ansari75

Category:

Есть ли в России поколение Z


В России стало примерно на 50 тысяч больше молодых людей, которые не учатся, не работают и не приобретают профессиональных навыков. Специалисты связывают это с тем, что молодёжь уходит от культа потребления и традиционных видов заработка. О других причинах, по которым юные россияне отказываются от учёбы и работы, — в материале NEWS.ru.

При этом самая высокая доля молодёжи, которая не учится, не работает и не приобретает профессиональных навыков, зафиксирована в Чечне. Там этот показатель составил 36%. На втором месте расположился Дагестан (24,6%), а тройку регионов-антилидеров замкнула Республика Тыва (20,4%). В то же время наиболее благоприятная ситуация наблюдается в Санкт-Петербурге (4,8%), Липецкой области (5%) и Москве (5,2%). Об этом свидетельствуют данные Росстата, с которыми ознакомился NEWS.ru.

Оригинально мыслят «специалисты». Они хотят нас уверить, что эта молодежь бомжи и  обитатели Горьковского «дна» -  бездомные и безработные. А кто тогда наши бомжи?

Но еще интересней мотивация: Сегодня молодые люди минимизируют своё потребление, чтобы меньше работать. Это своего рода бунт против предыдущего поколения. 

Высокие показатели в Чечне и Дагестане могут быть связаны с тем, что в этих регионах сохранился традиционный уклад жизни — немало девушек выходят замуж и заводят детей в возрасте до 24 лет.

У жителей Северо-Кавказского федерального округа больше возможностей заниматься приусадебным хозяйством и обеспечивать себя пропитанием, не устраиваясь на работу.

Интересно, этот аналитик бывал когда-нибудь в Чечне или Дагестане? Да там давно забыли, как это работать на приусадебном участке. Вот как купить и продать, это помнят.  Как получить доход своим от своих, трудящихся в республиканских администрациях и отправить своих детей развлекаться в столицы, это помнят.

Как можно минимизировать  потребление тем, кто не имеет своего жилья? Как стать фрилансером, не имея оборудования и гаджетов?

Можно не тратить четыре года на университет, а окончить трёхмесячные курсы администраторства аккаунтов в Instagram, SMM-специалиста или таргетолога и зарабатывать деньги, которых будет достаточно для удовлетворения всех имеющихся потребностей. 

Можно, конечно можно. Но курсы все платные. Но работа администратора аккаунтов предполагает наличие компьютера и гаджетов, на которые «у молодёжи ещё остаётся больше времени» ,но которые прежде нужно купить и  не за малые деньги. Обычно,  у таких фрилансеров айфоны последней модели, которые даже для Штатов -  дорогое удовольствие..

И где все это взять? Как оплатить проживание и интернет? Как провести время в свое удовольствие, которое заменило вещизм, но не подвигло молодого человека к чтению , науке и работе?  Не работать и не учиться можно только ради праздности, но праздность сама по себе уныла. Нужны развлечения, адреналин, удовольствия. И именно на них требуется больше денег, чем на вещи.

И уж совсем невероятные выводы делает «специалисты» в отношении Москвы и Петербурга.

Низкие показатели в Санкт-Петербурге и Москве специалист связал с высокой конкуренцией среди представителей сильного пола. Больше шансов обзавестись семьёй имеют молодые люди с источником дохода. 

А не с тем ли они связаны, что в Москву едут тысячи российских граждан именно ради работы, которой нет у них в регионах, но без которой не заработаешь себе на самое необходимое, не то что на удовлетворение страсти потребительства.

Что-то не то говорят наши «специалисты». Запутались они в дебрях желаемого, очевидного и домысленного.

И для того, чтобы понять, откуда у нас такой рост фрилансеров и бездельников поколения Z обратимся к другим данным.

Неравенство среди населения есть во всех странах мира. Однако в России данный показатель увеличивается с каждым годом. 

Казалось бы, экономический кризис должен был сказаться на всех категориях населения, но в реальности бедные теряют еще больше денег, а богатые наживают новые капитали. Почему так происходит?

Миллионер не умнее преподавателя. Нельзя сказать, что миллионерами становятся более умные люди, чем категория инженеров или преподавателей. Как правило, такие люди имеют предпринимательскую жилку, но при этом могут иметь только среднее образование. Основная проблема в том, что самыми ценными богатствами страны управляют чиновники и крупные компании. Самые богатые люди в РФ занимаются добычей и переработкой полезных ископаемых, которые идут на продажу заграницу и внутренний рынок. Даже в условиях экономического кризиса, они могут себе позволить увеличивать капитал в разы. Лишь малая часть с дохода поступает в качестве налогов и в бюджет, причем большее количество денег тратится на чиновников и общие нужды населения.

А теперь подумайте, что у этих чиновников есть дети, особенно детей  много в Дагестане, Чечне и Тыве. И дети этого чиновничества вполне здраво рассчитывают на доходы своих родителей. Они –прагматики не в меньшей степени, чем родители. Нужно называть вещи своими именами и не вводить в заблуждение общество. 

Все эти выросшие проценты бездельников в России под кодовым названием «поколение Z» никакое не новое поколение, а отпрыски тех, кто хорошо устроился на государственной ниве  и печет  кадры «золотой молодежи»  из своих отпрысков под видом нового тренда на отказ от потребления.

Зачем этой молодежи заботиться о вещах и думать о потреблении, когда у них все есть? И квартиры, и отдых, и гаджеты и машины, и деньги на развлечения и увеселения.

Вот такая у нас реальность, а не новое поколение с пересмотром своих целей в вопросах потребления


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic