ansari75

Category:

Кто виноват?

Количество жертв взрыва в Бейруте превысило 100 человек


Мощный взрыв в порту Бейрута стал причиной смерти более 100 человек. Об этом сообщил генеральный секретарь Ливанского общества Красного Креста Жорж Катана.

Жители Бейрута услышали мощный взрыв 4 августа. Предварительно удалось выяснить, что в порту сдетонаровали порядка 2,7 тысяч тонн конфискованной аммиачной селитры. Ее шесть лет хранили на складе. Из-за взрыва обрушились многие здания, а на улицах организовали полевые госпитали для пострадавших. Правительство страны объявило трехдневный траур по жертвам трагедии.

________________________

P.S. Мы постоянно слышим страшные прогнозы то от старцев и провидцев, ставших святыми. Нас пугают конспирологиечкими тайнами о заговорах, о мировых правительствах, о борьбе еврейского капитала с национальным, о  сокращении населения. И никто не говорит о том, что нужно контролировать свои собственные правительства, требовать от них отчетов о состоянии дел и проверять эти отчеты независимыми организациями.

Нет никаких тайных сил кроме собственной власти, которая безответственна, невнимательна, ленива, а временами даже не умна.

Все эти протесты черных в Америке, все демонстрации в защиту Фургала или даже выходы на Болотную площадь — результат неумной политики правительств.

Очередной пример абсолютно безответственной деятельности властей мы находим в Ливане, в его столице.

Взрыв произошел страшный. Что и как сдетонировало, уже не суть важно. Важно понять, как разумные люди могли хранить в центре города, в порту, рядом с деловыми кварталами 2, 7 тыс. взрывчатого вещества с 2014 года.?

Когда таможни конфискуют красную икру или контрабандные помидоры, то они тут же стремятся все это пищевое благополучие утилизировать. Но и утилизируют его со складов, которые расположены вне границ города.

А как же со взрывчаткой? Она — не подлежит утилизации? Не подлежит хранению на удаленных от городской черты складах?

Безответственность поражает. Даже если выяснится, что взрыв был подготовлен, что был сброшен снаряд и прочие злые умыслы, дела это не меняет: как и почему в центре миллионной столицы хранится взрывчатка?

Присмотримся к правительствам всех стран. Они умалчивают о многом. Они пытаются выглядеть деловыми. Но забота у них одна — они сами и силы, их поддерживающие.

Сколько разговоров ведется о национальных проектах, о проблемах, которые они должны решить. Но никогда не говорится о результатах, потому что они либо столь малы, что стыдно признаться, либо никогда их не собирались реализовывать.

Пустота и безответственность — вот тот мировой заговор, которого мы боимся.

А народу Ливана можно только выразить сочувствие и соболезнование.

Он стал заложником очередной безответственности, и это особенно печально.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic