Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Капитализм и рабочий класс


Вывоз капитала вырос на 53%, а внешняя торговля упала на 16,9%
Центробанк РФ опубликовал очередную неутешительную информацию. По его данным объём внешней торговли страны за январь-июнь снизился с 320,8 до 267,9 млрд., то есть на 16,9% по сравнению с первой половиной 2019 года. Поскольку тогда он сократился на 3% по сравнению с январём-июнем 2018 года, выходит, что даже по официальным данным скорость падения внешней объёма внешней торговли выросла в 5,6 раза. Сокращение происходит в основном за счёт экспорта - выручка за российское сырьё и товары сократилась на 25%.

Зато ускорился отток капитала. За первое полугодие текущего года из страны вывезено 34,9 млрд. долларов против 22,8 млрд. за январь-июнь 2019-го. Добившись от Кремля отсрочки введения пошлин на вывод финансов вывоза в офшоры как минимум до 2023 года, олигархи стремятся отправить за пределы России побольше. Правда того, что вывозить, остаётся всё меньше (только в апреле-июне ВВП России упал на 8,5%), но на век ельцинско-путинских магнатов хватит.
__________________
Интересно, что все-таки вывозят наши бизнесмены, если дохода нет, нефть падает в цене, а доходы этого самого капиталиста упади на 60% ?
Откуда дровишки? А все оттуда, с бедного российского населения.
Вчера по ОТР один экономист так прямо и заявил: свои доходы крупные фирмы пополняют за счет населения. То есть? А рост цен без индексации зарплат? А сокращение ассигнований на социальные расходы и одновременно поддержка бизнеса от бюджета? И проверками налоговых отчислений занялись, и черными кассами, и штрафы пошли в ход.Где-то денежки на эту поддержку нужно взять?
Но наши граждане, особенно активисты, прогрессисты и патриоты очень озабочены фальсификацией выборов в Беларуси, а не положением дел в своей стране.
Их очень заботит, как там ведет себя ОМОН и почему Лукашенко не уходит в отставку. Хотя сами же прекрасно знают, что без доказательств все рассуждения о фальсификациях только досужий бред.И теперь усиленно доказывают, что будь у Лукашенко 60% голосов, народ бы не вышел на улицы. Железная логика.60% - это ведь победа. Так почему вдруг не понравилось 82%? Почему наши 79% за Путина прокатывают как по маслу?
У нас когда-то и бюллетени приносили фальшивые, и мертвые души считали и что? Доказали? Какую-то небольшую цифру в несколько процентов.
Или вы думаете, что за Лукашенко подали голоса 18 %, а 82% за Тихоновскую? Просто перепутали фамилии. Ну это вряд ли. Если уж в мультфильме «Простоквашино» папа выбрал маму, а не кота, на том основании, что он знает маму уже давно, а этого кота видит впервые, то что ж получается, народ глупее этого папы?
И в отношении побед Путина я не сомневаюсь. Приписки возможны, но не в таком же количестве. Тем более, что если вы попристальнее вглядитесь в наш народ, то сомнения пропадут окончательно. Наш народ давно уже патриот, путинец и больше всего на свете боится Запада, вакцинации и чипов в новых паспортах.
Никакой он не революционер и живет по принципу: старый друг лучше новых двух.
Кто-то задался вопросом: почему 50% населения не любят Ленина, если все, что они имеют, они получили благодаря Ленину?
Да как же этому народу любить Ленина, если он слушает наших аналитиков, ТВ и патриотов, которые убеждают его, что никакого капитализма у нас нет, а только санкции и олигархи, которые все сплошь из бывшей советской номенклатуры.
Вот и выходят белорусские рабочие на забастовки не о зарплате и сверхурочных, а с протестами против фальсификации выборов.
Сотрудники не менее 13 крупных белорусских предприятий объявили о начале забастовки. Так, несколько сотен сотрудников Белорусского автомобильного завода (БелАЗ) в городе Жодино остановили работу и прошли маршем по территории предприятия. Они захотели встретиться с руководством БелАЗа, чтобы потребовать проведения честных выборов, пишет «Би-би-си».

«Что немаловажно: люди выходят из государственных профсоюзов, членство в которых в Беларуси обязательно. Разрушается одна из главных несущих конструкций, на которых держится режим — „Федерация профсоюзов Беларуси“. Она выдвигала Лукашенко, она собирала за него подписи. Лукашенко говорил, что это не профсоюз, это партия численностью 4,2 млн человек, практически все работающие стране. Он думал, что рабочие его поддерживают, но на самом деле это не так», — рассказал Ярошук.
Нашли для себя самый насущный вопрос. Или вспомнили наших шахтеров, стучавших касками на Васильевском спуске. Очень оригинальная классовая борьба.
Профсоюзы стали не для рабочих, а для хозяев инструментом манипулирования?
Впрочем, какая же это классовая борьба? Это не классовая, а это нечто новое или старое:слуги господ защитники своих господ. А как иначе?
У нас все один народ, российский, под Богом ходит, о чем даже в Конституции написали. А значит защита своего капиталиста – это кровное дело всего народа. Потому и Лукашенко плохой, что хочет потрясти мошну наших родных капиталистов. Разве так можно?
Вот и АПН левого толка очень возмущено тем, что Лукашенко обвинил наш невинный спецназ, следовавший в еще одну горячую точку, в Судан, где тоже свои олигархи и капиталисты страдают из-за того, что им мешают строить нефтяной портовый терминал, в подготовке демонстраций против него.
А закрытый «Царьград» «проамерианца» Малофеева связал этих невинных чоповцев с Ходорковским.
Но вот говорит капиталист- компьютерщик:. В перспективе десяти лет хочу добиться оборота $10 млрд — когда я вернулся, он составлял чуть больше $100 млн, то есть я поставил задачу вырасти в 100 раз.(Увольнять людей) сложно, но вовсе не потому, что мне жалко увольнять людей. А потому что никогда не знаешь, правильно увольняешь людей или нет. Боишься совершить ошибку. (Уволить нужного и умного)
Даже если человек занят защитой технологий и имеет образование научного работника, интересы капитала важны ему и прибыль, а не положение трудящихся и их ожидания. Но такую простую истину у нас давно забыли. У нас полное смешение понятий, идеологий и вер. Главное, с нами Бог.
Но капитал все-таки бежит. Куда? Зачем? От налогов или от населения? Боится времен, когда придется делиться миллионами с государством? Разве разберешь теперь.
Tags: капитализм беларусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments