ansari75

Categories:

У кого тут вялотекущая шизофрения?


Интересное руководство, которым пользовались советские психиатры для определения психических отклонений. Сегодня по этому тесту процентов 20 населения, если не больше, можно смело отправлять на лечение…

“Психиатрия в советское время было мощным оружием для подавления инакомыслия. Первой жертвой использования психиатрии в политических целях в СССР стала революционерка-террористка, лидер партии левых эсеров Мария Спиридонова, заключённая в психбольницу по приказу Дзержинского в 1921 году. Одной из первых психиатрических больниц, в которой содержались заключённые туда по политическим причинам, считается Kазанская.

С 1940 по 1970 год в её палатах умерло 1802 пациента, из них 470 были осуждены по ст. 58 УК РСФСР и ст. 54 УК УССР, то есть по политическим мотивам. В исправительно-трудовой колонии № 5, которая находилась на острове Свияжск и с 1956 года стала филиалом Казанской психбольницы, с конца 30-х по 70-е годы прошлого века умерло 3087 заключённых”. (Из википедии)

Знакомимся далее с наиболее любопытными тестами, размещенными в этой книге...

Без помощи пальцев!

Разве здесь чего-то не хватает?

А по мотивам следующих 60-ти вопросов можно посты писать. Прямо вот, по каждому вопросу пост. Непростые вопросы, а отвечать надо быстро, иначе... 

Исключишь не тот предмет и тебя исключат из жизни.

Родители мешают детям, вот на что тут намек.

А еще заставляли писать рассказы.

Рассуждения голодного человека. Все ведь голодали.

Тест на нелепость.

Классика жанра. Сколько живет полкурицы?

Все колхозники желают войны. Выбери этот ответ и получи горящую путевку.

Ни один выдающийся философ не был марксистом. Ну вы в курсе, да?

А это уже проверка на IQ .

Вот такова была нелегкая жизнь советского “психа”…

______________

Да, теперь психов нет, потому что нет инакомыслящих, зато почти все неадекватно мыслящие. Но именно они теперь и востребованы новым обществом. А лечить депрессии и стрессы  будут психологи, учителя медитации и церковные пастыри 

А психиатрия скоро зачислится в разряд лженаук, и  будет рассматриваться как тоталитаризм, диктатура и тирания в одном флаконе. 

Так что встретив неадекватного человека или шизофреника считайте, что встретились с креативщиком .

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic