ansari75

Category:

Очевидное, но невероятное

СМИ: Запад должен быть готов к "августовскому сюрпризу Путина"

Западным странам и их союзникам следует готовиться к неожиданным внешнеполитическим шагам российского президента.

Так считают журналисты американского издания CNBS.

"Несмотря на всё внимание к растущей американо-китайской напряжённости, спящий сюрприз этого лета для Запада, скорее всего, выйдет из России," — пишет издание.

Очередная конспирологическая версия основана на том, что Всемирный банк прогнозирует снижение ВВП России на 6% из-за продолжающей дешеветь нефти.

"Должен же Путин как-то усилить влияние в собственной стране на фоне падения доходов населения?" — задаются вопросом авторы опубликованного сегодня CNBS материала.

И сами себе отвечают:

"Конечно! Ведь Путин всегда обращается к зарубежным авантюрам, когда надо простимулировать контроль в собственной стране".

В числе таких авантюр приводятся примеры "аннексии Крыма в августе 2014", ввод войск в Сирию и даже события в Грузии в 2008-ом.

Где сейчас стоит ждать "сюрприза от Путина"

По версии американских журналистов, наиболее вероятное "действо" будет связано с Белоруссией, которую Путин может "поглотить" после президентских выборов 9 августа.

Януш Бугайски из Центра анализа европейской политики считает, что Путин мог бы использовать "предлог роста волнений в Беларуси и спорных президентских выборов как шанс выступить в роли национального освободителя с надвигающейся перспективой поглощения Беларуси Россией".

Впрочем, если этот прогноз не оправдается, утверждает CNBS, это может значить только одно:

  • Путин нацелился на США, где для него существуют "большие возможности", поскольку власти там
"отвлекаются на распространение коронавируса, свой собственный экономический спад, расовые потрясения, поляризационные ноябрьские выборы и разногласия с Европой и внутри неё. Имея шанс, что его друг президент Дональд Трамп может проиграть ноябрьские выборы, Путин мог бы рассчитать, что сейчас может быть время, чтобы воспользоваться новыми возможностями".

_________________________

P.S. Американский прогноз — это самое очевидное в складывающейся ситуации в Белоруссии. Еще и российские ЧВК или ЧОП в подтверждение версии.

Но не всегда очевидное может оказаться самым вероятным для страны, которая сама не может решить своих проблем.

Донецк и Луганск по сей день висят мертвым грузом на российской шее, потому что тоже были очевидностью. Но реальным успехом так и не стали.

Зачем России был нужен восток Украины? Только ради снятия балласта с Украины в счет выгод от Крыма? 

А что Белоруссия? Есть у нас средства добавить себе страны, выгодную нам только в случае снятия выплат по транзиту?

Похоже, что нам все в данной ситуации невыгодно. А если вспомнить статью с поправками о неизменности границ родного отечества, то здесь можно усмотреть не только запрет на отторжение территории, но и запрет на присоединение чужой территории.

Спросите россиян, хотят ли они присоединения Белоруссии, и все ответят, что нет, потому что его уверили, что Беларусь нищая, убогая и тоталитарная.

Может быть сами Штаты желали бы укрепить границы западного мира Беларусью, но с учетом нынешних проблем в них самих и уход натовских войск из Германии, вопрос остается открытым. 

Самый лучший вариант : ни мира, ни войны. Вечная заварушка и нестабильность как на Украине. Вариант удобный для всех.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic