ansari75

Categories:

Сложности образа жизни в условиях стабильности.

Госдеп США выделил $70 млрд. для свержения Владимира Путина 

Пост этот появился в марте 2018 года. На тот момент он был на злобу дня, то есть в предверии президентских выборов. Очень актуальные предостережения, особенно в свете болотных волнений.

Повторили его  в 2019 году. Тоже вроде бы актуально в свете митинга на Болотной с массовыми задержаниями и даже внезапной активностью оппозиционного духовенства, включившегося в игру на ролях древних христиан, спасающих единоверцев от воинов Деция или Нерона.

И вот совершенно новенькая публикация в блоге некой Анны Гайдаровой из Белгорода от 4 сентября 2020 года, растирожированная и прилетевшая  всем и каждому через фейсбук. (а говорят злые языки, что он — американский).   Даже картинка одна и та же.

Их (деньги) отрабатывают наёмники в социальных сетях, которые играют во всякие профессии и различные слои населения: обиженные **, называющие себя медработниками, дедушками, бабушками, лицами любой национальности, многодетными мамами и папами, учителями, пенсионерами и т.д.

Работают в группах и различных темах по 5 человек. В каждой такой группе, есть психолог и аналитик. 

Смысл их постов заключается в том, что в них будет осуждаться и искажаться всё, что происходит в России. 

Аналогично будет осуждаться все, что делается в стране: дороги, новые предприятия, добыча и реализация полезных ископаемых, нефти, газа, золотой фондстраны, финансовой помощи Новороссии и т.д. и т.п. 

Обязательно, частично в их постах используется и правдивая информация, но на том и держится любая дезинформация! Всё, что пишут представители ГОСДЕПа, профессионально сфабрикованно и специально подтасованые факты, для соцсетей России. 

Затрагивается тема ЖКХ, Пенсий, Пособий, Медицина, Образование, Полиция, финансирование наших регионов и других стран, межнациональные вопросы, рост цен, судебная система, экология и т.д.

В эту дискуссию, будут подключаться и проживающие в России – представители пятой колонны.
США начали
информационную войну против России. Друзья, единомышленники, пожалуйста помогайте распространять этот пост в других темах и в других соцсетях. Пусть каждый, кто согласен с вышеизложенным, поможет распространять этот пост, а не будет впустую тратить свое время на перепалку с этими провокаторами.

(Это сокращенный вариант,но сути не меняет).

Понятно было читать эти посты в 2018 году. Выборы президента готовились.

Но президент теперь обнулил все свои сроки и может долго не беспокоиться о выборах.

Навальный в Германии, а смену себе он не воспитал. Не удосужился в моменты отдыха заграницей в семейном кругу.

Нацпроекты растиражированы не только на уровне призывов, но и с попытками цифрами отметить процветание страны.

Вроде бы и экономика у нас скоро станет пятой в мире, как уверяет Орешкин. Не в 2024 году, а прямо завтра.

И вдруг снова о 70 млрд долларов? 

Уж не гайки ли закручивать собираются? Уж не годы ли реакции после демократий и свобод?

Но нет, какая же рекционная политика подавления свободомыслия, если везде и  отовсюду вещают какой плохой Лукашенко, как зажились в совхозах и на заводах белорусы. Почему бы им не отказаться от работы и совхозного рабства и не стать свободными как птицы? Борщевик из Смоленской области переправится в считанные месяцы.

Нынешние протесты в Беларуси уже окрестили Telegram-революцией, а ее лицом стал NEXTA (читается как "нехта"). В переводе с белорусского "нехта" означает "кто-то". Этим "кем-то" стал 22-летний блогер Степан Путило, которого разыскивают в Беларуси и России. Власти обвиняют его в организации массовых беспорядков. Закончив учебу в польском городе Катовице, Степан переехал в Варшаву. Он не был на родине с 2018 года, когда на него пытались завести дело по статье об "оскорблении президента" за ролики на YouTube.

Сегодня NEXTA – не просто один из самых популярных Telegram-каналов в Беларуси, а настоящий "рупор революции", как говорит сам блогер. 

Уж не новый ли Степан Бендера? Или новый Че Гевара? 

А как бесстрашно и честно говорит  Быков: 

«у меня стойкое ощущение, что общество оттопталось на Ефремове за всю свою ненависть, за всю свое раздражение всех против всех. И особенно эта ненависть канализирована пропагандистами, потому что ненависть людей к элите ведь тоже объяснима: она диктуется собственным бесправием, бесперспективностью собственной жизни, и этот бесперспективняк по всем фронтам: нет чувства будущего, нет образа будущего. И за все за это отдувается артист, который вызывал у большинства людей всегда чувства добрые, который пытался напоминать о милости к падшим. »

Ах, как правильно: «бесперспективняк». Везде одна чистая правда, везде революционный пафос. 

Вот еще один правдолюбец из газеты Die Welt

"Истинный патриот России должен обладать смелостью, чтобы называть ее слабой, когда это действительно так. Но такое качество отсутствует у нынешнего поколения активной части населения РФ, ведь даже у граждан Белоруссии обнаружилось больше отваги и тяги к демократии, чем у гораздо более многолюдной России. Остается только удивляться поразительной пассивности большинства граждан страны. Русским должно быть необычайно стыдно!"

Какая ж реакция. Наоборот, революционная активность.  Вот только непонятно, за какие идеалы предлагают выступать и что строить в новых границах человеческого быти.

А нет никакой цели. Разве цель важна? Жить надо, жить, бороться, а там видно будет. Вот и не боятся наши охранители этих фраз и пафоса.

Не революционные это фразы и дела, как и новые устрашающие материалы и 70 млрд. не признак отмашки: «хватать и не пущать». Нам предлагают игру: угадай, кто из нас тебе лучше солжет.

Ложь уже не пропаганда. Ложь уже просто ложь без прикрытия ради того, чтобы вы запутавшись, смирились с ситуацией и больше ничего не пытались обсуждать.

Говорят вам о вырубке лесов и о карающих за это органов правопорядка. А вы про леса знаете, но вот карают ли органы или устраняют конкурентов какого-то привилегированного бизнесмена, не понимаете. Загадка. Что ж обсуждать, если непонятно. 

Или в недавнем посте наш родной предприниматель заявил, что в СССР коров было больше, чем сейчас в РФ (Россия: 1991 год – голов КРС насчитывалось 57 миллионов 043 тысячи. На 2019 год осталось 18 млн. 152 тыс. Разница в сторону уменьшения равна числу Пи - 3,14.), а вот надои молока теперь выше, чем в СССР. А все потому что прогресс по всем фронтам и новые технологии. Теперь и мяса огромное количество и молока хоть залейся. И как возразить? Неужели лунные коровы? Неужели молоко у них составляет всю их коровью плоть?

А покупаешь сыр на ярмарках сыров, (теперь у нас что ни фермер, то производитель сыра), а из молока ли он, с молочным жиром или пальмовым маслом, с целлюлозой для плотности или нет, не угадаешь.

Недавно один экономист со степенью так и сказал, что все музеи и туристические тропы в Европе окупаются только русскими туристами. Американцы и китайцы в музеи не ходят. Культура не позволяет, а у нас все сплошь культурные и просвещенные. Все музеи живут только нашими дарами.

Видимо, увидел он московские очереди на выставки, растиражированные СМИ, в Третьяковку и Музей изобразительных искусств им. Пушкина. и решил, что во Флоренции в галерею Уфицы или в Дрездене, или в Будапеште очереди из наших туристов.

Да и разве в Европы ездят те, кто стоит в очереди на наши музейные выставки? Пенсионерки из интеллигенции? 

Увы, едут главным образом те, кому музеи и картинные галереи будут нужны только под дулом пистолета. Добровольно они пойдут только в рестораны.

Да ведь не в политике дело, а в образе нашей жизни. Зачем тиражируются всякого рода «Протоколы» и рассказы о 70 млрд. долларов? А для того чтобы было сподручней лгать. Ложь теперь главный и основной образ нашего общественного бытия. Лгут все и повсюду, чтобы граждане не могли задуматься и оглядеться вокруг, спросить себя: а для чего мы должны трудиться, к чему стремиться, если куда не кинь всюду клин.

Квартиры удобные и шикарные — для состоятельных господ. Новые хрущевки, отличающиеся от старых новыми материалами и лифтами в условиях двадцати этажей по метражу являют полное повторение старых, для простых граждан. Но зато преподносятся эти перемены мест слагаемых, как великое благодеяние простым гражданам, но при этом про себя считают доходы от умело запущенной реновации. Вот и определи, что у кого на уме: благополучие граждан или доход своим строительным фирмам, которые не прогорят в любом случае, потому что казна выкупит у них любой дом. 

Работы по интересу: охранник, водитель, продавец, современно позиционируемый менеджером, в остальном – айтишники, под которых и создаются рабочие места и вся эта цифризация, потому что так легче и проще, чем строить заводы или разворачивать колхозный прогресс в сельском хозяйстве. Но как звучит: миллиарды на переобучение безработных. Охранников на водителей? Или айтишников на менеджеров? Переобучать нужно тогда, когда есть в перспективе новые рабочие места, а у нас пока у всех на устах только цифризация с заменой работников роботами с ИИ.

Вот и уходят от проблем именно через страхи и тиражирование лганья.

Нынче на сцену выступили лгуны малоталантливые, тусклые по форме и тенденциозные по существу.

  По форме современное лганье есть не что иное, как грошовая будничная правда, только вывороченная наизнанку. Лгун говорит "да" там, где следует сказать "нет", и наоборот. Только и всего, Нет ни украшений, ни слез, ни смеха, ни перла создания одна дерюжная, черт ее знает, правда или ложь. До такой степени "черт ее знает", что ежели вам в глаза уже триста раз сряду солгали, то и в триста первый раз не придет в голову, что вы слышите триста первую ложь.

  По существу, современное лганье коварно и в то же время тенденциозно. Оно представляет собой последнее убежище, в котором мудрецы современности надеются укрыться от наплыва развивающихся требований жизни; последнее средство, с помощью которого они думают поработить в свою пользу обезумевшее под игом злоключений большинство.

  Дерюжность формы в особенности делает нынешнюю ложь опасною. Она отнимает возможность выяснить цели лганья, а стало быть, и устеречься от него. Сверх того, лжец новой формации никогда не интересуется, какого рода страдания и боли может привести за собою его ложь, потому что подобного рода предвидения могли бы разбудить в нем стыд или опасения и, следовательно, стеснить его свободу. Раз навсегда сбросив с себя иго напоминаний и уколов, он лжет нагло, бессердечно и самодовольно, так что даже достаточно проницательные люди внимают ему в недоумении или же, в крайнем случае, видят в его лганье простую бессмыслицу.

Ложь сделалась руководящим принципом его жизни, исходным пунктом всей его жизнедеятельности. Или, говоря другими словами, он лжет потому, что, по нынешнему времени, нельзя назвать правду по имени, не рискуя провалиться сквозь землю. 

Прежде мы лгали, потому что была потребность скрасить правду жизни; нынче — лжем потому, что боимся притронуться к этой правде. Как будто в самом воздухе разлито нечто предостерегающее: "Смотри! только пикни! — и все эти основы, краеугольные камни и величественные здания — все разлетится в прах!" Или яснее: ежели ты скажешь правду, то непременно сквозь землю провалишься; ежели солжешь — может быть, время как-нибудь и пройдет.»

Вот и причина новых рассылок и тиражирование наскучивших конспирологических изысканий. 

Власти боятся за свою стабильность, но боятся не того, что восстанет народ или запустят в страну цветную революцию. Они боятся взглянуть в глаза реальности . Боятся правды жизни и хотят, чтобы и весь народ боялся ее.

Они бы убедили граждан, что самый высокий смысл жизни – уютная квартирка и бургеры на завтрак обед и ужин, поездка в Турцию на отдых и дачные каникулы в домашних условиях, что никому нет нужды думать о здравоохранении или об образовании, потому что все есть. Живи и наслаждайся. Да вот и этими благами уже не усыпишь тревожное чувство того, что мы совершаем ошибку ща ошибкой в этой новой жизни.  Остается только пугать русофобией миллиардами Госдепа и уверять, что самое прекрасное чувство – это любовь к родине. А без лжи в этих уверениях не обойтись.

Правда, Переслегин недавно доказал, что раз у нас нет общества услуг, они свернулись из-за коронавируса, то у нас нет и капитализма, как не было его в 90-е годы. Социализма не было, и капитализма. Вот только что в таком случае частная собственность на средства производства, наемный труд и присвоенная прибавочная стоимость? 

Конечно, лгать гораздо легче.




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic