ansari75

Category:

Рабы божьи протестуют

То был Яков, а теперь Сидор; в ухо Якова, в ноги Сидору! 

ОМОН запер в костеле прихожан и участников акции протеста в Минске

Во время разгона акции протеста против фальсификации выборов президента Беларуси бойцы ОМОНа заблокировали вечером 26 августа часть демонстрантов в костеле святых Симона и Елены, также известном как Красный костел, в самом центре Минска. Прихожане, находившиеся в храме, также не могли его покинуть. Двери костела открыли лишь спустя 40 минут.

Официальный представитель Конференции католических епископов Беларуси Юрий Санько выразил протест против действий милиции, потребовал провести расследование произошедшего и привлечь виновных к ответственности, пишет Tut.by. Создание препятствий для свободного входа и выхода людей из храма, подчеркнул он, является грубым нарушением прав верующих и свободы вероисповедания.

Позднее с официальным протестом выступил и глава Католической Церкви Беларуси архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

____________________________

P.S. Ах, как стыдно и больно читать и смотреть на происходящее в Белоруссии. Уж точно по пословице: «Кого Бог хочет наказать, того лишает разума».

Неужели митингующие, особенно заводские не понимают, что их разводят на забастовки, чтобы стало лучше одним победителям -капиталистам и хуже им самим, рабочим?

Перемены не всегда приводят к лучшему. Бывают, что к худшему, гораздо худшему. Но дело даже не в этом. Дело в понимании того, что на самом деле есть власть, система контролирующая социально-экономическую жизнь в обществе и общие результаты.

Что есть демократия? Что есть свобода? Это слова обманки, которые произносят тогда, когда хотят скрыть смысл происходящего.

Лукашенко не худший  представитель из числа правителей. Но люди должны понимать, что в своей стране лучшего уровня жизни они не получат никогда. Получит только горстка людей, которые захватят власть и собственность. Но нет, демократия очаровывает. Еще русские писатели видели эту неспособность русского, а полнее, украинского и белорусского народа, понимать смысл вещей.

Почему, в силу каких резонов мы записываемся в кабалу, это дело темное; такая уж, видно, наша натура . Но главное дело, чтоб был у нас барин. Ну, вот он и есть у нас; это, значит, наш, а на все остальное мы наплевать ! Чисто холопы! И гордость холопская, и холопское уничижение. Новый барин народился - старого долой !

То был Яков, а теперь Сидор; в ухо Якова, в ноги Сидору! Вспомните, какие в этом роде происходили у нас проделки! Мы толкуем об отрицании как об отличительном нашем свойстве; но и отрицаем-то мы не так, как свободный человек, разящий шпагой, а как лакей, лупящий кулаком, да еще, пожалуй, и лупит-то он по господскому приказу. 

Одни — купленные провокаторы, другие глупцы, мнящие себя творцами своей судьбы и своей страны.

Можно критиковать, можно искать пути решения проблем, но невозможно изменить капитализм и сделать его коммунизмом. А без коммунизма простой народ никогда не будет жить лучше, чем живет, никогда не поднимется до уровня богатых. А потерять он может очень многое.

Когда-то в перестройку многие, особо считающие себя образованными и умными, советские граждане клюнули на удочку пропагандистов. Устраивали митинги и обсуждения, кричали о рынке и свободной конкуренции. Большинство из них не получали ни коврижек, ни тысячи за свои участия в митингах. 

То было свободное течение наивной неопытной мысли.

Но большинство населения все-таки сохранили разум и проголосовали на референдуме за сохранение и Союза, и социализма.

Сейчас выбора нет никакого, кроме того, на который указал Тургенев: «в ухо Якова, в ноги Сидору!», поэтому организаторам и участникам приходится платить. А те, кто участвует добровольно? 

То, что мы видим в Белоруссии, говорит о том, что прогресс материальный не всегда идет рука об руку с прогрессом умственным, интеллектуальным и нравственным.

Особенно смешно видеть на протестах попов и верующих. Они-то какое отношение имеют к нынешней системе капитализма, кроме одной: им всегда выгодно иметь бедных и богатых, без оценки самой личности правителя? Для них страшен только коммунизм. Но даже он не требует от верующих ни пересмотра догматики, ни исправления Символа веры.

Когда вчерашние протестующие против законной власти, а сегодня — новомученники, выходили на эти протесты, то не богословие и не догматика их вела на баррикады, а страх потерять доходы и властный контроль над населением. Так против чего и за что  выходят на митинги нынешние рабы божии, особенно протестанстко-католического формата?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic