ansari75

Category:

Пенсия пенсии рознь.

Дмитрий Дибров назвал размер своей пенсии

Дмитрий Дибров, который недавно перенес инсульт, рассказал, что доволен размером своей пенсии.

По его словам, он получает пенсию в размере 33 тысяч рублей ежемесячно. Телеведущий объяснил размер выплаты тем, что у него нет перерыва в трудовом стаже.

"Ведь у меня трудовая книжка без единого перерыва в стаже", — пояснил Дибров.

____________________________

P.S. Дибров, видимо, полагает, что по сей день живет в советской пенсионной системе, которая учитывала прежде всего стаж работы. 

С 2000 года стаж потерял свое значение, поскольку привязываться размер пенсии к выплатам в пенсионный фонд от работодателя. Не случайно ведь ПФР постоянно говорит о том, что те, кто хочет получать пенсию, должны отказываться от серой зарплаты.

Но и это еще не все. До последнего времени на сумму, с которой идут отчисления в ПФР был наложен ограничительный принцип. Вначале это было 30 тыс., потом больше, сейчас сто тысяч руб. Иными словами, если ваша зарплата превышала эти лимиты, то вступал в действие принцип регрессии, то есть выше лимита с зарплаты налог не начислялся. Не касалась эта регрессия только лиц старше 1956 года рождения.

Теперь у вас может быть зарплата в 500 тыс. руб., но отчисления вам пойдут на пенсию только со ста тыс. 

Этотхитрый принцип и лежит в основе того, что пенсии у простого населения почти у всех одинаковые по своей скудости.

Исключение составляют только госслужащие и военные.

Соответственно, Дибров получает пенсию по своему статусу госслкжащего, а не за непрерывный стаж. Можно хвалиться непрерывностью,но к пенсии она уже давно не имеет никакого отношения, как и постоянное место работы.

Диброву нужно хвалиться своим статусом, а не стажем, хотя егопенсия  как-то не дотягивает до уровня значимого лица. У нас в регионах госслужащие местных министерств получали пенсию от 40 тыс. руб и выше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic