ansari75

Categories:

На Запад прилетела ответка.

Европейские и американские лидеры решили, что права на «цветные революции» принадлежат исключительно им. Они придумали, они раскручивают.

Но если можно дублировать Гугл или создать на примере Вотсапа Телеграмм канал, то почему нельзя перенять опыт организации протестов? У вас «цветные революции» нам в подарок, а , у нас — коронавирусные, теперь уже в подарок вам. Только-то и всего.

Вы хотите быть победителями в Белоруссии и расписываете масштабность акций протеста? Ну-ну. Мы тоже не лыком шиты. Нам палец в рот не клади и санкциями совместно с закрытием Северного потока, не угрожайте. Думайте и смиряйтесь. Народ теперь везде очень подвижен и впечатлителен. Особенно молодежь.

Ей даже политические или экономические цели не нужны. Они теперь все до одного фрилансеры и увлекающиеся натуры.

Немецкие политики в ярости: как народ в Берлине посмел протестовать!

В минувшие выходные на улицы Берлина вышли толпы протестующих против введения новых антикоронавирусных ограничений.

Большие толпы людей собрались у Колонны Победы в Берлине в Центральном парке Тиргартен и у знаменитых Бранденбургских ворот.Местами, как сообщали немецкие СМИ, протестанты вступали в столкновения с полицией. А одна особо активная группа даже попыталась штурмом взять Рейхстаг-резиденцию национального парламента.На многочисленных разлетевшихся по интернету видеокадрах протестующие прорываются через полицейские кордоны с флагами и транспарантами и буквально пытаются взять штурмом Рейхстаг.

Политики в ярости  и обвиняют протестующих в экстремизме

Президент Франк-Вальтер Штайнмайер назвал этот инцидент "невыносимым нападением на сердце нашей демократии", с которым Германия "никогда не смирится".Министр внутренних дел Хорст Зеехофер назвал участников штурма "анархистами и экстремистами", заявив, что они злоупотребляют своим правом на свободу выражения мнений в погоне за собственными целями.Министр финансов Олаф Штольц призвал власти "сделать все возможное", чтобы ничего подобного больше не происходило вблизи парламента.Генеральный секретарь партии ХДС канцлера Ангелы Меркель Пол Зиемяк предположил, что этот инцидент был достаточно веской причиной для пересмотра концепции безопасности всех правительственных объектов.Глава ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр назвала нападение акцией "нацистской пропаганды", в то время как Александр Добриндт, депутат парламента и член ХСС, баварских союзников Меркель поспешил объявить все это преднамеренным и тщательно организованным нападением, организованным "системными врагами демократии".Министр юстиции Кристин Ламбрехт потребовала от государства использовать всю свою мощь против "нападающих":

"Мы должны защищать себя с максимальной последовательностью от этих врагов нашей демократии", — сказала она.

Больше всего не понравились политикам флаги протестующих

Что особенно раздражало немецких политиков, так это то, что многие протестующие размахивали флагами Германской империи, которые популярны среди так называемых "граждан Рейха" — ультраправого движения, не признающего легитимность современного немецкого государства.Однако" ультраправые экстремисты " были, конечно, не единственной группой, которая приняла участие в импровизированном штурме

Люди размахивали современными немецкими флагами, а также флагами США и России, и даже некоторые радужные и антифашистские флаги можно было увидеть в толпе 

Участники берлинского протеста против мер по борьбе с коронавирусом начали скандировать "Путин!". Об этом сообщает журналист Дмитрий Смирнов в телеграм-канале.

На опубликованном ролике участники митинга держат российские флаги. Закадровый голос сообщил, что спрашивал у них, почему они вышли с ними на протест.

"Потому что Путин может надавить на Трампа", — процитировал мужчина одного из опрошенных протестующих.

 Всего на улицу вышли около 38 тысяч человек.

В Лондоне состоялась акция протеста против коронавирусных ограничений

Акция протеста против коронавирусных ограничений в Лондоне СМИ окрестили "сборищем заговорщиков-лунатиков" за его сильное послание против ограничений и мандатов.

Люди начали собираться на Трафальгарской площади Лондона около полудня, а затем прошли маршем к зданиям парламента, чтобы выразить несогласие с введёнными в связи с увеличением числа заболевших коронавирусом ограничениями.На митинг, проходивший под лозунгами "Больше никаких блокировок — никакого социального дистанцирования — никаких масок", собрались более 10 тысяч человек, несогласных с планами правительства усилить блокировки в ожидании "второй волны пандемии". Организаторы акции считают, что реакция правительства на вспышку была "совершенно непропорциональной", сетуя на то, что "у людей отняли свободу", и, утверждая, что это будет только "хуже и хуже".По мере того, как толпа росла, люди начали скандировать лозунги вроде: "Свобода!" и "Сохраните наши права!".

Правда, российских флагов здесь не было. Но и Северный поток-2 пока их не задевает, и Навального привезли не к ним. Но лиха беда начало, как говорится.

Немцы, те так сразу задумались.

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер заявил в интервью журналу Der Spiegel, что после произошедшего с Навальным отношения России и Германии достигли низшей точки.

"Это, к сожалению, конец, в том числе и для идеи стратегического партнерства", — отметил Ишингер.

По его мнению, вероятные санкции против России не возымеют действия. Они являются "средством, к которому правительства охотно прибегают, когда больше ничего не приходит в голову", считает Ишингер.

Он полагает, что ситуация с Навальным дает Германии возможность показать, что Берлин готов помогать, несмотря на несогласие с российскими властями.

"Мы не враги России и россиян", — подчеркнул Ишингер.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic