ansari75

Category:

Куртуазные протесты.

Президент Федерации еврейских общин России фактически поддержал Лукашенко

«Сказать, что вот уйдет Лукашенко, и Белоруссия пойдет каким-то другим, например, прозападным путем, в Белоруссии станет все хорошо, неправда. И в этом он прав, когда говорит, что станет хуже, и показывает примеры - вот смотрите, Украина, и это правильный пример", - сказал президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода 3 сентября на пресс-конференции в Москве.

По его мнению, Лукашенко "надо больше контактировать со своим народом, больше общаться с людьми, быть более открытым, менее авторитарным, более демократичным президентом".

"Я считаю, что у него в этом смысле есть потенциал, потому что он действительно заботится о своей стране, его называют "батька", вот он в этом смысле и есть батька, в хорошем понимании этого слова, он немножко оторвался и потерял эту нить, ему надо добавить больше демократии", - уверен Борода.

Еврейский деятель выразил мнение, что нет ничего плохого в том, что в Беларуси есть оппозиция, и нет ничего плохого в том, что члены оппозиции будут в правительстве: "Ппусть будет альтернатива и пусть будет диалог".

По мнению раввина, которого цитирует «Интерфакс» (interfax.ru), власть не должна "не замечать" протестов. "Нельзя этих людей не замечать и называть этих людей крысами. Это народ, который тебя выбрал - не выбрал, это уже следующий вопрос, который тоже нужно как-то решать", - сказал Борода, отметив, что протесты происходят в "благородно-красивом моменте".

"Это неагрессивные протесты, не как протесты в Америке, которые были несколько месяцев назад, где разгромили все. Люди встают на лавки, снимают тапочки, после демонстрации убирают за собой весь мусор. Это, конечно, меня восхищает, в этом смысле белорусский народ, в своей любви к своим городам, своим миролюбием, своей терпимостью", - признался раввин.

_______________________

Очень дипломатично и миролюбиво. Вот только бесконечные представления одного и того же номера :«Со вьюном я хожу», не может быть бесконечно долгим. Или народ устанет, или власть, или сами артисты. Зависит от того, насколько хватит  гонорара исполнителям.

Но в любом случае это есть дестабилизация обстановки внутри страны.Новая тактика для малых стран.

А вот для больших — это непременно как в Штатх или в Москве на Болотной. Разница лишь в том, какую карту задействовать: национальную или расовую.

А хождения со вьюнами для больших империй — напрасный труд.

Так что не беларусы молодцы и не они - культурные люди. Это новые артистические номера свободолюбивой Европы.

Любили бы беларусы  свою страну и думали бы о завтрашнем дне, хороводы давно бы уже прекратились, потому что эти хороводы легко переводятся в вооруженные конфликты.

Разве не так было в Сирии, в которой народ действительно любил свою страну и не захотел ни на митинги выходить, ни хороводы водить. 

Правда, у Белоруссии есть мощный сосед, но тем не менее, для самой страны затяжные хороводы не приносят роста благосостояния.

Бедный поглупевший мир.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic