ansari75

Category:

Новый православный.

Гражданин РФ актер Депардье принял обливательное крещение в соборе Московского патриархата в Париже и назвал своим духовником м. Тихона

Скандальный французский актер Жерар Депардье, принявший в 2013 г. гражданство РФ, был 4 сентября крещен в соборе св. Александра Невского в Париже. На церемонии присутствовало около 30 человек, сообщает "Спутник" со ссылкой на "Current Values". До октября прошлого года собор св. Александра Невского был главным храмом Русской архиепископии Константинопольского патриархата, но в настоящее время находится в Московском патриархате.

По свидетельству очевидцев, Депардье сам произнес православный Символ вере на французском языке, а само таинство издание описывает как "обильное окропление тела и головы", после которого имели место "громкие и радостные объятия".

Депардье рассказал французскому изданию, что на его решение креститься повлияли "вкус к православной литургии" и "дружба с духовенством". Своим духовником он назвал митрополита Тихона (Шевкунова), подчеркнув, что тот является также и духовником Путина.

Ранее Жерар Депардье уже менял свои религиозные взгляды: в конце 1960-х годов он обратился в ислам, а затем переходил в буддизм и индуизм, а также высказывал намерение принять иудаизм. Относительно католицизма комик так высказывался в одном из интервью: «Я очень восхищаюсь Бенедиктом XVI и Иоанном Павлом II, но мне не нравится католическая литургия, она меня раздражает».

Источники не уточняют, был ли Депардье в детстве крещен в католической Церкви.

_______________

Источники должны были бы выяснить, знает ли новый православный Библию вообще и Евангелие. Сейчас с вопросами веры дела обстоят как-то не очень. Все верующие, но никто не знает во что он верит.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic