ansari75

Categories:

Статистика или целенаправленный обман


83 процента россиян недовольны своими управляющими компаниями

По данным опроса, проведённого агентством Zoom Market, больше всего недовольны своими управляющими компаниями (УК) в многоквартирных домах москвичи, екатеринбуржцы и махачкалинцы.

"Чаще всего жителям России не нравится в работе их УК плохое и несвоевременное реагирование на жалобы жильцов — 42%, завышенные тарифы — 23%, уборка в подъездах — 19% и на придомовой территории — 12%, и работа аварийных служб — 4%", — говорится в исследовании.

В десятку городов, чьи жители недовольны УК, также вошли Омск, Челябинск, Самара, Иваново, Брянск, Петербург и Уфа.

"Большинство россиян за то, чтобы их домами управляли коммерческие УК- 45%, муниципальным УК доверяют 38%. Товариществу собственников жилья (ТСЖ) оказывают доверие 17%. 79% участников опроса не имеют чёткой позиции о возможности организации в их многоквартирном доме ТСЖ. 17% россиян уверены, что ТСЖ сможет наиболее эффективно управлять домом, 4% опрошенных считают, что ТСЖ создается для обогащения председателя товарищества и членов его правления", — прокомментировал результаты исследования коммерческий директор агентства Андрей Штыров.

Как заставить граждан отказаться от полугосударственных ЖКХ и согласиться платить по максимуму, с ростом цен раз в полгода, как некий новый вариант апартаментов?

Да очень просто. Проведите любой опрос и вы победили. Например, почему у Тихановской победа и все 70 % голосов, а у Лукашенко всего 11%?

Да потому, что опросы проводились на оппозиционных сайтах. А кто из обычных граждан туда заглядывает? 

Или еще пример. Канал ОТР смотрят обычные граждане и их процентное отношение к поднятой проблеме вызывает часто недоумение приглашенных политологов, экономистов и прочих умных людей. А дело в том, что умные люди судят по официальной статистике, а обычные — по жизни.

Вот такой же опрос провело частное агентство. Ему как раз нужно, чтобы все платили так, как им выгодно. Частные управляющие компании спят и видят, когда же они станут полными хозяевами жилищного фонда и нас с вами.

Но почему-то когда проводится голосование жильцов, то они упорно отказываются от управляющих компаний и просятся в давно привычные муниципальные ЖУ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic