ansari75

Categories:

Реальная значимость личности

Как патриарх Кирилл оценивает деятельность Анатолия Чубайса на государственной службе


Патриарх Кирилл не особенно часто высказывается по поводу политических вопросов, однако он поздравлял Анатолия Чубайса с 65-летием, которое было 16 июля 2020 года. И здесь важно указать на такой момент: патриарх Кирилл не только формально поздравил Чубайса, но еще и дал определенную оценку Чубайсу как государственную деятелю.

Оценка патриарха Кирилла

Патриарх Кирилл (глава Русской православной церкви)

В поздравлении патриарх Кирилл указал, что Чубайс на протяжении долгих лет государственной службы доказал на практике, что является одним из самых эффективных государственных работников России.

Патриарх указал, что действовал Чубайс в девяностые годы в сложных условиях, и в целом всегда принимал правильные решения, которые в долгосрочной перспективе были необходимы для страны.

Но главное, атеист Чубайс никогда не выступал против того, чтобы государство поддерживало РПЦ.

___________________________

P.S. Патриарх Кирилл не кривит душой и совершенно точно знает, что никто иной как Чубайс запустил процесс обогащения церкви через благотворительную помощь, включая сигареты и алкоголь. Деньги не пахнут.

И вот в этой связи стоит задуматься, почему народ не любит Чубайса и считает его главной причиной своего обнищания, а власти сохраняют его на руководящих постах и даже награждают за успешную деятельность на всех своих постах.

У нас нет двух партий как в США, нет единого подхода к проблемам при наличии разных партий как в Европе и смены лидера через положенные четыре- пять лет.

В таких условиях должны существовать фигуры, оттягивающие на себя народное недовольство. Их даже специально раскручивают таким образом, как это делает Михалков в свое «Бесогоне», чтобы перевести стрелки с самой власти и увести от  вопросов к ней по поводу проводимой экономической политики.

Пусть считают плохими Чубайса и Грефа. А власть будет проводить их же политику, только незаметно и без критики.

Примерно такую же роль играет и хороший Глазьев. Его предложения заведомо абсурдны и невыполнимы, но зато очень импонируют мнению населения о благе для страны.

Так что патриарх имел все основания отмечать заслуги Чубайса. Он не только «прекрасный» администратор, но и полезный громоотвод.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic