ansari75

Category:

Оппозиционные комментарии

«Даже в Кремле должны покраснеть от стыда.». Что российские пользователи Твиттера пишут о «разговоре Варшавы и Берлина»

Телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал аудиозапись перехваченного, как утверждается, разговора Варшавы и Берлина. Как утверждает близкий к пресс-службе Лукашенко канал, беседу ведут «Ник» из Берлина и «Майк» из Варшавы.

По информации «Пула Первого», разговор якобы подтверждает, что российский политик Алексей Навальный не был отравлен, а все дело вокруг него сделано намеренно, чтобы наказать Путина за поддержку Лукашенко после выборов.

Именно эту ленту Лукашенко передал российским спецслужбам. Как на запись отреагировали российские пользователи социальных сетей?

А как они могут отреагировать? Конечно, точно так же как признали победительницей на выборах президента Белоруссии Светлану Тихановскую. 

Их задача отнюдь не светлое будущее страны и не смена тирана на демократа. Смена то может быть и произойдет, а вот на демократа ли, это вопрос.

Кто пишет? Да все знакомые лица. В политике, особенно в оппозиции можно сидеть долго и зарабатывать неплохо.

Но вопрос не в них. Каждый верит в меру своего интеллекта. Другое дело, что и критики не слишком отличаются умом и остроумием, когда пытаются дискредитировать официальные лица.

Читайте сами:

Дмитрий Гудков

Осталось только понять, кого Лукашенко держит за идиотов: свой народ? Путина? Хотя, может, это российские чудо-пропагандисты держат за идиота самого Рыгорыча? В общем, можно только наслаждаться «перехватом разговора Берлина и Варшавы». Но до Шестакова авторам все равно далеко.

 Руслан Усачев

@RuslanUsachev

Прикиньте, а ведь Лукашенко, типа, президент. Он прямо вот настоящей страной с живыми людьми управлять должен, как взрослый.

(Лексика, прямо скажем, интеллектуала)

Илья Яшин

@IlyaYashin

Вот и обещанный Лукашенко «перехват разговора» про отравление Навального. Компромат этот ожидаемо оказался такой колхозной поделкой, что даже в Кремле должны покраснеть от стыда. Реально выставляют себя на посмешище перед всем миром. - Привет, Ник! - Идёт война, Майк!

И что? Не  Чаадаев с его «Философскими письмами» и не Салтыкова-Щедрина с «Письмами к тетеньке»?


Нынешняя политика – это совсем не примитив и не «колхозные» поделки, как выразился Илья Яшин. 

Нынешняя политика – это крупномасштабное  лицедейство с ложных лидерами, это игра на развод зрителя при обоюдном  договоре не доводить дело до крайних форм. Зритель при этом должен верить одной стороне безоговорочно, иначе придет усталость, и зритель потеряет интерес. Не дай Бог, увлечется левой марксистской идеей с желанием изучить ее подробней. 

И во всей этой шахматной партии интрига движется вокруг одного ключевого момента: а чей этот оппозиционер? Наш или не наш?  Нужно создать иллюзию того, что противник не догадывается, с чьей подачи играет оппозиционер. Это так теперь принято: думаешь, он красный, а он белый или синий, или зеленый. Самое интересное как раз играть роль врага, будучи другом этого врага. 

Главное – круто закрученная интрига и ложь, ложь и еще раз ложь. В ее накрученных петлях разобраться будет трудно одним, и совсем ненужно будет разбираться другим. В этом-то и весь смысл. Одни думают, а другие верят и не ищут реальных представителей революционного движения. Им достаточно оппозиции, а в чьих интересах она действует, думать они не собираются и не должны. 

Живой пример – протесты против ношения масок и протесты в Белоруссии. Близнецы- братья совершенно бессмысленной борьбы. Какой смысл в уходе Лукашенко? Включение Беларуси в ЕС. Но ведь требований быть ближе к Европе, нет. Это не Украина, где идея вступления в ЕС и в НАТО стала главным козырем оппозиции. Но оппозиция Белоруссии не говорит об этом. Она просто протестует. Она даже не требует проверить итоги голосования, потому что знает, какой процент набрала, но гражданам лучше не знать. Может быть даже и 10 % нет, а только 0,10 %. Такое не афишируют. Будь там хотя бы 25%, можно было бы требовать проверки, а молчать выгодней при полном поражении.

Молчит оппозиция и о наказании полицейских, разгонявших митинг, потому что и здесь факты будут против нее. Ведь среди полицейских есть и пострадавшие. Так что невинностью протестантов не прикроешься.

Так и с противниками ношения масок. Они выступают за право болеть и заражать других. Но кто же такое скажет? Значит, будет борьба просто за свои права выглядеть как хочу.

А теперь о Навальном.

Вся интрига начиналась в Белоруссии. Это там выдвигались новые лидеры и по молчанию Запада, по его нежеланию громить страну очередным Майданом, можно сделать вывод, что и РФ, и Западу страна интересна именно в том виде, который имеет сейчас. Это не факт, что промышленность Беларуси будет уничтожена западными конкурентами, как и российскими олигархами.

Время не стоит на месте и эйфория нового технологического уклада проходит « как сон, как утренний  туман». Пусть Греф требует цифризации, но очевидность и здравомыслие говорят о другом. Сейчас тренд на возврат промышленных мощностей в свои страны, будь то Запад, или РФ. Эти два мира и ведут игру на поражение Лукашенко и на присоединение Беларуси либо к ЕС, либо к РФ.

Навальный со стороны нашей страны никак не игрок. От его фигуры победителя или жертвы на данном этапе ничего не зависело. Опасаться, что вот в Москве появится свой Майдан или вышиванки с цветами, не приходится. России нет берегов, к которым стоило бы приплыть. Это Ельцин мог верить в добрый Запад, а российский капиталист давно понял, что Запад ему только конкурент, а не союзник.  

Иными словами, Навальный для нас был вне игры.

Остается только два варианта: либо случайность (грибочки и водочка), либо европейский розыгрыш. Нужно же чем-то насолить союзнику Лукашенко. Розыгрыш далеко не топорный, но в чем-то несогласованный. Поэтому, скорее всего, Навальный – жертва случайности, а не политической тонко разыгранной партии.

Вот статья довольно давняя:

Он (Навальный) публично назвал «Единую Россию» «партией жуликов и воров», а когда начались протесты против фальсификаций результатов выборов в Государственную Думу 2011 года, то стал главной «движущей силой» этих протестов. Он с трибуны обещал вывести на улицы «миллионы людей», заводил митингующих выкрикиванием лозунга «Мы здесь власть!», неоднократно задерживался полицией и триумфально возвращался «из узилища» к своим сторонникам. «Либеральная» публика, еще недавно клеймившая Навального за «национализм», готова была носить его на руках. Апогей его успеха состоялся в октябре 2012 года, когда на виртуальных выборах в Координационный совет российской оппозиции он занял первое место, набрав 80 тысяч голосов.

Несмотря на то, что за Алексея Анатольевича проголосовало меньше одного процента населения Москвы, власти поняли, что «троллинг» несколько затянулся, и пора бы положить этому конец. Против Навального было возбуждено еще два уголовных дела. Но, как оказалось, у Алексея имеются наверху не только противники. Иначе как можно объяснить тот факт, что, будучи приговоренным к пяти годам лишения свободы, он почти сразу же был отпущен на свободу. Причем его освобождение под подписку о невыезде инициировал никто иной, как прокурор.

Оправдает ли Алексей Анатольевич чаяния лиц, сделавших ставку на него, причем как внутри страны, так и за рубежом (недаром он обучался в Йеле), покажет время. Но уже сейчас можно утверждать, что Навальный стал фактором российской внутренней политики.

Это статья давняя и потому ей можно верить. Все, что происходило и происходит с Навальным, идет по тому же плану: игрок для обеих сторон, нечто вроде мячика в теннисе.

А вот уже совсем свежая, касающаяся прямо образа жизни самого Навального:

24.04.2019 17:13

Дорогая заграница. На что Навальный тратит деньги, полученные за компромат?

Автор Telegram-канала сравнила даты поступления средств и выхода новых видео оппозиционера и указала, что перед публикацией новых «разоблачений» Навальный получил более 62 млн рублей. Теперь она изучила, на какие даты приходится вывод денег со счетов. 

То есть, к примеру, выяснилось, что, пока оппозиционер отдыхал в апреле 2018 года в Египте, с его счетов были списаны 3 биткоина (или почти 1,3 млн рублей). Перед поездкой в Италию в мае 2018 года Навальный заблаговременно снял со счета почти 900 тысяч рублей. 30 июня 2018 года Навальные вылетели в Венгрию,  а 1-4 июля с кошелька были выведены  в общей сложности 22,4 биткоина. А для двухнедельных январских каникул в 2019 году в Таиланде оппозиционеру потребовалось ни много ни мало 4,5 млн рублей. 

В то же время, как напоминает автор Telegram-канала, половина региональных штабов ФБК закрывается, зарплаты сотрудникам задерживают. «Мне тяжело представить, как такие деньги можно спустить на отпуска, но вопрос к Алексею в другом: почему, когда через твои только публичные кошельки прошло более 200 миллионов, ты закрыл половину региональных штабов, задерживаешь зарплаты, а активисты сами скидываются на оплату штрафов и адвокатов?» — резюмирует автор.

При этом она говорит, что нельзя упрекнуть Навального в том, что он тратит на отдых деньги простых граждан. При внимательном изучении денежных переводов за период с 1 января 2017 по 12 апреля 2019 года выяснилось, что 90% из них составляют крупные транши от 1 биткоина (больше 380 тысяч рублей). Всего с таких переводов на счет оппозиционеру накапало 525,7 биткоина (более 227 миллионов рублей). Сам Навальный продолжает утверждать, что средняя сумма пожертвований ему составляет 700 рублей.

«Осуждать не могу: были бы у меня 62 миллиона рублей, я бы тоже, наверное, 47 из них потратил на отдых. Ну не на юридическую же помощь свинченной на созванных тобой несогласованных сборищах школоте их тратить, в самом деле. Перебьются», — написал в своем блоге по этому поводу известный публицист Максим Кононенко.

«Разумный подход. Деньги тратить надо на семью (жильё, отдых, обучение детей и пр.), а не на какую-то там фантасмагорию. А зарабатывают кто как умеет, да», — ответил ему в комментариях пользователь Владислав Антонов. (Петр Городов)

И что вы можете сказать? Только то, что слова Лукашенко имеют гораздо больше реальной правды, чем все насмешки оппозиционеров.

«Сочувствую ему»: Вассерман про состояние Навального

По его мнению, состояние оппозиционера вызвано употреблением некачественного алкоголя в больших количествах. Это наложилось на диабет и привело к гипогликемическая коме.

“Впервые за все время его политической карьеры я могу ему посочувствовать”, — заявил Вассерман.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic