ansari75

Categories:

Авгиевы конюшни.


«Безработица является одной из главных проблем в России,»- заявил российский лидер Владимир Путин

А по теориям капитализма рынок труда как основа его существования, требует конкуренции, то есть  безработицы.

Да и некоторые наши журналисты считают главной проблемой России не безработицу, а нечто иное, что проистекает из всей системы общественных отношений.

На одной из передач на "Красной Линии" политик и журналист Максим Шевченко рассказал, что из себя представляет Российская Федерация.

"Российская Федерация - это созданное Западом государство для порабощения, эксплуатации и колонизации, побежденного Советского Союза и его территории. Запад не заинтересован ни в какой демократии.

Поймите... Россия разрушена. Она превращена в корпорацию по выкачиванию отсюда сырья, денег и человеческого материала.

Они перевели нашу страну в то положение, в котором по книге Рыбакова древние славяне находились в восьмом веке. Которые экспортировали в Западную Европу пеньку, золото и рабов - человеческий материал. Система образования вся ориентирована на обучение тут рабочего материала и потом экспортирование его туда.

Поэтому задача Путина: не он ставит, а ставят его старшие партнеры - мировой капитал.

... Они сознательно уничтожают население, его социально-экономическую базу, особенно русского народа, как наиболее опасного, как носителя большевизма, как носителя идей справедливости и свободы.

Уничтожают и сокращают его, сгоняя в города, превращая его в люмпенов, превращая в кредитно-зависимое, лишенное идеологии и политических взглядов общество. Вот в чем их задача.

Поэтому когда мы говорим "Путин", "Путин хочет от Запада защититься" - это Запад хочет с помощью Путина защитить свои интересы на территории России в формате Российской Федерации. Пора это уже понять."

______________________________

P.S. Иногда терпение даже у журналистов заканчивается и они, отказавшись от своих православно-патриотических  взглядов, начинают произносить правду.

Даже не будучи политиком, человек должен понимать, что победивший СССР западный капитализм ни в коей мере не станет захватывать ни Россию, ни Белоруссию. Ему нужна дешевая сырьевая база и дешевая рабочая сила. Ничего иного нас не ждет.

Вспомните колониальные страны. Народ из них не изгонялся (Америка не в счет). Он просто грамотно эксплуатировался. В точно таком же состоянии находимся и мы.

Нынешняя патриотическая риторика является всего лишь попыткой оградить своих олигархов от западных претензий к их миллиардам.

"Шкурный" инстинкт грозит погубить, если уже не погубил все прочие жизненные инстинкты. Ужасно подумать, что возможны общества, возможны времена, в которых только проповедь надругательства над человеческим образом пользуется правом гражданственности. Уши слышат, очи видят – и веры не имут. Невольно вырывается крик: неужто все это есть, неужто ничего другого и не будет? Неужто все пропало, все? Ведь было же когда-то время, когда твердили, что без идеалов шагу ступить нельзя! Были великие поэты, великие мыслители, и ни один из них не упоминал о "шкуре", ни один не указывал на принцип самосохранения, как на окончательную цель человеческих стремлений. Да, все это несомненно было. 

Но в данной ситуации есть свои выгоды. Путина шантажируют. Путин боится, а с ним и наши временщики, решившие из слуг стать хозяевами мира. Конечно, собственные инициативы не могут не раздражать хозяев.

Но именно то, что Путин и его окружение нуждаются в защите их народом, они позволяют народу искать правду и думать о своем будущем. Это время говорить правду и формировать партии по принципу честности и будущего более справедливого и национально ориентированного общества.

Особенно удивляют левые. Можно было бы выступать и против Лукашенко, и против Путина, если бы дело шло к социалистической революции, а не к окончательной победе Запада и Штатов для последующего свертывания прогресса, свободы и демократии.

Хотя чему удивляться? Теперь у нас пролетарии все, кто получает зарплату, от рабочего до генерального директора, от батрака до топ-менеджера. Теперь и журналист на ТВ и захудалый блогер, и Тихановская с Чубайсом  у нас пролетарии. В топе – средний класс, и хотя Маркс говорил о двух классах, эксплуататорах и эксплуатируемых, у нас появился некий промежуточный третий класс, так сказать пролетарии умственного труда, о которых заговорили в Советском Союзе после упразднения диктатуры пролетариата в лице рабочего класса.

Маркс, правда, говорил о неких третьих лицах. Третьи лица всех категорий или должны получать деньги от этих двух классов за какие-нибудь услуги, или, поскольку они получают деньги, не оказывая никаких услуг, они являются совладельцами прибавочной стоимости в форме ренты, процента и т. д.» [См. К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения, т. 24, стр. 375.]

Уж не они ли вожделенный третий класс, не они ли пролетарии умственного труда, топ-менеджеры и генеральные директоры, банковские управляющие и прочие служители муз и воины пера и слова?  Тогда понятно, что эти левые никогда не станут за социализм для народа, а будут изобретать нэп, шведский или социальный социализм. 

Вот и спросите левых революционеров, чьи интересы они будут отстаивать, рабочих и батраков или фрилансеров и топ-менеджеров? Какой социализм они видят во сне и наяву?

Очевидно, что их мечты — это вернуться в разряд среднего класса. Но не будем вдаваться в вопросы марксизма-ленинизма и классовой теории .  А то Б. Юлин  со товарищи обидятся. Он ведь так впечатляюще убеждал журналиста лево-патриотического канала в том, что он самый настоящий пролетарий, а то напишешь:  «Рабочий — наемный работник, и он полностью отгорожен от частной собственности, он ничего от нее не получает, наоборот, у него капиталисты изымают созданную им прибавочную стоимость. Инженер, управляющий, надсмотрщик — также наемный работник, но за выполнение своей «специфической функции» управления он получает от капиталиста «особую заработную плату» в виде части капиталистической прибыли; хотя эту часть заработной платы управляющий получает от капиталиста, фактически он изымает ее у рабочего, который произвел саму эту «плату за надзор».

А в ответ тебе прилетит такое: «если инженеры, врачи, учителя и айтишники... не относятся к пролетариату, а пролетариатом являются только промышленные рабочие, т.е. работники преимущественно физического труда, то инженеры, врачи, учителя, айтишники... подлежат ликвидации, как класс. Как кулаки, которые являлись сельской буржуазией.»

И как только социализм России строился с диктатурой пролетариата. Видно, потому и отплыл из России философский пароход, что всю интеллигенцию нужно было поставить к стенке.

И зачем Ленин написал,  что «Диктатура пролетариата есть насильственное подавление сопротивления эксплуататоров, т. е. ничтожного меньшинства населения, помещиков и капиталистов.»( В. И. Ленин. Сочинения. 5-е изд., Т. 37, С. 499-500).

Но есть ли вообще в нынешнем мире капиталист и эксплуататор, которого нужно подавлять? Все такие душки, плохой только Греф и неведомое мировое правительситво, которое непрерывно устраивает непонятные заговоры.

Нет, оставим лучше левым учить эксплуатируемый народ уму-разуму. Им виднее. Раз средний класс, так средний класс, раз пролетарии, то все пролетарии от мала до велика. А в эксплуататорах Сорос, Ротшильд, евреи , ну и Греф с Чубайсом.

Одно только смущает их революционный дух: вернуться в средний класс они могут только, когда эксплуатация рабочего класса будет совершаться в рамках родного отечества и без вывоза капитала. Вот и думают, что согнав Лукашенко или Путина,  они обретут вожделенные заработки среднего класса, создадут нэп или на худой конец шведский социализм. 

Конечно, батька не наш человек, потому что не хочет соединяться с Россией в пользу российского капитала. Такой упрямый оказался, хотя упрямыми считаются хохлы, но своей марки они не поддержали и натовцами в рядах членов  ЕС не стали.

Ждем очередного прозрения. Или нового Геракла, чтобы очистил наш мир, как когда-то конюшни царя Авгия. Уж слишком много грязи и мутной взвести скопилось и в умах, и в жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic