ansari75

Categories:

Специально для патриотов

Политолог объяснил, почему Европа запретила Украине воевать за Крым

Европа планировала использовать Украину в собственных экономических целях после смены власти в 2014 году. Именно поэтому тогда советчики с Запада запретили новым руководителям страны воевать с Россией из-за Крыма, считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Он выразил уверенность, что европейцы не сомневались: война за присоединённый к России полуостров закончится для Украины разгромным поражением. При этом поначалу европейским чиновникам, которые участвовали в переходе власти от сверженного президента Виктора Януковича к команде Петра Порошенко, показалось, что они могут извлечь из происходящего какие-то позитивные экономические результаты для себя.

Речь шла о том, что вот, большая страна, 40 миллионов, это существенное расширение рынка сбыта для европейских товаров и так далее. И особенно не думали о том, что для того, чтобы покупали европейские товары, нужно, чтобы тут, на Украине, у людей были деньги, чтобы они могли покупать, — цитирует Погребинского «Политика сегодня».

Однако теперь, отметил он, руководство Евросоюза осознало, что погорячилось. В обозримом будущем «той прелести на Украине», которая должна была наступить в результате произошедших перемен, скорее всего, не будет, считает политолог.

Ранее NEWS.ru писал, что созданная украинскими властями специальная группа завершила работу над «концепцией правосудия переходного времени» для Крыма и неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Документ, по задумке авторов, должен стать главным инструментом возвращения регионов в юридическое пространство Украины после возобновления над ними суверенитета Киева.

____________________________

P.S. Западный мир все-таки не такой уж знаток всего мира. «И на старуху бывает проруха. »

Конечно, когда Украина была в составе СССР, да и потом ,после перестройки, со стороны можно было верить, что страна богатая и полна умными трудолюбивыми кадрами. Но деградация наступает быстро, стоит только отпустить вожжи и дать свободу брести без руля и ветрил.

В результате Европа получила не советскую Украину, а постперестроечную, которая уже по факту иная страна и иной народ, учит который вновь стремиться к высотам знаний и труда, напрасные усилия.

С Белоруссией будет немного иначе. Ее территория нужны маленькой Литве и не очень маленькой Польше. Это уже не Евросоюз. Это захватническая война, которая выгодна захватчику.

В этой связи стоит обратить внимание и на РФ. Проплаченные патриоты раздувают дикие страсти в отношения Запада. Все там, по их мнению, сплошные русофобы, которые спят и видят, как развалить Россию и уничтожить ее население.

Но наученная горьким опытом с Украиной, Европа никогда не станет захватывать  Россию. Они Европе не нужна. И вся политика Европы демонстрирует именно такое отношений: пусть живет свободная Россия, которая поставляет ресурсы и туристов

Волна патриотизма, пущенная властью, страсти по Грефу и убежденность в русофобии Запада, это дымовые завесы власти, которая никак не найдет путь наверх из кризиса, которая боится за свое будущее , которая и не в состоянии проявить волю и спасти свою страну от собственных олигархов, заведших и народ, и власть в пропасть, из-за собственной жадности и амбиций в вопросах мирового господства

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic