ansari75

Categories:

Бедная, бедная Россия.

Спиваков возвращает «мракобесу и тирану» Лукашенко орден Скорины

«Сегодня на вашем «празднике» царит мракобесие, тирания, насилие и бесконечные примеры крайней жестокости, с которой власти подавляют волеизъявление множества граждан по всей стране», — заявил 12 августа народный артист СССР, артист мира (ЮНЕСКО)Владимир Спиваков, возвращая Александру Лукашенко высший белорусский государственный орден Франциска Скорины.

Владимир СпиваковKremlin.ru

Лукашенко наградил Спивакова орденом Скорины в 2014 году за особые заслуги в области гуманитарной и благотворительной деятельности, успехи на почве национально-государственного возрождения, в защите человеческого достоинства и прав граждан Белоруссии.

«Видимо, в то время эти понятия еще были Вам близки. Сегодня я по-прежнему разделяю эти ценности, но не с Вами, правителем, создавшим для своего народа условия жизни, несовместимые с гуманизмом и демократией», — отметил Спиваков в обращении к Лукашенко.

Возвращая орден, Спиваков так объяснил своё поступок: «Сегодня мое сердце бьется в унисон с народом Республики Беларусь, правомерно требующим соблюдения элементарных прав и свобод, включая права на мирные протесты. Поэтому, в сложившейся ситуации, я вынужден отказаться от ордена, которым Вы меня ранее наградили. Мне стыдно его носить, так как это связано с Вашим правлением. Ваша «черная» сила — это Ваша огромная слабость. Люди рождаются для того, чтобы их любили, а не унижали, и, тем более, калечили».

__________________________

 Ах, какие мы благородные. А деньги к ордену прилагались? Их тоже вернули? Или пропить и прогулять успели?

Что с людьми творится, сколько пыла и страсти. Даже Карен Шахназаров туда же о демократии заговорил и о том, что у белорусов много проблем и страна бедная. Нужно спросить молодежь, нужно подумать, против чего они протестуют.

А почему бы не спросить молодежь Хабаровска? Чем им так понравился Фургал? Построил социалистическое государство в отдельно взятом регионе? Всем дал работу по интересу и зарплаты как у топ-менеджеров?

В Белоруси много проблем. Она бедная и живет только нашей помощью?

А у нас проблем нет? Наш бизнес потерял 60 % дохода или это во сне приснилось? А теперь этот бизнес будет поправлять свои дела поборами с населения, и хвалиться, что одними только штрафами наполнили московскую казну.

У нас - нефть. А если б ее не было? 

А Прибалтика? Какими доходами она живет, находясь на содержании Евросоюза? Не о том ли мечтает молодежь с Тихоновской во главе?

Не хочется говорить о политике. Но мерзость двойных стандартов выбьет их колеи даже святого.

Эй, благородные защитники свободы. Что же вы не требуете в отставку мистера Трампа и не обличаете американский ОМОН? Почему чернокожие, крушащие памятники рабовладельцам для вас вандалы и варвары, а молодые бездельники Беларуси — защитники демократии?

Где основания говорить о фальсификации выборов, если при любом раскладе 82% приписать нельзя. Это глупость бывает только в головах ангажированных и проплаченных циников.

Что же касается закрытой сотовой связи, то короткая память у российских правозащитников. Они напрочь забыли, как глушил связь Собянин и отключал интернет в дни протестов на Болотной площади в прошлом году.

Впечатление, что протесты в Хабаровске проводимые купленными олигархами наемниками были только подготовкой дестабилизации Беларуси.

И ведь как ловко разыграна карта. Просто тонкости иезуитской политики: власть одной рукой поздравляет, а другой рукой дает отмашку на травлю президента Лукашенко и поддержку молодых лоботрясов в Беларуси

Акулы бизнеса пошли в ва-банк. Очень хочется им убрать с дороги Белоруссию и все наши творческие, культурные и политические силы включились в ряды этих наемных убийц. Хабаровск не научил.

Мне жаль не Белоруссию. Мне жаль Россию, в которой не осталось честных и разумных людей во всех слоях населения.

О, времена, о, нравы. Граждане, что вы получите от мадам Тихоновской? Построение коммунизма в отдельно взятой стране? Нефтяные залежи на побережье реки Неман, чтобы делить их с поляками? Или рог американского изобилия? 

Лукашенко вводит в эксплуатацию АЭС, которая будет приносить стране доход от потерь транзита российского газа. А госпожа Тихановская закроет эту АЭС по требованию Литвы, закрывшей свои АЭС и сидящей теперь без энергоносителей. Это ведь так красиво — борьба за экологию.

А наши граждане еще обижались на черных вандалов в Штатах. Роняли скупую слезу над памятником генералу Ли. Но оказывается, сами очень плохо понимают, над чем нужно плакать, а что защищать. Афро-американцы хоть знали, против чего протестовали и что значит расизм.

Неужели капитализм так замутил ваши мозги, что вы не способны понять: вы стадо, которое стригут и направляют в нужную вам сторону жирные спекулянты- капиталисты?

Лукашенко хочет напакостить России. Лукашенко хитер. Лукашенко хочет выгод для себя.

Но позвольте, президент независимой страны должен отстаивать интересы Газпрома и прочих олигархов российского происхождения, но международного действия в пользу себя и своих акул?

Неужели никто не способен понять, что нет больше причин для патриотизма, потому что это обернется всегда защитой прав хищника и собственным покорным ожиданием, когда с вас, простых граждан сдерут кожу?

Можно любить страну, но невозможно быть патриотом в условиях, когда цель — международные выгоды для своего капитала.

И наоборот, в условиях, когда в стране хотят устроить майдан, разрушить страну и превратить ее в игрушку капиталистических интересов, важно быть патриотом. 

Спецназовцы, выбрасывающие форму, журналисты уходящие с ТВ — это враги Отечества и предатели. Они работают на врага.

Вдумайтесь и спросите себя: есть ли справедливость и забота о народе в капиталистической системе? Значит протесты могут быть только одного типа: протесты против эксплуатации, несправедливости и лишения народа достойной жизни.

Правы были «желтые жилеты», правы выступающие против расизма афро-американцы. И ни в коей мере не правы те, кто хочет сместить законную власть и посадить новую, еще более алчную власть.

Бедная Россия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic