ansari75

Category:

Кто нынче в лидерах? Тихановская или Навальный?

Когда-то человечество вело себя совершенно варварски. Захотел король или сеньор увеличить свое королевство, графство или макграфство, и сейчас же после неудачных интриг начинал войну. Естественно, что интриги никогда не бывали удачными. Кто же захочет  другу и соседу даже ради родственных отношений отдать кусок собственного удела или вотчины. 

 Даже если этот кусок, по словам Шекспира:
   «Местечко, не заметное ничем.
   Лишь званье, что земля. Пяти дукатов
   Я б не дал за участок, да и тех
   Не выручить Норвегии и Польше,
   Отдай они в аренду этот клад.
 


Странное было человечество, не просвещенное. Все всерьез воспринимало и видело в своем свете, в свете честной борьбы и без словесных интриг. То территории присоединяло и воевало. То единую конфессиональную истину утверждало и тоже воевало. 

Потом стало сражаться за идеалы на баррикадах и получать со стороны власти военные действия. 

 Но времена меняются и мы вместе с ними.

Теперь войны организуются внутри той страны, у которой вы собираетесь «отторгнуть местечко, не заметное ничем». А если повезет, то и всю страну. Но присоединять к своей территории завоевания теперь тоже не комильфо. Теперь завоеванную страну делают свободной республикой, полной демократических свобод и руководимой лидерами из местной элиты, имеющей бизнес и получающих совсем не пять дукатов за интересы стран , предложивших свое видение и свобод, и демократии. 

Очень изящный пассаж: мы мирные люди, но наш бронепоезд не только не стоял никогда на запасном пути, но давно и прочно таранил мозги обывателей в нужном направлении.

Вот и дождались времён, когда можно и без войны жить и свои интересы получать , и о  свободе  с пафосом вещать.

Самое главное, выйти с полотнищами нужных цветов, подготовленных давно и на надежных фабриках и сразу  это действо  становится революцией. 

Какие цели? Какие задачи? А вам не все равно? Капитализм он всегда капитализм. Грабить будут все и постоянно вне всяких революций. Только вчера свой капиталист заботился об овечках и не стриг их ежеминутно, давая подрасти шерсти. А теперь будет стричь чужой и столько, и так как захочется. Только отныне это будет свободой и демократией, а вчера было диктатурой и насилием.

Политолог Марков считает, что за акциями белорусской оппозиции выступающей за свержение Александра Лукашенко с поста президента стоит Варшава. Он отметил, что поляки не уважают Беларусь и готовы пожертвовать благополучием целого государства ради своей цели.

Выбор цветов для флага, к слову сказать, настораживает. На просторах интернета нередко можно встретить шутки а-ля: «Ставь лайк, если против флагов Польши на улицах Беларуси». Шутки шутками, но не исключено, что Сергей Марков прав, в мире пост иронии живём как-никак.

Ведь вчера было видно, кто и как тобой управляет. А сегодня,  после революции, и концов не найдешь. Плохой ли был Порошенко?  Неумелые министры? Хорошим стал Зелинский и его министры? Кто ж теперь разберет. Вроде бы лицо новое, а грехи старые. Это и есть демократия.

Был Обама. Стал Трамп. Что-то изменилось? Конечно, лица другие и остроумие другое.

Был Саркози, стал Макрон. Что изменилось? Опять - таки, лица разные. Одно смуглое и нос крючком, а другое очень милое и симпатичное.

А вот в Германии лицо одно и то же. Чувствуете разницу? Нет?  И правильно. Политика-то у всех одна и та же. Им революции не нужны. Они давно живут с демократией и цель у них все та же, что и две тысячи лет назад: а кого бы ограбить и включить в сферу своих влияний? Можно без территориальных переделов. Военные расходы в наше время слишком велики и не всегда надежно дают защиту.

Главное, демократию соблюдать и менять лысоко на волосатого, усатого на бритого, черного на белого, молодого на старого. Вот и кричат дружно:  «Уходи!», «Трибунал!», «Лукашенко в автозак!».Наверное, феминизм одолел. Все-таки, женщина президент гораздо гламурней.

"Мы не являемся больше оппозицией. Мы представляем большинство. Сейчас происходит мирная революция", — отметила Тихановская.

"Она ни пророссийская, ни антироссийская, ни проевропейская, ни антиевропейская. Это демократическая революция. Это борьба народа, который хочет решать за себя, за то, чтобы свободно выбирать своих лидеров и решать собственную судьбу", — добавила лидер оппозиции.

Неприязнь белорусских военных вызвала символика протестующих и то, что они проводят свои акции возле памятников и мемориалов. «Мы не можем спокойно смотреть, как под флагами, под которыми фашисты организовывали массовые убийства… сегодня организуются акции в этих священных местах. Мы этого допустить не можем», — говорится в обращении.

Первая революция, которая не имеет никаких целей. Какой-то оксюморон. 

Вышли  на улицу и стали всем миром решать свою судьбу. Геть лидеров. Пошла прочь, Тихановская, народ сам будет решать свою судьбу. Ты-то здесь причем? Лидер? А мы без лидеров, сами решим.

Выборный президент уже не выборный, а нечто из категории «мне, имей в виду народ, не нравится», но при этом, народ проголосовал за него.

Но почему мы должны верить, что неведомая дама без программы, целей и задач, набрала на выборах большинство?

Нет, невероятно. Вели бы войска как в Сирии, Ливии, Ираке, и все было бы понятно: демократию защищают. А сейчас? Чья демократия демократичней? Нет, извините, осталось только «уколоться и забыться».

Когда-то, в ветхозаветные времена не было партий, не было оппозиций и гламурных тусовок.Выходит один бородатый лидер и режет правду нелицеприятную.

 От кого? Через кого? С чьей подачи? Ни от кого, и не от чего, а сам по себе, по своей части, по Божьей.

Вот и к нам вернулись времена ветхозаветные. Вышел небом посланный лидер и обличил разрушение экологии, тиранию, коррупцию. Все равно что, но прямо, честно, без партий и групп поддержки. 

 То Грета Тунберг, то  Тихановская. А еще, как бы не забыть, борец с коррупцией Навальный.

 И при этом они все кристально честные и незапятнанные никакими пагубными страстями. А то, что легкая степень дебилизма иногда проскальзывает, то это даже хорошо, в сговоре с вражьими силами не заподозришь. Ведь не случайно в сказках правда на стороне Ивана-дурака. 

Маркс говорил когда-то говорил: Homo sum, humani nihil a me alienum puto,  то есть: ничто человеческое ему не было чуждоНо в наше время человеческое чуждо абсолютно всем, от бизнесмена  до политика. О них как о покойниках: либо хорошее, либо ничего. 

Это во времена Екатерины Медичи можно было травить и зятьев, и соперников и мужей и жен, чтобы не мешались под ногами. И никто даже голоса не подавал, что догадался, кто и в чем провинился. Потом, правда, всполошились и стали искать следы насильственных смертей там даже, где их и быть не могло.

Неврастеника Ван-Гога убили, это как пить дать. Мало ли что он ухо себе отрезал. Это была случайность, а вот стрелял в себя никак не он. 

Правда, трудность в том, что не находится заинтересованного лица. Ведь ни денег, ни славы у Ван-Гога на тот момент не было. И с чужой женой он романы не крутил. Остается предположить, что надоел он своей неврастенией всем смертельно, особенно другу-врачу. 

На тайную вражду политических лидеров свалить как-то не получается.

Зато как хорошо, как ладненько получается у нас с самоубийствами таких же творческих  неврастеников, как Ван-Гог, а иногда и запойных. Тут всегда палочка-выручалочка: тайные агенты ЧК, НКВД или КГБ. Вот и Есенин, и Маяковский никак не сами сотворили с собой. Только тайные агенты. Не иначе.

 Вообще, в отношении СССР существует как бы особая зона, где бродят только сталкеры. Сам человек в то время в той стране как бы витал ангелом небесным, без внутренних проблем, разочарований, пагубных пристрастий и обычной неуравновешенности.Что бы с ним не случилось, было рук злобных властей и тайных политических интриг.

 Но нет СССР. На кого же теперь списывать чьи-то пагубные и вредные образы жизней? Не иначе как снова на тайных врагов в виде агентов власти.

Главврач омской больницы Александр Мураховский заявлял, что экспертиза не подтвердила отравление оппозиционера химическим веществом. 

В обычное время сказали бы, что у Навального обычная алкогольная кома. Ничего удивительного в этом нет, и в наше время возраст тому не помехой. Примеров пришлось наблюдать не мало. И ведь что характерно, не у бомжей и алкашей, а у очень приличных пастырей божьих, у батюшек, забывших об умеренности, но воспаривших горние от важности своей миссии и удачного благосостояния обретенного на сей трудовой ниве.

Ясно и понятно, ну, погуляли накануне хорошо, ну, посидели, отъезд отмечая.Но как можно. Навальный у нас оппозиционный лидер, рыцарь без страха и упрека. Он болезням  от простых вещей не подвержен, тем более алкогольных. Его могут только отравить. И не безыдейный алкоголь, а непременно враги.

Вот только с врагами в последнее время напряг. Совсем как с Ван-Гогом. И миллиардов нет, и политического успеха, и лавры победителя  не светят. И самое страшное, что яд никак не подберут. Нет его и никак не находится. Просто чудо со Скрипалями. Найди теперь, кого обвинять, с ног сбились. Поди, кости кидают, кого назначить крайним.

Есть, правда еще одно альтернативное мнение, чтобы всем было спокойно и хорошо. Давайте жить дружно. Диетолог Наталья Круглова в комментарии телеканалу RT дала оценку версии о связи состояния здоровья Алексея Навального с его рационом питания. Ударит даже по здоровому.

По словам диетолога, резкие ограничения в рационе и диеты могут навредить даже здоровому организму и привести к серьезным побочным эффектам."Это может быть связано с тем, что есть предрасположенность к нарушению функций организма. Например, если человек переходит на белковую диету, а у него не здоровы почки, выделительная система, печень, то любой провоцирующий фактор может привести к возникновению таких тяжелых состояний, как, например, кома", – заявила Круглова.

Помилуйте, какая диета у политического диссидента на фоне хронических заболеваний? Вот при пьянстве диета очень даже часто бывает. Знаю таких, вполне достойных граждан,  которые не только после третьей не закусывают, но и в течение всего застолья не едят. Кайф сохраняют. Но все-таки версия с врагами благороднее. Будем искать. Как найдем, кому выгодно, так и яд обнаружится. Но пока выгоды у всех одинаковые: «отторгнуть местечко непрементное ничем», на отторжении которого можно стяжать себе бонусы и лавры борца за свободу и демократию.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic