ansari75

Category:

Новая форма классовой борьбы.

То ли наше время — загадка, то ли все славянские народы — братья — загадка. Но только загадки эти возникают из прошлого, а в настоящем облекаются в совершенно причудливые формы.

 Раньше классы были антогонистами на основе отношений к частной собственности. Забастовка была формой протеста против произвола хозяев предприятий и с требованием социальных прав и повышения зарплаты.

А теперь пролетарий  выходит на защиту новых хозяев против старых. Удивительный рабочий класс, перевернувший марксизм.

В Белоруссии предприятия начали выходить на забастовку

ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО
ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

В Белоруссии начинают массовые забастовки. К этой форме протеста призывала оппозиция. Цель протестов - добиться признания Светланы Тихановской новым президентом Белоруссии, освобождения всех политзаключенных, проведения новых честных выборов.

Как сообщает телеграм-канал Nexta, сейчас в Минске рабочие Электротехнического завода им. В.И. Козлова вышли на митинг. Директор предприятия пытался прекратить это мероприятия, намекая на сложности с зарплатой, но рабочие сказали, что их не запугать.

Также работники ИТР Жабинковского сахарного завода вызвали председателя райисполкома Виталия Кулака, чтобы объявить ему о начале забастовки.

____________________

"Странное дело! люди без шкур — а живут? Что положено — уплачивают, кого нужно — содержат, даже воровства и те предвидят и следующие на сей предмет суммы взносят без задержания... Каким образом это сходит им с рук? в силу чего?"

 Но что еще замысловатее: если люди без шкур ухитряются жить, то какую же степень живучести предъявят они, если случайно опять обрастут?   Вопросы эти представляются западному человеку в виде загадки, для объяснения которой он ждет поступков. И, в ожидании их, то прибавит копейку к нашему рублю, то две копейки убавит, но сразу объявить рублю цену двугривенный — сомневается...   Мы в этом отношении поставлены несомненно выгоднее. Мы рождаемся с загадкой в сердцах и потом всю жизнь лелеем ее на собственных боках. А кроме того, мы отлично знаем, что никаких поступков не будет. Но на этом наши преимущества и кончаются, ибо дальнейшие наши отношения к загадке заключаются совсем не в разъяснении ее, а только в известных приспособлениях. Или, говоря другими словами, мы стараемся так приспособиться, чтоб жить без шкур, но как бы с оными. » 

 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic