ansari75

Categories:

Фантомаса не в тренде.

Это не Фантомас. Это Анжелика-маркиза ангелов.

Теперь эту фразу можно отнести к любому персонажу нашей нынешней реальности. 

Простенько и со вкусом. Никаких вам Боингов, никаких автомобилей в толпе туристов и взрывов в метро. 

Либо народ на пределе, либо пандемия помогла. Авиасообщения закрыты, улицы патрулируются, кафе-рестораны, театры и музеи закрыты. Приходится пугать публику только невероятными, на грани здравого смысла , шоу.

Какой достойный набор играющих на публику: у нас – М. Ефремов с адвокатами, на международной сцене – Тихановская и Навальный. 

Нарушитель- артист вдруг стал пострадавшим. А убитый им человек как бы и не жертва.

Говорит же вдохновленная христианскими ценностями Маша Шукшина: «Беда происходит когда не принимается искреннее раскаяние, когда семья погибшего, не успело остыть тело, уже заключает контракт с малаховым-борисовым, и сидя на диванах, страдает за 30 сребреников».

На мировой сцене милая домохозяйка уже совершенно точно поверившая в свое президентство тоже не скупится на реплики : «Любые соглашения с другими государствами, которые подпишет президент Белоруссии Александр Лукашенко, не могут быть признаны. »

Об этом заявила экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская, комментируя состоявшиеся в четверг в Минске встречи главы государства с членами российской делегации во главе с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Немецкие врачи после недель раздумий и поисков нашли, наконец,  яд, использованный неведомыми злодеями для отравления Навального. Кто бы сомневался, в нашем репертуаре ныне присутствует только Новичок. Иных ядов и средств в природе не существует.

Интересно, как удавалось Екатерине Медичи обходиться без этого ценного яда.

Нет слов, просто нет слов, как у милиционера Анискина.

Европейскую экономику настигла серьезная проблема. Курс евро подскочил на 12 процентов за пять месяцев, поднявшись 1 сентября выше 1,2 доллара впервые с мая 2018 года. Европейский центральный банк (ЕЦБ) видит в укреплении валюты новую беду.

Потребительские цены в Еврозоне упали впервые за четыре года, недавнее оживление экономической деятельности не смогло компенсировать серьезное воздействие пандемии на спрос, пишет Bloomberg.

Европа ищет выход из худшего кризиса в новейшей истории. Цена вопроса — 1,3 триллиона евро

Экономика стран Евросоюза во втором квартале нынешнего года рекордно сократилась на 14,4 процента в годовом выражении. Это стало самым большим снижением с начала ведения статистики (с 1995 года).

Уж не с этим ли связано превращение Фантомасов в Анжелик- маркиз ангелов?

Как-то измельчали герои и антигерои. 

Я не хочу сказать, что в России все прекрасно. В России может быть гораздо хуже, но в данной ситуации, когда в Европе просел мелкий и частный бизнес, задействованный на услуги и туризм, когда просел средний класс, любовь гордость и надежда на иллюзию социализма в Европе, то придется найти какие-то события для отвлечения граждан от невеселого будущего. Что же касается наших дел, то Орешкин сегодня заявил, что мы уже сейчас, а не в 2024 году станем пятой экономикой мира. Еще бы, это ведь не на мелком и среднем бизнесе выходить в лидеры. Природные ресурсы нас снова спасут, как сельских жителей спасают их поля и скот в то время, когда голодают в городах. 

В мире что-то происходит странное. Затишье перед бурей? Или истощение сил и блуждание в потемках?

___________________________

Заявления Бундесвера о том, что в анализах российского блогера Алексея Навального найден пресловутый "новичок" и последовавшая за этим реакция канцлера Меркель внесли смуту в политические круги внутри самой Германии, вызвав противоположные оценки со стороны представителей немецких партий.

В то время как часть политиков выступает за жёсткий курс по отношению к России — хотя не только запутанность российского правительства, но и само отравление еще не доказано, — другая часть призывает к более благоразумным действиям по отношению к России.
_______________________________

Президент США Дональд Трамп столько раз слышал обвинения в свой адрес по поводу сговора с Россией, что не хочет и не может больше это терпеть. Теперь, когда он слышит, что по телевидению говорят что-то о РФ, он просто выключает телевизор. Кроме того, Дональд Трамп отмечает, что отношения должны быть хорошими со всеми странами.

"Если у меня получится поладить с Россией — это хорошо или плохо? Думаю, это хорошо. Поладить с другими странами — это на самом деле хорошо, а не плохо. Это очень хорошо", — отметил президент Америки.

__________________________

"ЕС хочет ввести санкции против Белоруссии из-за спорных президентских выборов, но, по-видимому, не против него".

Дело в том, что в Берлине и Париже считают, что каналы контактов с Лукашенко должны быть открыты при любых обстоятельствах. Но санкционные меры помешали бы этому. Несколько государств-членов, особенно из Прибалтики и Польши, не согласны и подали заявку на внесение имени Лукашенко в санкционный список ЕС. Официальный список должен быть опубликован на следующей неделе или через неделю, сообщили дипломаты ЕС.

В то же время публицист Игорь Молотов в своём Telegram-канале уже обнародовал не очень приятный, но основанный на реалиях прогноз.

"А знаете как будет? Против Лукашенко санкции вводить не будут, но зато введут против России", - отметил он в канале "Записки из красного дома".

_____________________________

Увеличился прирост новых инфицированных в России . Он превысил пять тысяч человек.
Больше всего новых случаев зарегистрировано в Москве. В столице за минувшие сутки COVID подхватили 692 человека. Скончались 10 пациентов, выздоровели 1196 коронавирусных больных.

В Санкт-Петербурге диагноз "COVID" получили ещё 193 местных жителя, в Подмосковье — 164, в Нижегородской области — 145, в Ростовской области — 142, в Ставропольском крае — 132, в Свердловской области — 123, в Самарской области и Красноярском крае — по 107, в Саратовской области — 102.

________________________________

В США, которые находятся на первом месте по количеству заразившихся COVID-19, этот показатель превысил пять с половиной миллионов человек. 

В Европе статистика не такая пугающая, и чтобы не допустить ухудшения, многие государства возвращаются к ограничительным мерам. Дополнительный контроль на границе ввели в Финляндии. Минздрав Чехии собирается продлить требование о ношении масок вплоть до марта следующего года. А уже завтра обязательный карантин для всех, кто приезжает из Хорватии, вводит Словения.

Двойной контроль: сначала паспортный, а затем и медицинский. Все больше стран вводят тестирование на коронавирус прямо в аэропорту.

____________________________________

Хотелось бы верить, что коронавирус – это случайное недоразумение. Но, видимо, не получается. А значит и средства для борьбы с ним будут требоваться большие, и малый бизнес услуг долго будет лежать на боку, и увеличение расходов на здравоохранение и поддержку крупного бизнеса.

На какиеже средства теперь устраивать цветные революции, санкции и даже войны? Грустное время, скучное.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic