ansari75

Categories:

Цена вопроса.

«Мы обеспокоены поступающей информацией о связанных с нарушением общественного порядка инцидентах на улицах ряда белорусских городов, которые имели место после состоявшихся президентских выборов», — сообщила дипломат.

Позднее президент Литвы Гитанас Науседа совместно с эстонской коллегой Керсти Кальюлайдом обсудил работу в области импорта электроэнергии с БелАЭС. Об этом сообщает РИА «Новости».

Лидеры стран пришли к договоренности по убеждению представителей стран Балтийского региона отказаться от импорта электроэнергии с атомной станции.

Президенты намерены достичь «единогласного соглашения» среди других коллег. Кальюлайд также поблагодарила литовского лидера за «безоговорочную поддержку в оценке той угрозы, которая исходит от АЭС».

_____________________

P.S.Как интересно, долгий конфликт из-за  АЭС с Литвой и Евросоюзом разрешился очень ожидаемо.

Вопрос дня — это не насилие. Вопрос дня — это конкуренция. Еще в 2015 году Литва соединила свою энергосистему с Польшой и через польшу получает электричество из Евросоюза. А в Евросоюзе электричество -зеленое, частично от ветряных мельниц и, естественно, в разы дороже российского. Но дружба требует жертв. Вы в Евросоюзе? Поддерживайте его своей шкурой. И поддерживают. Вот только зеленая энергетика после отказа государств спонсировать ее очень стала нерентабельна. Вроде сланцевого американского газа.

Но и то, и другое нужно продавать. Не банкротить же свой бизнес. А как, если под боком у Литвы Белоруссия запускает в строй свою АЭС и Латвия с Эстонией рады покупать у нее дешевое электричество.

Можете не сомневаться,что приди к власти Тихоновская, она незамедлительно закрыла бы недостроенную АЭС из благородных чувств безопасности и защиты экологической среды.

Закрыла бы она и заводы по производству машин и тракторов, закрыла бы производство калийных удобрений, из-за которых Лукашенко выдержал бой с нашими нахрапистыми капиталистами. Осталось бы любимое отверточное производство от заводов в Германии и Франции.

Но, в первую очередь, нужно вывести из конкурентной борьбы беларусскую АЭС. Вот вам пожалуйста, и санкции.

Нет, народ всегда был и останется наивной управляемой толпой. Он, собираясь на демонстрации, становится абсолютно неадекватен и не способен на размышления.

Существует даже раздел науки психологии, в котором изучается поведение  толпы и  поведени это никогда не бывает рациональным, а только стадным.

Почитайте работу Бехтерева «Психология толпы». Написана она давно, еще в позапрошлом веке, но отнюдь не устарела.

Задача нынешних «демократов» суметь вывести толпу на улицу. Именно для этой цели и набираются несколько десятков , до сотни провокаторов и запевал. Изадача эта не так уж сложна. Были бы деньги.

Некоторые пишут, что не было бы недовольства в самой Белоруссии, не вышел бы народ на улицу.

Да, но как ни странно, недовольство присутствует всегда и в любой среде. Как говорил Салтыков -Щедрин «кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик». Задача борцов за демократию  направить эту  борьбу  интересов  на явные выступления. Да, но как ни странно, недовольство присутствует всегда и в любой среде. Как говорил Салтыков -Щедрин «кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик». Задача борцов за демократию направить эту борьбу интересов на явные выступления. 

Стоит только во взбудораженное общество ввести элемент борьбы, как сотня провокаторов обрастает сотнями слепых представителей толпы. Можно их не останавливать и тогда мы получим Украину, Америку, Хабаровск.

А можно и попытаться остановить. И тогда это будет Сербия, Москва в 2019 году и Беларусь. Различна лишь степеь насилия и задачи мирового капитала. Для Сербии это обернулось Гаагой, для Украины — падением экономики и хаосом, а для Москвы, учитывая ее мощь, — глухим молчанием и страхом самого народа. Попробуйте теперь, выведите толпу на улицу, даже если она и в самом деле будет голодать. Она не пойдет, потому что у толпы тоже есть свои степени азарта и воли. Чем лучше живет народ, тем активнее он собирается в толпы, тем яростней доказывает свою любовь к арбузу, а не к свиному хрящику. У сытых и довольных просто играет кровь и свои желания перевешивают доводы разума.

Но если население унижено, невежественно и действительно лишено и прав и пищи, то оно никогда никуда не пойдет, потому что воспринимает себя отдельно от системы. Ни в одной африканской стране народ не выходит на демонстрации и не поднимает восстаний. Там разборки идут в высших эшелонах и там присутствуют не митинги с демонстрациями, а военные конфликты.

Как ни парадоксально, но чем лучше живет народ, тем активнее он собирается в толпы, тем яростней доказывает свою любовь к арбузу или к свиному хрящику. У сытых и довольных просто  свои желания перевешивают доводы разума.

Итак, цель бузы в Беларуси была ее новая АЭС, которая мешает Европе, да и другие заводы, которые тоже помеха свободной конкуренции. 

Еще когда АЭС строилась и когда Литва всячески негодовала и пыталась этому помешать, напрашивался вопрос: как же Евросоюз решит такой свой насущный вопрос с электроэнергией. Вот он его и решил. Какое чудесное это право: санкции.

Можем поздравить капитализм. Довно он уже не действует по разуму, но так откровенно и нагло продавливает только интересы бизнеса и своего капитала  в последние двадцать лет, что не считает нужным скрывать свой цинизм . Ведь санкции по существу это борьба не с режимом, а уничтожение благополучия народа.

Все-таки капитализму нужен социалистический противовес, иначе мы придем не к прогрессу, а к каменному веку. 

Не обижайтесь, граждане, но все ваши протесты, даже на Больтной, это всего лишь действия толпы. Протестовать внутри системы против самой системы, да еще с требованием совершенно ограниченных расследований, это всегда всего лишь эмоции.

Вы сами не готовы создавать партии, профсоюзы и вести разъснительную работу, поддерживать тех, кто может отстаивать ваши интересы, и готовить революцию. Вы сами не читаете Маркса и Ленина, вы отворачиваетесь от них. Вы боитесь революций, хотя только революционным путем можно изменить систему. Все остальное будет борьбой между теми, кому нравится арбуз и теми, кому — свиной хрящик, а на улице — толпой с психологией неуправляемой толпы. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic