ansari75

Categories:

Как хочется быть победителями

или нетерпение оппозиции.

Стало известно состояние белорусских силовиков, попавших в больницы

30 силовиков находятся до сих пор в больницах после акций протестов, связанных с выборами в Белоруссии, сообщил глава МВД республики Юрий Караев 6 сентября в эфире телеканала СТВ.

Караев уточнил, что сотрудники силовых органов остаются в госпитале и больницах с «тяжелыми увечьями».

«Мы их не бросим, будем лечить, моральная, материальная и финансовая помощь будет максимальная оказана», — заверил глава МВД республики.

МВД Белоруссии объяснило, почему силовики в штатском разбили дверь в кафе

Неизвестные люди в штатском и с дубинками, разбившие стеклянную дверь кафе в Минске, оказались сотрудниками местной милиции, спровоцированными протестующими. Об этом 6 сентября сообщил портал Onliner со ссылкой на официального представителя МВД Белоруссии Ольгу Чемоданову.

«Сотрудники милиции преследовали активных участников несанкционированного мероприятия (менее десяти человек), которые их провоцировали, а затем попытались скрыться в кафе», — заявила Чемоданова.

Напомним, ранее после очередной несанкционированной акции протеста несколько ее участников забежали в кофейню и закрыли дверь за собой за замок. К ним подбежали несколько человек в штатском. Они разбили стеклянную дверь дубинками и вывели пытавшихся скрыться протестующих.

_______________________

Не знаю, как оппозиционерам, а нам, обычным гражданам в этом мире важнее всего не быть обманутыми.

А раз так, то смотрите на протесты в Европе, Америке и Беларуси.

Поджоги, вандализм и драки  евпропейских митингов проотеста вызывают у обывателя неприятие происходящего и отторгают его от самих требований митингующих, даже без анализа их и понимания. Само насилие пугает обывателя и заставляет его прятаться. 

Но власти пожинают в этой ситуации определенные плоды. В случае с Украиной — сдаются. В случае с Европой идут кое на какие уступки. В случае с Америкой подают надежду оппозиционной партии на выборах.

В Белоруссии мирные акции заставляют обывателя умиляться и забывать, что никаких серьезных претензий к власти у оппозиции нет. Так, хороводная игра, убеждающая обывателя, что раз они не громят магазины и не жгут машины, то они и правы, их и стоит поддерживать. 

В то же время для власти эти хождения и лозунги ровным счетом не значат ничего. Постепенно даже умиленный обыватель заскучает и останется дома.

Осталось только одно: разжечь насилие. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic