ansari75

Categories:

Классовая борьба с детского сада.

С этими цветными революциями рассыпаются все классовые теории. А ведь так было ясно и понятно: класс эксплкататоров и класс эксплуатируемых. А теперь кто у нас движитель народных революционных масс? 

Оппозиция в Белоруссии нашла новую ударную силу - это школьники

Оппозиция Беларуси продолжает придумывать все новые способы свержения действующей власти.

Но если ранее ее (оппозиции) надежды связывались с рабочими коллективами и подкупом силовиков, то теперь "рупор революции" — ТГ-канал NEXTA распростаняет инструкцию, как привлечь к протестам школьников и их родителей.

По мнению администрации канала, для политического переворота в стране нужно "совершить народную школьную реформу":

  • переводить учащихся на домашнее обучение;
  • бойкотировать государственные школы и отдавать детей в частные;
  • "оказывать тотальное давление" на школьные администрации.
"… вам пора вернуть власть над своими детьми", — пишет NEXTA.

Что предлагают делать конкретно

Родителям советуют:

  • выводить своих детей из детских организаций (пионеров и октябрят);
  • вызывать на ковер директоров и учителей, поддерживающих действующую власть, требуя на камеру ответа на вопрос: почему они идут на преступление против народа;
  • прекратить сдавать деньги на мероприятия, ремонты и подарки, походы в кино и "любые поборы";
  • игнорировать любые государственные активности: всякие олимпиады, родительские собрания и смотры самодеятельности.
  • расклеивать листовки с портретами учителей, которые "украли народные голоса".

К слову, аналогичными методами рекомендовано действовать и студентам.

Впрочем, авторы поста анонсировали "более подробные инструкции по вовлечению школьников в дело борьбы". Их пообещали дать 1 сентября.

___________________________

P.S. Вот и верь теперь в классовую теорию. Классы молчат, а молодежь вне классов и с непонятными для нее самой задачами, интересами и целями становится ударной силой. Делать-то ей как всегда, нечего. Ее и подкупать не нужно, и печеньки раздавать. Она все равно живет за счет родителей и ни о чем не печалится.У нее нет безработицы, нет иных запросов, кроме постоянного доступа к благам Макдональдса. Почему бы ей и не развлечься, выходя на улицы.Это так прикольно, цветочки, флаги и  мордобой, который взрослые европейские дяди осуждают, им не грозит. 

Но только не классовые противоречия это, а новые волны германских варваров античного мира: венеты, вандалы, скифы и сарматы, которые в отсутствии собственным трудом созданных благ очень любили поживиться чужими, но при этом очень остроумно доказывали, что они не согласны то с римской культурой, то с никейским символом веры, потому что верили Арию, а не Вселенскому Собору.

Одним словом, на плоды чужих трудов всегда найдутся любители. Вот только думать о будущем они не готовы. А значит и иметь это будущее у них вряд ли получится.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic