ansari75

Categories:

Новые Гапоны

«Начались давление и угрозы священникам...» Обращение белорусского православного активиста Натальи Василевич

Какое же все-таки неразумное стадо. Мы боимся чипов и зомбирования, но по сути нынешняя массовая фальсификация и лживость под названием «свободная печать и демократия» все мозги разбила на части, все извилины заплела.

Вот уже и церковь стала защитницей демократических свобод.Правда, та ее часть, которая уж очень хочет себе материальных благ, оттяпанных у другой церкви.

Священник Московского патриархата вышел на одиночный пикет в Гомеле против насилия властей

Вот бы им выйти с протестами, когда сжигали ведьм и еретиков. Как бы мило смотрелись плакаты с призывом к папе уйти в отставку и нашим архиереям усомниться в честности выборов патриарха.

Две тысячи лет церковь огнем и мечом навязывало свое видение мира, запрещало любой взгляд и мнение, кроме заверенного библейскими мифами и сказаниями о святых, запрещала науку и даже обычное здравомыслие, а теперь вдруг стала защитницей альтернативных свобод. Или все дело в выгоде и ничем иным кроме выгоды она никогда не интересовалась?

Спросите у своих демонстрантов и попов часто ли они укоряли президента в ошибках и неправильной политике. Часто ли ставили вопрос о единстве с братским народом или наоборот, о защите своего суверинитета.

Нет. Никогда никто и нигде не возвышал своего голоса за правду и справедливость.

И вдруг все стали борцами. Истинно говорится, когда Бог хочет наказать, Он лишает разума.

Но только ли разума? Церковь увидела свои коврижки, правда, не вся церковь, а та, которая ненавидит РПЦ МП.

"Когда люди узнали, что едет Митрополит (Московского патриархата), практически все ушли и сказали, что не хотят с ним молиться...". Павлу не отмазаться от Лукашенко

Открытое письмо священника Феадора Людоговского патриарху РПЦ МП

Ваше Святейшество!

Прошу Вас обратиться напрямую к Президенту Российской Федерации В.В. Путину с предостережением. Российская Федерация и ее войска (будь то регулярные войска или же пресловутые «отпускники») ни под каким видом не должны вмешиваться в происходящее на территории Республики Беларусь, тем паче – на стороне А.Г. Лукашенко, утратившего доверие своего народа и совершившего в последние дни тяжкие преступления против граждан Беларуси. Мы знаем, что Вы находитесь в тесном контакте в Президентом России, Вы участвуете в заседаниях Государственного совета РФ, к Вашим словам прислушиваются в Кремле. Пожалуйста, употребите имеющиеся у Вас рычаги влияния на благо страны, которую Вы считаете канонической территорией Московского патриархата. На земле многострадальной Беларуси больше не должна литься кровь.

Правда, этот деятель давно известен как разрушитель и лжец, а не борец и диссидент, каким пытается быть.

И все-таки, можно спросить и их: А где же вы были до выборов? Почему рабочие заводов не выходили на забастовки с экономическими требованиями и церковная братия не писала воззваний?

Может быть, Лукашенко и диктатор, и тиран, но никогда, запомните, никогда протесты не поднимаются по мановению дирижерской палочки на совершенно ровном месте, раздувая пыл толпы через подставных провокаторов.

Вернитесь к истории прошлых веков и даже лет. Вспомните, как начинались революции, и только ли толпа была в рядах протестующих.

Революция — это ситуация когда верхи не могут управлять по старому, а низы не хотят жить по старому.

В данном случае это злонамеренный фарс, потому что уж кому-кому, а низам никак лучше не будет, потому что при всех раскладах они останутся под гнетом капиталистов, буржуев всех родов и национальностей.

О, попы Гапоны! Как же мерзко на вас смотреть и вас слушать. Если церковь и дискредитирует себя постоянно, то участие ее в лживой фальшивой революции должно стать последней каплей в осознании ее нынешней роли, роли прислужницы лживых идеологов и грабительских капиталов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic