ansari75

Categories:

Политика или комедия дель арте

Алексей Навальный был отравлен «Новичком». Его состояние остается тяжелым

Правительство Германии сегодня опубликовало пресс-релиз о том, что яд, которым Алексей был отравлен, идентифицирован. Это вещество из группы «Новичок».

Чуть позже немецкая клиника Шарите выпустила четвертое сообщение о здоровье Алексея:

Рубль и основные фондовые индексы российского рынка обвалились после заявления правительства Германии о том, что в организме оппозиционера Алексея Навального обнаружены следы яда из группы «Новичка». Ситуация с отравлением Навального станет для российской валюты дополнительным фактором неопределенности, которая может продлиться два-три месяца, однако массового оттока инвесторов с российского рынка ожидать не стоит, говорят эксперты

30 августа интернет взорвала новость о нападении на того самого Егора Жукова. Двое неизвестных людей на самокатах подкараулили парня возле его дома в Москве и жестоко избили.

Скандальная слава пришла к парню после того, как в августе прошлого года он был привлечён к суду по так называемому делу об уличных беспорядках. Егор Жуков решил привлечь внимание, призывая к форсированию ненасильственного протеста против политики властей.

Мог бы стать заменой Навальному, если бы не слишком очевидная ориентация в любви. Для России такой вариант борца за правду не проходит. Проходит только избиение,  оно всегда на уме у европейцев, как доказательство страдания за правду. Но вот имидж будущего лидера плоховат.

В России и в мире мало что меняется. Политик или претендент на политику должен знать, какие опасности его подстерегают и не обязательно по злому умыслу властей.

« Только что начал было надежды подавать — взял да и (отравился). Четыре дня тому назад был совершенно здоров, утром ездил с визитами, убеждал в необходимости утвердить потрясенные основы, предлагал средства, понравился и воротился домой бодрый, сияющий, обнадеженный. Но, к несчастью, к обеду пришел другой тайный советник, и для дорогого гостя подали к закуске грибков. Оба покушали, но другой-то тайный советник превозмог, а этот — не превозмог. » (Салтыков-Щедрин М.Е.)

Одним словом, нынешняя жизнь политическая, социальная и культурная – это уже не театр абсурда. Это жалкая пародия на любой более или менее профессиональный театр. Это скучная самодеятельность в условиях, когда артисты профессионалы устали или разбрелись по другим театрам.

Нет необходимости быть патриотом, оппозиционером, противником Путина или Лукашенко.

Все новые демонстрации с цветами и флагами, с созданием Координационных Советов и провозглашением себя президентом на чудесных мечтах о рейтингах и изобретенных для собственного успокоения голосах, внезапные западные санкции с запретом на въезд в Евросоюз белорусских чиновников, и ответные, с оставлением за пограничными столбами пастыря Божьего, жаждущего увидеть свою паству и объединить ее в борьбе против вредного православия,  заявления, что де Россия не признавала отравления вначале, а потом признала, и при этом абсолютно забывая, что отраиться можно и грибками, и другими продуктами, раздувание давно уже подернутых пеплом забвения личных заслуг отравленного, никого не пугают и даже не смешат.

Хотите верьте, хотите нет, но жалкие потуги найти какие-то объективные причины откровенному стремлению взять реванш за разрушение экономических систем Запада, напоминает конфронтацию на пороге Второй мировой войны. Третьему Рейху на тот момент окрепшему и запасшемуся оружием нападения, не стоило изобретать поводы для своих лживых аргументов. Наглость стала его политикой.

То же самое происходит и сейчас. Если смотреть на всю эту политическую комедию беспристрастно, то  создается впечатление, что уже не Россия в аутсайдерах, а сама Европа. Ей очень хочется организовать крестовый поход ради собственного спасения, но страшно сделать решительный шаг. И она вновь и вновь начинает вести демократические пляски вокруг  стран, чьи лидеры признаны диктаторами.

Америка выходит из игры из-за собственных проблем, а ЕС в полном духовно-нравственном, но похоже, еще и умственном кризисе.

Особенно впечатляет внезапное обнаружение яда «Новичок». Кем бы вы ни были по своим политическим взглядам, это внезапное открытие напомнило бы вам сфабрикованные результаты медэкспертизы по делу о сбитом насмерть  мальчике шести лет отроду, в крови которого нашли 2.5 промилле алкоголя. Доза,  сбивающая с ног взрослого и совершенно чудесная в отношении ребенка. Санмедэксперт просто не знал, что должен был писать заключение о ребенке, а не о взрослом.

Точно так обстоят дела и с «Новичком» Навального. Лаборатории Германии просто не имели данных по этому яду, как и самого яда. И вот наконец-то им доставили и яд, и возможность дать заключение. 

Гибель ребенка совершила  богатая дама, но в тюрьму, естественно идти не желавшая, как сейчасне хочет отвечать по суду великий артист Ефремов. Тоже, еще один цирковой номер с попытками натянуть убийство в пьяном виде на политический глобус. 

Напрасно Хазин пытается отмазать европейскую, да и нашу политику, привлекая конспирологию и догадки: совпадение места, возможностей, разыгранное по заданию  отравление и создание Координационного  совета. Даже белорусский ОМОН пытается соединить с украинским. Говорит о том, что  действия его были неоправданно жестоки, совсем как в Киеве, будто бы это все разработано Западом. 

Ничего подобного в данном случае нет. На Украине уже были созданы банды националистов, готовых идти в ва-банк, чего мы, на тот момент не ожидали. Были в эйфории от западной демократии, а олигархи дружно пилили бабло, забыв об осторожности.  В то время никто не ожидал, что они готовы на пролитие крови. И Янукович спасовал.

А в Белоруссии такого не допустил, наученные горьким опытом и западным цинизмом.  Жесткое подавление первых выступлений было разумной необходимостью, как в Москве на Болотной, чтобы отрезвить глупых и наивных.

После этого оппозиции ничего не осталось, как водить хороводы с цветами и польскими флагами.

Неприкрытый даже фиглвым листочком ясной программы фарс и комедия дель арте, сварганенная наспех Польшей и ее сателитами. Ждя борьбы за свободу и демократию не нашлось даже вразумительно адекватной фигуры политика. На Украине хотя бы Порошенко был, Арсений Яценюк, Юля Тимошенко. Лица вполне адекватные и политически грамотные. А здесь опять самодеятельность и бездарность режиссеров и артистов.

В Белоруссии, как пишет Сатановский, лидер-  мать двоих детей, жена блогера, домохозяйка и симпатичная молодая женщина, Тихановская. Она сейчас как князь Курбский, в Литве отсиживается, но интервью даёт и в социальные сети тексты пишет. Лучше бы, конечно, про то, чего не знает, не писала, да не может, наверное. Издержки всеобщей грамотности. Кровопролитная война в Крыму, после которой его Россия у нынешней Украины отобрала — это, конечно, да. Невольно напрашивается вопрос: ты, тётенька, совсем дура?! Да некрасиво так спрашивать. Симпатичная, мордашка толстенькая, гладенькая, как у Маши Гайдар, глазки ясные. Без единой разумной мысли, но ясные и на мир смотрят открыто и честно. И плохого ничего не хочет. Ничего не понимает ни в чём и, судя по пассажу с Крымом, даже «погуглить» не может: соображалка на нуле, но смотрится эдаким наивным дитём и общие вещи, ничего не означающие, чирикать может. Воробушек толстомясенький. Для обложек — самое то. Лицо белорусской демократии.

Повезло Западу на мгновенье. Навальный не выдержал  жизни без дела борьбы, взгрустнул об  уходящем будущем и  внезапно отравился. Но и здесь Западу не подфартило. Плохо стало Дмитрию не в Европе, не в Лондоне, как Скрипалям, даже не в собственной отдельной квартире в отсутствии друзей, а на борту самолета. И российские медики испортили всю игру своей компетентностью и быстрыми действиями.

Осталось только «Новичка» приплести, но и в отношении него нужны были данные, а они запоздали, как те 2,5 промилле.

Куда же девались западные консультанты и разведчики? Где единый фронт действий? Отсебятина всегда не смотрится на сцене, выдает непрофессионалов. Видно, серьезно подкосил коронавирус профессионалов от политики.

Кризис пережить можно, но вот не готовится ли сейчас необычный выход из этого кризиса? И судя по совершенно уже неприкрытым откровенно шитым белыми нитками политиким подставам во всем мире, хорошего решения нам не предложат.

Недавно даже рейтинг элит состряпали. И поставили наших олигархов на 48 место, рядом с африканскими западными слугами. Что в этом рейтинге лживо? Абсолютно все. Да, российские олигархи — это те, кто успел разграбить СССР под разговоры о демократии и кто состоял в хозяйствнном клубе назначенных приватизаторов.

Но чем западная элита лучше? Только тем, что несет все в дом свой, а не выносит все, что можно из него. Но дело-то в том, что именно поэтим статьям экономического разграбления российская элита попала в десятку, получив самые высокие оценки по макроэкономической политике — инфляция и отношение госдолга к ВВП. Также страна имеет высокие показатели по некоторым аспектам налоговой политики и конкурентоспособности банковского сектора. 

«Пилите, Шура, пилите,» это Запад вполне устраивает, но вот политика —  сней  очень и очень плохо  у нашей элиты. «Риски, связанные с внутриполитической ситуацией и геополитической обстановкой, «толкают элиты ближе к властям, что оставляет им меньше возможностей для увеличения ценности».

Вот вам и стремление утвердить новую демократию и в РФ и в Беларуси. Возможностей для очередного грабежа своего населения в пользу Запада маловато. Вот и отвели нам 48 место. Открытие надо быть, не держаться за власть и ресурсы, а делиться с ними, да и территории тоже можно кое-кому пожертвовать, или вернуть в демократическом понимании: Крым- Украине, Курилы-Японии, Карелию — Финляндии, Беларусь — Польше и Литве. И все будет так ладненько, так демократично.

Вот только российская элита оказалась довольно зубастой. Свою выгоду упускать не хочет, даже ради демократии и увеличения ценностей. Российская элита больше не советские наивные управленцы гос. собственностью в интересах народа и коммунизма, решившие, что конвергенция с капитализмом — это великое будущее именно для социализма и коммунизма.

И мир вступил в новую эпоху битв за капиталистические выгоды. Бои ведутся уже без всяких правил, с откровенным цинизмом и непрофессионализмом. Где уж нынешним лидерам до тонкостей дипломатии Черчилля или заботе о своей стране Рузвельта и Сталина. Теперь время боев без правил.

Когда-то пока в мире существовала альтернатива капитализму в виде социалистического лагеря, Запад мог обольщать наивных, рисуя себя борцом за свободу и демократию, обвиняя социализм и плановую экономику в неконкурентоспособности, в нежизненности и диктаторских тоталитарных замашках. И люди верили, и считали политический цинизм честностью и справедливостью.

Но время давно ушло и роли распределились одни и те же между всеми актерами. И хотя Запад по старой привычке хочет выдать Россию за противоположность себе, хитрость не походит. Элита везде живет только ради собственных интересов, и цинизм всегда был и останется ее козырной картой.

Пока мы только зрители, большинство из которых уже хорошо понимает, что дело не в Путине или Трампе, а в интересах крупного бизнеса, терпящего потери и разочарования в услових кризиса, но мечтающего о мире, в котором народонаселение вернется в те рамки, которые им предоставлялись во все этапы исторического развития, в рамки хлева, где иллюзия благ  земных или небесных заменит человеку его собственную личность и возможности для развития души и разума. Для этого человека обольщают свободой, но никакой свободы не предоставляют да и не могут предоставить. Свобода не  создается капиталом, не является беспределом желаний и безответственности, не умещается в постановления и разрешения. Свобода — это осознание себя частью мира и человечества, ради которых и с помощью которых можно жить и строить будущее.

В этих условиях пора гражданам переходить к любви к своей стране и самим себе, а значит учиться отстаивать свои права и возможность жить на своей земле без паразитов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic