ansari75

Category:

Всероссийское благополучие как геноцид

На грани геноцида. «Реновация» потихоньку превращает Москву в город, непригодный для жизни

Фонд Реновации хочет превратить СВАО Москвы в концлагерь.

По-другому это трудно назвать.

«Стартовые» дома впихивают в сложившуюся жилую застройку. К черту скверы, окружавшие снесенные пятиэтажки, к черту инсоляцию в квартирах нынешних многоэтажек. К черту все.

Главное — запихнуть поскорее в «реновацию» побольше людей. На ул. Молодцова в Южном Медведково эти люди будут дышать пылью бетонных заводов из промзоны, которая расположена в 100 метрах от строительных площадок.

Плевать.

Пусть радуются, что травиться они будут не просто так, а в новых квартирах!

На ул. Нансена в Свиблово находится уютный квартал из шести кирпичных домов с износом всего 34-35%. Их жители были против «реновации», но управа фальшивыми протоколами ОСМ все-таки исхитрилась их в нее впихнуть. Земельный участок оформлен в собственность жителей и поставлен на кадастровый учет.

Плевать. Фонд Реновации уже заливает бензин в баки бульдозеров, собираясь сносить и строить, строить и сносить — все подряд без всяких ограничений.

Чудовищную башню впихивают по «реновации» на проезде Шокальского (вл. 28).

«Реновация» медленно, но верно превращает Москву в город-ад, полностью непригодный для жизни. СВАО идет в авангарде этого процесса.
Я многое повидал в Москве за последние 20 лет, поэтому имею право сказать: здесь явно имеют место признаки геноцида. И отвечать за него рано или поздно придется тем, кто организовал это преступление против человечности.

Еще не поздно опомниться.

АВТОР  Сергей Митрохин Член Политкомитета ЯБЛОКА

_____________________________

P.S. Вопрос только один: кто должен опомниться? Если народ, то он давно 

не против этой «реновации.Он только не определился, стоит ли жалеть Москву или все-таки свой скворечник дороже всех историй мира.

Если власти, которые должны думать за народ и вести его правильным путем, то кто же в ее ветвях откажется от хорошего куша в свой карман и кто решится обвалить единственную отрасль нашей экономики, кроме нефти и газа, которая только и создает рабочие места и умело выкачивает прибыль из карманов граждан.

У народа нет ни голоса, ни власти, а у устроителей «реновации» в душах калькулятор, который застит и настоящее и будущее.

Но только ли в Москве идет подобный геноцид?

Вот северокавказский город, расположившийся на возвышенности в окружении степей. Здесь нет рек и лесов. Но он находится на дороге из Закавказья в центр России. Амбиции чиновников под стать амбициям Собянина. Мечта — сделать город центром логистики, а попросту Багдадом прошлых веков при торговых путях. 

И никто не думает ни об удобствах граждан или экологии. Гигантомания стала каким-то наваждением нынешней России. Самый большой фонтан, самый современный и благоустроенный пруд, самые большие увеселительные парки. И это в городе, где источники воды — родники, а полезная площадь на возвышенности ограничена, да еще имеет сейсмичность и стык природных плит.

Но кому какое дело? Застроим пригодные для сельского хозяйства поля, извлечем воду из единственного озера, в котором уровень воду поддерживается только тем, что в советское время в него пустили один из притоков Кубани.

Амбиции не только в высотных зданиях. Амбиции теперь и в строительстве грандиозных храмов или мечетей.

Везде в мире бум на мегапостройки культового значения закончился с периодом готики. Но у нас идет возрождение религиозного мышления. Нам важно не то, кому молиться и как, а только где. И это «где» требует непомерных затрат на грандиозные храмы. Но под видом благочестия все тот же геноцид и безумные амбиции.

Но народ доволен. Ему импонирует и самый большой фонтан в его городе, и самый большой луна-парк в другом и самое большое панно из яблок и бесконечная смена плитки с простой на цветную и наоборот.

Вот только жалуется на маленькие зарплаты и дороговизну всех благ жизни. А откуда же вам взять большие зарплаты, если еще с древности известно, что монументальные постройки отнимали у общества все блага жизни и комфорт обывателя.

Кто строит эти монументальные храмы и мечети? Сами конфессии? Да вы же, дорогие светские граждане и строите, строите вместо больниц и дворцов культуры, вместо научных институтов, школ и детских садов.

Ни одна конфессия не обладает средствами на подобные затратные стройки. Может быть их представители и разъезжают на лимузинах и отдыхают на виллах, но подобный ширпотреб не стоит миллиардов.

Один храм военно-морских сил сколько стоил. Можно было бы всю провинцию застроить больницами и школами. Но Богу, конечно, важнее иметь большой храм для себя. Помним же, что не хлебом единым жив человек. Значит огромный пафосный храм важнее больниц и школ.

А реновация» важнее экологии и комфорта граждан.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic