Социальное государство?

Нацмедпалата выступила против сокращения бюджета здравоохранения до 2023 года Сахмеев Владимир Здоровье И Дом - Здоровье 09:15, 29 августа 2020 Global Look Press Нацмедпалата раскритиковала Минфин за планы по сокращению бюджета здравоохранения на 252,7 миллиарда в 2021-2023 годах.
«При этом запланированное ранее финансирование здравоохранения, мы считали недостаточным, а теперь и оно уменьшается. Мы опять возвращаемся к прошлому», — написано в заявлении союза медицинского сообщества.
Экспертная организация ссылается на то, что предложение Минфина противоречит принятым поправкам в основной закон страны, где утверждается, что Россия — социальное государство.
Обращение было составлено в адрес Совета Федерации и Госдумы. Нацмедпалата придерживается ранее озвученных требований: доля финансирования здравоохранения из бюджета должна составлять 5-6% от ВВП или более.
Уже в следующем году, согласно предложению Минфина, бюджет здравоохранения может сократиться на 65,7 миллиардов рублей, составив 721,9 миллиарда рублей.
_____________________
А зачем нам здравоохранение, в той его части, которая касается оплаты врачей, количества больниц и поликлиник? У нас есть совместные частные клиники на государственные дотации.Кому — платные, кому -по ОМС.
И есть проект цифризации, здравоохранения в том числе. Деньги пойдут на цифру. А наши конспирологи пугают нас злобным Грефом, разрушителем социальной сферы. Нет, не разрушитель он, а стяжатель. Капиталист чем отличается от обычного здравомыслящего? Тем, что видит только тот объект, который приносит прибыль и капитал, а совсем не пользу обществу.
Было бы иначе, не стоял бы вопрос ни о цифризации, ни об ИИ, ни об экологии так, как они стоят сейчас. Все прогрессивные начинания в капитализме становятся разрушительными, включая само понятие свободы и толерантности. В хаосе терпимости легче продать пороки и разврат.
Откуда ЛГБТ? От плохого Запада? От обезумевшего капитализма, забывшего о том, что есть человек, но помнящего о том, что именно человек — источник прибыли.
А цифризация ни много, ни мало — Нацпроект.
Бюджет национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» до 2024 года может превысить 3,5 трлн руб., следует из проекта документа, который Минкомсвязь должна внести в правительство 15 августа (копия есть у РБК).
Минкомсвязь отвечает за реализацию нацпрограммы, кроме нее в работе также участвуют Минэкономразвития, Минздрав, Минтранс и ряд других ведомств, Аналитический центр при правительстве, а также АНО «Цифровая экономика» (среди его учредителей — правительство России, Агентство стратегических инициатив, «Ростелеком», «Ростех», Сбербанк, МТС, «МегаФон», «ВымпелКом», «Яндекс» и др.). Курирует нацпрограмму вице-премьер Максим Акимов.
Как рассказал РБК один из разработчиков нацпрограммы, расчет бюджета был сделан в июне 2018 года и может быть скорректирован к моменту внесения финальной версии документа в правительство.

Документ предполагает, что в нацпрограмме появится еще восемь федеральных проектов, предложения по которым уже сформированы профильными ведомствами. Речь идет о «Цифровом здравоохранении», «Цифровой промышленности», «Цифровом сельском хозяйстве», «Цифровом строительстве», «Цифровом городе», «Цифровом транспорте и логистике», «Цифровой энергетике», «Цифровом образовании». Общий бюджет по ним может достичь 1,1 трлн руб.
Можете себе представить, как обогатятся участвующие в проекте капиталисты, и Греф в их числе.
А медики могут и без зарплат и больниц прожить. Они же не ИИ, а люди, которые думают и понимают на сегодняшний момент гораздо лучше, чем все ИИ.
Отсюда и заявления Чубайса о трех классах школы для плебса, и о дистанционке для всех прочих, и о новых спецшколах Грефа. Все для капитала, все для обогащения буржуев-капиталистов. А народу — толерантность, свободу и ЛГБТ в придачу. Пусть живет как скот и руководствуется идеалами скота. Зато свобода. Шнуров не даст соврать. Он один из первых руками и ногами за такую свободу. Ведь настоящему поэту нужно уметь сочинять и иметь вдохновение. А на мат и нецензурщину вдохновения не требуется. Они живут в некоторых натурах изначально.
Вот только как в будущем ИИ будет воспринимать эти человеческие интересы? Контролировать или поощрять?
Некоторые боятся, что ИИ будет следить за поведением человека и пресекать попытки выйти за рамки правил. Так ведь правила пишут правители. Нужно понять, что правила будут такими, которые вряд ли остановят мордобой между учениками в школе и прочими гражданами на улице. Но зато пресекут любое движение в защиту подлинных прав личности. Для этого и ИИ с цифрой.