ansari75

Category:

Есть ли родители у нашего быдла?

или «На зеркало неча пенять, коли рожа крива»

Режиссёр Алексей Учитель снял необычный фильм о смерти Виктора Цоя 

В Интернете появился тизер нового фильма Алексея Учителя "Цой", и он сразу вызвал неоднозначные комментарии зрителей.

Режиссёр осуществил интересный ход: он показал историю с точки зрения водителя автобуса, Павла Шелеста, который не был плохим человеком. Павел не знал, что после ДТП его жизнь навсегда изменится, ведь он сбил на трассе кумира миллионов людей.

Поговорим не о фильме и не о режиссере. Поговорим об одной очень важной фразе: кумир миллионов. И вспомним упреки в адрес нашей сегодняшней молодёжи, которые отпускают эти миллионы бывших поклонников Цоя.

Работница кафе в Сочи забросала клиентов пивными кружками.

Уточняется, что скандал разгорелся на пляже Коралл в Адлерском районе. По некоторым данным, женщину возмутила шумная компания, которая слушала музыку на первом этаже кафе: якобы работница заведения со второго этажа вылила на них ведро воды, и попала жидкостью в том числе на младенца.

"Отец пошел разбираться, все разнес, потом она стала кидать в них все, что попадается под руку", - рассказал один из очевидцев.


На Камчатке местный житель избил военнослужащего, который дезинфицировал автомобили на контрольно-пропускном пункте закрытого города Вилючинска.

- Посмотри на номера, *** (нецензурная лексика). Я обосру твою машину, понял? – говорит неадекватный водитель и со всей дури бьет по капоту машины ДПС. – Смотри внимательно… Ты мне еще машину поцарапал…

Дебошир устроил скандал на борту самолета Набережные Челны – Москва. Его попросили сделать музыку потише. В ответ он начал бросаться на соседей, а после принялся цитировать Конституцию и требовать еду.

Пассажир рейса Нижнекамск — Москва устроил дебош на борту самолета. Мужчина оказался недоволен буквально всем: от цвета формы бортпроводников до работы пилотов. Свое выступление он сопровождал отборной бранью и игнорировал просьбы экипажа и других пассажиров успокоиться. 

"Быстро жрать принеси, а то в суд подам", — кричал мужчина на весь салон.

Пьяный пассажир устроил драку на борту лайнера российской авиакомпании Red Wings, следовавшего из Москвы в Анталью (Турция), пишет агентство 

Драку на борту, продолжавшуюся более часа, устроил мужчина, летевший с семьей – женой и двумя детьми – в компании друзей на отдых в Турцию. По словам друзей, он сильно нервничал перед полетом, это было связано с тем, что он впервые выехал за границу.

30 июня около 2 часов ночи на Вятской набережной инспекторы ДПС остановили автомобиль, которым управлял мужчина в состоянии алкогольного опьянения. 

К удивлению инспекторов ГИБДД, в салоне автомобиля находилась не только супруга водителя, но и их 8-летняя дочь. 

Супруга водителя устроила настоящий дебош. Не стесняясь присутствия дочери, она кричала, оскорбляла полицейских нецензурной бранью, мешала составлению административных материалов и даже пыталась увезти правонарушителя от места остановки автомобиля, то есть, оказывала неповиновение законному требованию инспекторов. 

В Путивле школьник жестоко избил сверстника

Второй ученик снимал избиение на камеру мобильного телефона, «ради прикола» и для поста в соцсети. 

В городе Ивдель Свердловской области ученики местной школы №2 толпой избили пятиклассника ногами. Школьника повалили в снег и, пока старшеклассники держали мальчика, младшие били его ногами и снимали издевательства на видео. 

Об этом сообщает региональное издание

Прокуратура Пронского района проверяет обстоятельства конфликта, связанного с избиением школьницы в Новомичуринске, и снятом на видео. На кадрах ролика видно, что подростки избивали девочку ногами и руками, заставляли встать на колени, таскали за волосы и кричали на неё.

За десять минут можно набрать информации на хороший уголовный роман в тысячу страниц. 

И вы думаете, что все эти представители двуного вида человекообразных свалились на нашу голову ниоткуда? Что они - то и есть «быдло» и нищеброды, которыми любят попрекать российское общество мыслители всех уровней и рангов?

Нет, это не «быдло» и не «нищеброды». Это потомки бывших советских людей, добившиеся наконец-то свободы и благополучия. Это именно те поклонники кумиров, которые выше всего ценили вначале Битлзов и джинсы, потом американские боевики и, наконец, остановились на Макдональдсе, как желанной вершине материального благополучия.

На заметку об избиении школьницы один блогер поместил комент, написав, что не виноваты ни школа, ни общество, а виноваты родители. 

Что ж, доля истины есть в его словах, потому что и законы, и методы воспитания молодежи, и дело пропаганды и агитации, как и сами законы и их исполнение сформированы не инопланетянами, а все теми же бывшими советскими гражданами, которые были в числе миллионов поклонников ложных кумиров.

И заметьте, из всех этих дебоширов, наглецов и школьников — садистов, ради лайка в соцсетях, забывших о сострадании и защите слабых, уже никогда не вырастит адекватный культурный человек. Закон их может скрутить в бараний рог, заставить стать смирными и соблюдающими правила, но натура их проявится так же неотвратимо как проявляется сейчас в лице их идеологов, защищающих раскулаченных мироедов, разбитых белогвардейцев и «невинно» репрессированных ненавистников советской власти.

Они навсегда останутся все теми же дебоширами и наглыми потребленцами, какими являются сейчас.

Пусть на меня не обижаются нынешние патриоты, но российский народ именно народ, а не рафинированная интеллигенция так и не принял европейской культуры в той ее части, которая касалась не ширпотреба и внешнего облика людей и жилищ, а на более глубоком, художественно-интеллектуальном уровне.

Если вспомнить Булгакова и его «Мастер и Маргарита», то в ней он отмечает действие культурной пропаганды на народ.

Все окна были открыты. В каждом из этих окон горел огонь под оранжевым абажуром, и из всех окон, из всех дверей, из всех подворотен, с крыш и чердаков, из подвалов и дворов вырывался хриплый рев полонеза из оперы «Евгений Онегин».

Это работал план по внедрению европейской культуры в массы. 

Ленин же считал наглядную пропаганду через кино, монументальные памятники и плакаты, важным элементом в формировании культуры населения. Само же население воспринимало культурную  пропаганду  всего лишь  фоном своей повседневной жизни , не затрагивающего сознание человека. Более того, упорное стремление поднять культурный уровень граждан, стало рассматриваться самими гражданами как надоевшее и скучное. 

Над лозунгами и цитатами из трудов классической философии и литературы граждане постоянно издевались, подшучивали и с пренебрежением проходили мимо. Особенно усердствовала наш интеллигенция.

Но сейчас никто не издевается над рекламой, и огромными баннерами,  возвещающими о «живых квартирах», и предложение  стать зверем, отведав вкус мороженного,  никого не возмущают. 

Никого не возмущает безграмотность рекламы, не возмущают откровенно аморальные рекламные ролики.

Более того, реклама стала теперь видом искусства. А ведь это тоже пропаганда, все та же масштабная акция по внедрению в сознание людей антикультуру и жажду потребления в противовес ленинскому плану культурного воспитания трудящихся. 

Высокая культура трудна для восприятия. Она трудна для понимания и редко становится привычкой там, где к ней нет интереса.

Да, школьное образование дали всем советским гражданам. Всех научили читать и писать, всем дали квалифицированную работу, а особо рвущимся к знаниям – высшее образование.

Но вы не очень сильно ошибетесь, если спросите своих советских предков, знали они литературу, музыку, живопись? Да ничего они не знали, даже младшие научные сотрудники в технических КБ или чертежных бюро.

Назовите мне с десяток своих сотрудников, кто бы в то время слушал Гайдна, знал бы Гилельса или Нейгауза, читал Кнута Гамсуна и знал кто такой Помяловский или поэт Козлов? 

Назовите мне число вечеринок или посиделок в компании, где пелись бы не русские народные песни или бардовские, а романсы русских композиторов?

Укажите мне семью, где по вечерам читали бы вслух Чехова или Тургенева?

А ведь это все наша культура, которая должна быть плоть от плоти наших духовных дум и помыслов, должна быть нашей памятью и указателем пути.

И ведь и в фильмах, и на картинах художников гражданам буквально навязывался такой стиль жизни. Но он им был и остался чужд. Городская культура не соединилась с сельской, как это было в Европе . Она не подняла сельских жителей до уровня городских.

А советская интеллигенция, за редким исключением, старалась не приблизить народ к себе, а уйти от него как можно дальше, и  путь поэтому выбрала не рафинированной учености, а поклонения западному потреблению и материальному ширпотребу.

И куда должна была пойти молодежь 80- х годов? Назад, в свои села, к родительскому скромному быту и традициям вековой давности? 

Ведь ее никто не научил уважать родителей и не отделяться от них, гордясь карьерой и городскими удобствами, а поднимать их до своего уровня, приобщать к тому новому, что они сами узнали благодаря знаниям и культуре.

Нет, она устремилась за отпрысками диссидентской интеллигенции, заходящейся в раже от американской попсы и американского ширпотреба. Она пожелала найти и нашла своих кумиров в соответствии с требованиями западного образа мыслей. Тогда и появились кумиры типа В. Цоя или Бутусова, Макаревича или Гребенщикова. Появились Арии, Агата Кристи, Звуки Му, ДДТ и т.д.

Особо продвинутая молодежь гонялась за тогдашними брендами, за часами Ориент, за магнитолами Хитачи, за джинсами Левис. Шикарным напитком была уже не пепси-кола, а кока-кола, вермут Мартини или Чинзано. Полиэтиленовые пакеты вместо портфелей и сумок с надписью «Березка» носили только очень модные молодые девицы. 

Неужели молодежь стала более культурной, продвинутой и ищущей новые идеалы? Неужели она овладела всей глубиной европейской культуры?

Ничуть. 

Сытая жизнь и материальный достаток породили то, что и должны были породить в малоразвитой интеллектуально молодежной среде: жажду праздности и свободы.

"Дай людям богатство и они захотят роскоши, дай людям роскоши и они захотят совершенства. А потом и вовсе решат, что их обманули".

Но Хемингуэй не знал того, что той советской молодежи, как и нынешней, во всех странах не дадут разочароваться. Им подсунут новую приманку: свободу и демократию, в замен старых свобод и демократий, чтобы эта молодежь не задавала себе вопросов о том,  что даст им эта свобода и эта новая демократия.

Это и есть феномен толпы. Кумиры собирают в свое окружение не отдельных людей, а именно толпу. Само слово «тусовка» предполагает не собрание единомышленников, решающих общие задачи и открывающие пути к истине, а именно броуновское движение толпы, притянутой одним и тем же звуком, цветом, звуком.

Так что когда мы думаем о нынешней безыдейной и праздной, ограниченной в знаниях молодежи и ее молодых родителях, мы должны помнить, что мы сами когда-то не поднялись ни до высот культуры и знаний, ни до понимания ценности мирового наследия и желания хранить ее.

Ложные кумиры ведут к ложным целям. А кумиры  нынешние - это сиюминутные обманки, не имеющие ни идеалов, ни целей, но хорошо выполняющие задания по одурачиванию наивных. Кумиры ниоткуда и без плодов огромного духовного труда.  Грета Тунберг или Навальный, Тихановская или Black Lives Matter  и есть ложные  кумиры.

Какими идеалами и мечтами окутывают они наш мир? Элементарными и самыми примитивными, чтобы разрушая себя, молодежь не могла понять собственных действий, принимая свое отсутствие знаний и интеллекта за вызов и необычность.

Родители, пребывая в культурном невежестве, хвалились благополучием, которое дала им советская власть. Но ни разу не вспомнили они о той культуре, которую им прививали.  Дети, пребывая в том же невежестве, хотят уже не хвалиться, а навязать всем и каждому свое видение мира: свобода без границ и праздность под видом креативности.Более того, они  хотят избавиться даже от того не слишком объемного багажа культуры, которым их снабжает школа. 

По прошествии стольких лет разрушительной эйфории, странно читать высказывания нашей творческой интеллигенции о молодежи и стенания по поводу отсутствия идеалов и целей.

"Кому мы подарим завоеванный мир, если круг интересов наших детей ограничивается Макдональдсом?" 

"Мы поклоняемся случайным людям без заслуг, талантов, принципов и хоть каким-то намёком на интеллект."

Неужели? Интересно, когда же пришло это прозрение? Когда на автодороге тебя подрезал очередной автохам, или в самолете дебошир устроил пьяный скандал и рейс задержали?

Или наших творческих людей не устраивает наша нынешняя молодежь тем, что не смотрит и не читает их творения?

Но позвольте, не у этих Охлобыстиных, Михалковых и прочих разочарованных кумирами были Цой, Бутусов, Шевчук, а теперь Шнуров?

Положим, Михалков не поклонялся Цою, потому что был в том возрасте, в котором уже поклонялись ему самому. Но ведь действия его, мысли его и духовные ориентиры ничем не отличались от действий, мыслей и ориентиров молодежного кумира : разрушить все и воцариться на развалинах в новом ореоле славы свободолюбца и кумира. 

Но ни он, ни другие представители интеллигенции – властительницы молодых умов, не попытались привить молодому поколению культуру и уважение к своим родителям – строителям коммунизма. Да их, родители не успели стать во всех отношениях поклонниками и знатоками мировой культуры, не возлюбили классическую музыку и живопись, не читали в обеденный перерыв Бальзака или русского писателя Куприна , но они могли надеяться, что их дети восполнять пробелы в их собственных знаниях и культуре. 

Научатся ценить благородство и красоту, великое наследие эпох, заключенное в лучших произведениях искусства. Тем более, что именно в восьмидесятые годы вдруг всеми гражданами овладела мысль заполнять книжные шкафы в квартирах томами русской и европейской классики, ходить на выставки и покупать картины, слушать музыку и посещать филармонию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic