ansari75

Categories:

Каркающие мудрецы.

Виктор Ерофеев разразился либеральной статьей.

Трагедия лжи, бесчеловечности и идиотизма

"Два диктатора правят в России и Белоруссии, однако контраст между агентом КГБ Путиным и колхозником Лукашенко не мог быть более ярким. Их объединяет то, что обоим предстоит крах", - пишет на страницах немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung российский писатель Виктор Ерофеев.

"В этом августе бывшую советскую империю сотрясли два мощных взрыва, которые окончательно вырыли ей могилу. Весь мир стал свидетелем гневной реакции Лукашенко на белорусское протестное движение. И он стал свидетелем возмутительной истории отравления важнейшего российского оппозиционера Алексея Навального. Эти события выходят за пределы политики и превращаются в трагедию лжи, бесчеловечности и идиотизма", - отмечает автор статьи.

Статья скучная и унылая как и сами мысли автора. Но он привык лгать и трепаться по сути ни о чем.

Из его мыслей отчетливо проглядывает лишь одна: Путина и Лукашенко надо убрать. Но у Путина есть ядерное оружие и потому он не потопляем. Кроме того он говорит об СССР,

"Постсоветское движение в сторону Европы как белорусов, так и Навального объяснимо. Ни один человек не хочет быть зависимым от несправедливых судов и полицейского произвола, никто не хочет жить в стране коррупции и нищеты, которую вызывает сам режим. Протестное движение подчеркивает: мы хотим человеческой жизни. Пропагандисты Белоруссии и России, рупор правителей, обвиняют Запад в разрушительных действиях. Это вздор. Диктаторский режим сам оказывает на свою страну и подданных перманентно разрушительное действие", - указывает писатель.

"Белорусский протест несет в себе все черты того польского протеста, который снова привел Польшу в Европу. (...) Революционное волнение наблюдается во всех слоях общества, даже среди людей, работающих на правительство. Трещины в кривых зеркалах расходятся в разные стороны. Лукашенко пора отложить свой автомат и капитулировать. Однако во второй руке у него есть армия России с миллионами автоматов Калашникова и ее главнокомандующим, который в любой момент может протянуть ему руку помощи. Этот жест уже был испробован в Советском Союзе в отношении Венгрии и Чехословакии".

И все его дальнейшие стенания идут только по поводу того, что почему Россия не Америка. Ах, как бы хорошо было без Путина и Лукашенко слиться в объятиях с Западом.

Подобную милую манеру правдоискательства развивают борцы за свободу уже второе столетие. Но никто из них никогда не покажет тех, кто стоит за фигурами этих диктаторов. Более того, никогда не объяснит, а что такое европейская жизнь и европейская свобода или ее ценности.

Лукашенко в условиях капитализма все-таки смог создать более или менее стабильное общество. Его главная заслуга в том, что в Белоруссии нет олигархов и вывоза капитала. За спиной Лукашенко стоит народ.

По-моему это программа- максимум, которая только и работает на свой народ и страну.

Если говорить о Путине, то его задача не приблизиться к Западу, а как можно дальше отойти от него, лишить своих олигархов возможности грабить страну и приобщаться к западному образу жизни единолично. 

В чем же между двумя «диктаторами» сходство? В сроках пребывания у власти? Но об этом лучше спросите английскую королеву или шейхов Саудовской Аравии.

Смотреть и видеть фигу, это обычная манера наших оппозиционеров.

Дело не в сроках, а в делах этого «диктатора.»

Ах, доблестный Навальный раскрыл тайные схемы обогащения наших чиновников. Неужели это такая тайна? 

Конечно, мы не знаем всех казнокрадов поименно, но мы не можем не понимать, что однажды возникнув на обмане и мошенничестве иначе развиваться этот приватизированный фонд народного благосостояния может только через дальнейшее мошенничество и воровство.

Иначе может развиваться только то, что было создано своим умом, расчетом, знаниями, пусть алчными, но рассчитанными на прибыль от труда, а не от воровства. 

В том возрасте, в котором находится Ерофеев, нужно уже понять, что никто нас в Евросоюзе не ждет, что все наши олигархи — слуги того же западного капитала, которые время от времени взбрыкивают и пытаются грабить народ самостоятельно в свою пользу. Вот для их усмирения и работает Навальный, посылая время от времени черную метку строптивым в качестве порции разоблачений.

Когда-то Салтыков-Щедрин написал:

«Ложь, утверждающая, что основы потрясены, есть та капитальная ложь, которая должна прикрыть собой все последующие лжи. Вот почему прочная постановка этой лжи прежде всего необходима каркающим мудрецам.»

Из разряда этих каркающих мудрецов и состоят все те, кто пугает нас то диктатурой Путина, то русофобией Запада.

И то, и другое очень выгодно только тем, кто держит бразды правления в своих руках. С Путиным или без него тайные распорядители нашим благосостоянием останутся у власти.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic