ansari75

Categories:

Западные откровения.


Иллюстрация: Пресс-служба Кремля
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Без авторитарного режима Лукашенко Беларусь стала бы Крымом гораздо раньше самого Крыма». Как Александр Лукашенко сделал Беларусь суверенным государством, а теперь теряет свое достижение.

Реальный суверенитет Беларуси — главное достижение 26 лет президентства Александра Лукашенко, считает профессор Рэдфордского университета Григорий Иоффе

Беларусь — весьма благоустроенная страна с хорошей инфраструктурой, которая при иной геополитической ситуации была бы лучше всех готова к вступлению в НАТО или Евросоюз, и достигнуто это под руководством Лукашенко: там практически нет заброшенных сельхозугодий, в отличие от России, прилично выглядят в том числе малые города, есть доверие к системе здравоохранения и соцобеспечения.

Обратите внимания, какой лакомый кусок хотят заглотнуть европейцы, и при этом безостановочно лгут о диктатуре, призывают к свободе и демократии в стране, которая гораздо благополучней их же собственных прибалтийских членов ЕС.

Значительная часть населения занята в промышленности, при этом в стране нет олигархов. Хотя в частном секторе белорусской экономики уже почти 50% занятых, на него приходится 58% всего экспорта из страны, тогда как предприятия создают чуть меньше 70% ВВП. Возможно, часть белорусских предприятий не нужны в Европе, но они нужны в Беларуси и многим нужны в России.

На 1000 жителей Беларуси больше шенгенских виз, чем в любой другой стране в мире. Беларусы много и часто ездят в Европу, особенно в Прибалтику, но предпочитают возвращаться домой. Вступление в ЕС грозит стране «полной реструктуризацией экономической жизни, невероятно болезненной социальной инженерией. 

Лукашенко вполне мог и без фальсификаций победить в первом туре выборов с результатом в 53–58% голосов: в Беларуси 2,7 млн пенсионеров и более 1 млн бюджетников, которые ценят спокойствие, инфраструктурную обеспеченность и работающее здравоохранение.

Момент взятия власти протестующими упущен, но Лукашенко все равно не сможет вернуть страну к тому состоянию, в котором она была до президентских выборов, однако говорить, что его дни сочтены, еще рано. Хотя теперь президент Беларуси потерял политический капитал, приобретенный на Западе, и полностью зависит от Москвы, что ее вполне устраивает и которая пока не хочет его менять. 

Без авторитарного режима Лукашенко Беларусь стала бы Крымом гораздо раньше самого Крыма, и нынешняя ситуация — драма и даже трагедия президента Беларуси, без которого ее бы не было как независимой страны.

_____________________

А теперь присоедините к акциям Белоруссии еще строительство АЭС и тот объем электроэнерги, который она будет производить.

Европа, особенно с ее »зеленой« энергетикой такое может стерпеть только в том случае, если беларусь станет западным партнером, а лучше частью Речи Посполитой.

И суть тихой, без погромов и уличных боев станет понятна. Не Тихановская такая хорошая, не Бабарико не стал спонсировать украинский сценарий. Европа сама боится Украинского Майдана и той разрухи, которая воцарилась в еще недавно богатой стране.

Приходится гулять по улицам с фашистскими флагами пропольской ориентации и вводить санкции, не выгодные самому Западу.

Прибалтика решила прекратить покупку электроэнергии у Белоруссии


Министерства стран Балтии достигли согласия в прекращении покупки электроэнергии у Белоруссии после запуска Белорусской АЭС, сообщило министерство экономики Эстонии.

«Достигнутое соглашение содержит элементы, улучшающие рыночную позицию и перспективы наших производителей электроэнергии», – цитирует «Интерфакс» министр экономики Эстонии Таави Аас.

Отмечается, что для прекращения торговли электроэнергией с Белоруссией будет использоваться система опознавания происхождения электроэнергии.

Тем временем между Литвой и Калининградом торговля электроэнергией продолжится в нынешнем объеме. А в остальном на российско-латвийском направлении торговля продолжится в сокращенном объеме.

Страны Балтии ожидают, что в связи с принятым соглашением торговля электроэнергией между ними и третьими странами сократится наполовину. Соглашение будет действовать до синхронизации энергосистем стран Балтии с Центральной Европой в 2025 году.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш сообщил, что республика прекратит покупать и продавать электроэнергию Белоруссии в случае запуска Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) в Оcтровце. 

Напомним, 7 августа в реактор энергоблока № 1 Белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива, означающая старт операций по его пуску. 

Газета ВЗГЛЯД отмечала, что запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы, и анализировала, почему Литва всячески противилась возведению станции – и все равно будет вынуждена покупать ее электричество.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic