Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Хитрости капиталистической демократии

Американцам не оставлено шансов самим выбрать президента

Согласно выводам недавнего расследования, проведенного Национальным центром контрразведки и безопасности США, у страны нет шансов в ноябре самостоятельно избрать президента, если за кресло будут бороться Дональд Трамп и Джо Байден.

В пресс-релизе, офиса директора Национальной разведки, подписанном директором Национального центра контрразведки Уильямом Эваниной, утверждается, что Россия "делает все", для того, чтобы победил Дональд Трамп, в то время как Китай и Иран "делают то же самое" с Джо Байденом.
Что написано в докладе (цитаты)
Китай
"Мы считаем, что Китай предпочитает, чтобы президент Трамп, которого Пекин считает непредсказуемым, не выиграл переизбрание.Китай расширяет свои усилия по влиянию в преддверии ноября 2020 года, чтобы сформировать политическую среду в Соединенных Штатах, оказать давление на политических деятелей, которых он рассматривает как протидействующих интересам Китая, а также отклонить и противодействовать критике Китая."

Россия
"Мы оцениваем, что Россия использует целый ряд мер, чтобы в первую очередь очернить бывшего вице-президента Байдена и то, что она считает антироссийским истеблишментом.Некоторые связанные с Кремлем актеры также стремятся повысить кандидатуру президента Трампа в социальных сетях и на российском телевидении."

Иран
"Мы оцениваем, что Иран стремится подорвать демократические институты США, президента Трампа, и разделить страну в преддверии выборов 2020 года. Усилия Ирана в этом направлении, вероятно, будут сосредоточены на онлайновом влиянии, таком как распространение дезинформации в социальных сетях и рециркуляция антиамериканского контента. Мотивация Тегерана к проведению такой деятельности отчасти обусловлена восприятием того, что переизбрание президента Трампа приведет к продолжению давления США на Иран в попытке спровоцировать смену режима."

___________________________
___________________________
То, что выборы во всех капиталистических странах всегда осуществлялись не свободным волеизъявлением граждан, а в результате консенсуса крупного бизнеса, воспринималось всегда как демократия и считалось, что народ сам выбрал того, кого ему выставили на конкурс. А теперь, странным образом, иностранный капитал стал сильнее национального и народ уже попал в зависимость от политиков?
Что-то новенькое появилось в международных отношениях капитала и борьбы его за власть.
Нас пугали и пугают глобализацией, но никто не объясняет, что это будет означать для жизни в своей стране. И вот оказывается, что уже демократия не демократия, а игра международных политиков. Но на самом деле это все один и тот же процесс.
В одних странах запускается демократическая версия выборов и нанимаются молодые люди, для которых "скакать" с протестами становится некоей игроц в свободу. Но в действительности никакой реальной пользы для народа и мира подобные демократические свободы принести не могут.
В реальности власть всегда принадлежала и принадлежит одному и тому же слою или группе. И как бы это ни было парадоксально, но чем дольше эта группа находится у власти, тем лучше для страны. В Европе научились тасовать лидеров как карты, делая вид, что народ выбирает. Сегодня Саркози, завтра Макрон, послезавтра опять Саркози или даже Марин Ле Пен. Но по сути, это тузы из одной колоды.
Немцы в отличие от Франции и Англии не слишком развлекают свой народ и удерживают на руководящих постах лидеров, справляющихся со своей должностью очень длительное время. И никто не говорит, что это отсутствие демократии.
Но вот в случае с Сирией или Ливией, с Россией или Белоруссией Запад начинает разыгрывать демократическую карту, когда страна с несменяемым лидером выходит на опасные для Западной элиты вершины экономического и социального развития.
Тогда и начинаются Майданы, скакания и демонстрации. Это не показатель того, что лидер довел страну до разрухи, а наоборот, показатель стабильности и благополучия, которые нужно разрушить.
Ни Путин в России, ни тем более Лукашенко в Белоруссии не являются врагами своего народа. Уж если кто и является врагом явным или тайны, то это капитализм и его интересы. Вот он и диктует установить демократию в стране или сохранить прежнее правление. И установление демократии всегда является курсом на разрушение этой страны.
Что же касается Америки, то она беспокоится не о своей демократии. Ее идеологи ищут врагов вне страны, чтобы их сделать ответственными за тот кризис, который разворачивается по всему миру, чтобы без войны нанести миру максимальные разрушения и заставить народы всех стран смириться с ухудшением своего жизненного уровня. Это игра в одни ворота, в ворота защиты капитализма как единственной системы, желающей господствовать в мире.Есть единственный путь сделать благо для народа, это не демонстрации и протесты, а это революция и полная смена правящей элиты от верха до низа.
Но в случае, когда эта смена произошла и принесла стране благо, как было со странами Ближнего Востока и Африки, где установилась власть партии БААС, то свержение этой власти может означать только полную деградацию и разруху в этих странах, а отнюдь не установление демократии, как обещают наивным.
Крупный капитал не любит конкурентов, особенно, когда конкурент – это национальное государство.
Спросите себя, много ли выиграла Украина, выйдя на Майдан, устроив безумные скачки и принеся почести убийцам и врагам своего народа в лице бендеровцев и националистов? Разве можно считать великим достижением в свободах и демократиях тот факт, что массы безработных украинцев устремляются в Европу на заработки, в качестве уборщиков и чернорабочих?
Для чего сейчас устраивают скачки в Минске и протестуют против своего президента? Только по наущению сил мирового капитала, которые хотят видеть в этой стране разруху и нищету.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments