ansari75

Categories:

Чей все-таки успех?


Президент Трамп совершил совершенно немыслимое с дипломатической точки зрения – заставил Сербию и Косово подписать совместное соглашение. На какие уступки пришлось пойти и сербам, и косоварам, кто в большей степени выиграл от этих договоренностей, почему в них неожиданно оказался замешан Израиль – и как происходящее стоит воспринимать России?

Наши СМИ видят в этом договоре массу умелых дипломатических маневров, сделанных Трампом и чуть ли не выдают его за второго Бисмарка. 

А что в реальности? А в реальности очередное поражение для нас.

Читатели иногда гораздо лучше разбираются в выгодах договора и в тонкостях дипломатии, чем наши журналисты.

Сергей ЮрковАбакан  

 Главное что?  на одном и том же листе бумаги появились обе подписи. Чего Сербия не хотела категорически. Это явная уступка давлению Запада, теперь сам факт наличия подписи Сербии рядом с подписью Косова будет интерпретирован как признание независимости Косово. Но Вучич, подобно Горбачеву, до конца жизни будет кричать о "победе" Сербии.

Александр Арский

Цирк: Израиль признаёт Косово (можно подумать, "он" был против его отделения от Сербии) за то, что посольство Израиля (в нарушение всех договоренностей) перенесут в Иерусалим (назло арабам)! Дадувают всех как хотят и еще выдают это за какую-то жертву.

товарищ с востока

Пару месяцев назад пролетало сообщение, которое несколько покоробило: мол Путин посоветовал Сербии прислушаться к предлагаемому соглашению с Косово. Сейчас понятно, что Кремлю Трампа продвигать надо было. Эмоции эмоциями, а политика - искусство возможного. Ща Трамп будет выглядеть внешнеполитическим гроссмейстером. Шансы на избрание растут. У России в период президентства Трампа проблемы были минимальными. Наверное, это соглашение - благо для России.

_____________________________

Вот так и навязываются западными правителями удобные им договоры. Никакие это не победы дипломатии, это победы своекорыстного расщета. Благо есть сила, чтобы их осуществить.

Когда-то и у СССР была сила. Но нынешняя РФ ее потеряла. Остались только воспоминания.

Сергей Макаров:

 В 1952 году турецкие власти решили закрыть  Босфор для советских кораблей.

В Москве не стали делать обеспокоенное лицо, вызывать турецкого посла и совать ему в нос  дипломатическую ноту. 

Министр иностранных дел СССР товарищ Громыко при общении с американскими журналистами заявил, что для прохода в Средиземное море советскому флоту не обязателен пролив Босфор. На что закономерно посыпались вопросы - как такое возможно, вы географию учили?

Громыко невозмутимо ответил: всего лишь два залпа и кроме Босфора появятся еще проливы, правда не уверен, останется ли Стамбул!

Буквально в тот же день все претензии с турецкой стороны были сняты.  У истории надо учиться!

Напрасно автор приписал фразу: история ничему не учит. Учит история, учит и очень настойчиво, чуть ли не с розгами.

Да вот уроки не впрок, а скорее эти уроки уже невозможно сделать реальностью. СССР и РФ хоть и занимают одну территорию, но общего не имеют ничего. Теперь их союзники не свой народ и страна, а Турция и США. Это в их интересах подыгрывает Россия, нажимая понемногу на бывших своих союзников. Это теперь урок для нас, россйских граждан, а не для власти и Запада.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic