Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

ПРОТИВНИКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ХРАМА В ПАРКЕ "ТОРФЯНКА" ОБВИНИЛИ В ОСКОРБЛЕНИИ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ

ВТОРНИК, НОЯБРЯ 15, 2016 14
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении членов инициативной группы жителей Лосиноостровского района Москвы, выступающей против строительства храма в парке «Торфянка». Их обвиняют в оскорблении чувств верующих из-за действий, нарушающих права участников другой стороны конфликта, по заявлениям членов организации "Сорок сороков", отстаивающих необходимость храма именно в этом парке.

Позже все задержанные были отпущены в статусе свидетелей с вызовами на допрос на следующий день.

В 2015 году жители Лосиноостровского района начали акции протеста против возведения храма в парке «Торфянка», который должны были построить в рамках программы «200 храмов». Активисты проводили митинги, а также разбили в парке палаточный лагерь, чтобы не допустить туда строительную технику. В поддержку строительства храма выступило движение «Сорок сороков», его члены неоднократно вступали в потасовки с защитниками парка. В октябре 2015 года строительство было приостановлено, Градостроительно-земельная комиссия Москвы признала возведение храма нецелесообразным.
Tags: православие
Subscribe

  • Святая Параскева, нареченная Пятница

    Христианство и язычество — две стороны древнерусского праздника. Особое благоговение православных перед великомученицей Параскевой Пятницей,…

  • Братские союзы

    Б ратья и сестры, которые перешли от совместных детских игр к совместному творчеству, — не редкость в российской истории. Вспоминаем, что стало…

  • Каргопольская игрушка

    Каргопольская глиняная игрушка — традиционный промысел в Архангельской области. О том, сколько лет самой старой фигурке, как в давние времена мастера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments