ansari75

Categories:

Россия и Белоруссия

Кургинян рассказал о самоубийственной позиции России в отношении Белоруссии

Питер Брейгель Старший. Притча о слепых. 1568

Российская элита заняла самоубийственную позицию, игнорируя тяготеющие к России силы в сопредельных государствах. Такое мнение выразил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в программе «Смысл игры», опубликованной 14 августа на канале организации.

«Всё, что тяготеет к России, российская власть и российская элита в этих сопредельных государствах игнорирует», — заявил Кургинян, анализируя причины провала российской интеграции с Белоруссией и Украиной.

Аналитик отметил, что российская власть хочет иметь дело только со сложившейся в этих странах элитой, так как это — солидно.

«Ведешь разговор с Януковичем — солидно. А какие-то там русские партии? Да пошли они вон», — пояснил Кургинян.

Он указал на то, что некоторые представители отечественной элиты занимают иногда еще более двусмысленную позицию, согласно которой «бей своих, чужие бояться будут».

«Иначе говоря, что там свои? Свои останутся при нас. Я слышал такие идиотские слова, лет этак шесть назад, в высоких коридорах», — добавил Кургинян.

_____________________

P.S.Вряд ли это осмысленная в отношении самосохранения позиция.

Элита, которая не способна рассматривать свою страну и свой народ как часть самих себя, а воспринимающая их только как источник дохода, уже уничтожена внутри самой себя. Ей остается только выживать и цепляться за края пропасти, в которую она сама себя свалила.

Убежденность ее интеллектуальной элиты, что народ не тот, что капитализм неправильный, является демонстрацией ее не просто заблуждений, но демонстрацией ее смертельной нравственной болезни.

Откройте интернет и посмотрите на первые полосы всех СМИ нашей страны. И вы не найдете ни строчки в поддержку Лукашенко и Беларуси. Вы не встретите ни одной фотографии с митинга в поддержку президента, но увидите массу фальшивых или отретушированных фотографий митингов и сходок противников Лукашенко.

Что это как ни самоубийство. Самоубийство нравственное, духовное, являющееся не демонстрацией свободомыслия, а демонстрацией ангажированной проплаченной диффамации чужого лидера.

Ложь никогда не была полезной ни в воспитании патриотизма, ни в завоевании самостоятельности государства .

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic