ansari75

Categories:

Несколько вопросов.

Вакцина от коронавируса, разработанная Центром им. Гамалеи, еще проходит экспертизу, заявил Минздраве России.

"Документы, необходимые для регистрации вакцины, разработанной НИЦ им. Гамалеи Минздрава России, включая данные клинических исследований, находятся на экспертизе. Вопрос ее регистрации будет решаться по результатам экспертизы", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава России.

Ранее замминистра здравоохранения России Олег Гриднев, отвечая на вопрос о возможной регистрации вакцины от коронавируса 12 августа, сказал: "Она пройдет регистрацию, да. Но сейчас пойдет последний этап испытаний, это крайне важно".

 А вот испытания вакцины для детей планируют начать только после Нового года.Об этом сообщил Виталий Зверев, академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечников.

Сколько времени нужно, чтобы разработать новую вакцину?

Вакцины - это биологические препараты, обеспечивающие иммунитет против того или иного заболевания. Разработка вакцины для борьбы с новым заболеванием может занять от 10 до 15 лет.

 Недавно Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что на разработку и выпуск вакцины против нового коронавируса потребуется не менее 18 месяцев. Для многих из нас, находящихся взаперти, сталкивающихся с беспокойством по поводу неопределенного будущего, вакцины кажутся ярким маяком надежды.

Однако этот 18-месячный период сам по себе является быстрым шагом по сравнению со стандартной процедурой и разработкой вакцин в прошлом. 

Обычный состав вакцины может занять от 10 до 15 лет, а иногда и больше. Это время позволяет исследователям полностью понять болезнь, ее возбудителя и обеспечить безопасность вакцин против этой болезни. Чтобы понять это далее, давайте посмотрим на шаги, необходимые для создания новой вакцины против болезни.

Разработка вакцины может занять более 15 лет, в некоторых случаях. Например, в 1993 году вакцина против вируса папилломы человека перешла из доклинической в клиническую фазу и потребовалось еще 9 лет для того, чтобы снова двигаться вперед.

 С другой стороны, вакцины против гриппа могут быть сделаны примерно за 6 месяцев. Вирусы гриппа быстро мутируют, что требует создания новой вакцины против новых штаммов каждый год. 

Всякий раз, когда обнаруживается новый штамм, производители быстро переходят к созданию новой вакцины против него. Это возможно благодаря фундаментальным исследованиям и данным, собранным за десятилетия, что дает исследователям надежный скелет для работы. 

Организации усердно пытаются создать вакцину против таких болезней, как ВИЧ и малярия, но успешный состав еще не найден. Эти заболевания были исследованы с 20-го века и стали причиной гибели миллионов людей во всем мире. Научный процесс может быть упорядочен таким образом, чтобы можно было систематически создавать новые лекарства и вакцины. 

Тем не менее, наука также осуществляется людьми и нашей все еще развивающейся технологией. Иногда требуются годы, чтобы новая технология открыла двери, которые позволяют быстрее создать вакцину против болезни.

 9 компаний уже перешли на стадию клинических испытаний вакцины против COVID-19. Эти вакцинные составы, скорее всего, получат ускоренный статус, что означает, что бумажной работе и документации по этим вакцинам будет уделяться первостепенное внимание. Несмотря на ускоренный подход, возможность ученым провести тщательные испытания и обеспечить безопасность по всем параметрам имеет решающее значение. Можно только гадать, сколько времени потребуется для разработки вакцины против нового коронавируса.

__________________________

P.S. Вопросы возникают всегда, но в данном случае, вопросы удивленные.

Мы что, такие передовые ученые, что разработали вакцину в ударные сроки, вроде пятилетки в два года? И тогда почему мы жалуемся, что у нас нет научных кадров, что наука в развале, что все пропало, шеф?

Но даже с учетом наших высоких научных показатетей и высокого творческого природного ума, как-то странно слышать в апреле месяце, что вакцина будет не раньше следующего года, что такова сама процедура создания вакцины и вдруг уже за два месяца мы у финишной прямой.

Настораживает только один момент: детская вакцина будет только на следующий год. Неужели дети так отличаются от взрослых, что одна и та же болезнь требует не некоторых изменений в одной и той же вакцине, а нечто совсем новое.

Можно только свободно вздохнуть по поводу чипов. В такие сроки с ними уж никак не получится.

Или это марш-бросок на завоевание бюджетных дотаций и вакцина будет легким уколом пустоты? А потом вам объяснят, что вирус мутировал как вирус гриппа и вакцина не спасает от новой разновидности.

 




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic