиквел.

Своим мнением певец поделился в интервью порталу "Вечерняя Москва".

"Восемь лет — та цифра, выше которой приговоры суда обжаловать нельзя. А раз назначено наказание, которое в принципе, можно обжаловать, то теперь цирк, я уверен, начнется с новой силой. Будут апелляции, домашний арест, опять больница и так далее", — говорит Лоза.

По его словам, слишком многие "сторонники страдающего гения" убеждают народ, что актёр "не виноват" и всё случилось только потому, что он "шипел на власть":

"Они уже договорились до того, что чуть ли не лично Путин насыпал ему в нос кокаин. Посмотрите, сколько криков, что он "великий" и "невиновен". И этим людям плевать на чувства семьи погибшего из-за Ефремова".

______________________

P.S. Трагедия с участием Ефремова в главной роли случилась в очень неприятный для всей элиты момент. Когда власть демонстрирует беспристрастность и законность во всех делах, наводит порядок в рядах чиновничества, она должна оставаться непреклонной даже в том случае, когда речь идет о знаменитых и почитаемых. Это своего рода сигнал всем, кто надеется на свою неприкосновенность.

Разве мы знаем как обстояли дела в случае с другими знаменитыми или богатыми?

Перестройка началась с гласности и толерантности. Правда, гласность почему-то коснулась только тех моментов, которые выгодны были самим перестройщикам, начиная с дела Первого секретаря Ленинградского обкома Романова, но толерантность развернулась в полную меру.

Совершивший в 1994 году убийство в пьяном виде некогда популярный и любимый всеми Георгий Юматов, практически в тюрьме не сидел. Адвокат постарался. 

А здесь и сейчас ничего уже не скрыть. Сейчас любое событие становится знаковым, поскольку отвлекает досужую публика от дел насущных и их проблем.

Но власть обязана была судить sine ira et studio (без гнева и пристрастия).

Она и судила, и дала понять, что никакие звания или деньги не являются смягчающими обстоятельствами. Но лазейку оставила для аппеляций. Это верно заметил Лоза.

Но удивительно то, что вся ефремовская тусовка как-то странно рассчитывала на иное решение, на лавры мученика и страдальца.

Но аппеляция сейчас, конечно, снова задаст власти проблему. Действительно, дкла правосудия и законности у нас постепенно превратились в шоу, если не хуже.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic