ansari75

Category:

"Неправильный" капитализм

Сын российского миллиардера Александра Лебедева Евгений Лебедев назначен Елизоветой II пожизненным пэром верхней палаты парламента Великобритании. Напомним, что его отец владеет The Evening Standard и The Independent, является совладельцем «Новой газеты», а также планирует запустить The Independent в России (только переводные материалы).


Официальная статистика неуклонно говорит, что средний доход основной массы населения отличается от состоятельной части граждан, примерно в 15 раз. За последние годы ощущение несправедливости только усилилось. Проблему усугубляют постоянные кризисы в экономике страны. Люди низкого и среднего достатка теряют последнюю надежду на хорошую жизнь. Однако богачи, несмотря на кризис, только увеличивают доходы.

И автор делает неожиданный вывод: главная проблема России – призрак Союза. После распада СССР, в стране начался хаос и разруха, самые предприимчивые граждане сумели заработать первый капитал, причем не самыми законными способами. Сегодня основной костяк миллионеров составляют именно выходцы 90-х, такие люди полностью лишены морали, но научились зарабатывать большие деньги. Интересно, что большинство таких граждан начинали с низов, поэтому считают, что человек должен сам сделать себя успешным и богатым.»

Нет, не прав автор. Не в 90-х годах дело, а в планах Запада и предателей страны СССР.

Маяковский когда-то писал:

Капитализм в молодые года был ничего, деловой парнишка: первый работал - не боялся тогда, что у него от работ засалится манишка.

Наш молодой капитализм под названием кооперативное движение обещал быть именно тем, о котором говорил Маяковский.

Но у Запада и нашей элиты, воспитанной на теории конвергенции замысел был иной. Она сама уничтожила российский капитализм, может быть и не лучшего образца, во всяком случае ,гораздо менее продуктивный и не ведущий к особому благосостоянию народа, чем социализм, но все таки основанный на рынке, конкуренции и прибыли, как положено.

Но случилось иное, случилось разграбление страны и превращение ее в колонию Запада. И в результате мы получили колониальный капитализм стран Африки и Азии. Но наши экономисты, политики и социологи не хотят этого признать, и потому постоянно повторяют, что у нас «неправильный» капитализм.

Теперь уже и молодые поколения предпринимателей убежденно говорят, что наш капитализм «неправильный», что он аморален, жаден и построен на краже, вымогательстве и рэкете, потому что родился в хаосе 90-х.

Вернемся к пэру Англии Евгению Лебедеву и его отцу Александру Лебедеву.

Для английской королевы наши миллиардеры вполне себе комильфо, моральны, нравствены и деятельны.

Кто такой Александр Лебедев? Член КПСС с 1979 года, мидовец и сотрудник комитета госбезопасности. В 1984 году окончил Краснознаменный институт КГБ СССР. 

Работал в МИД, занимал различные дипломатические посты в российских посольствах. Работал в Управлении информации, Управлении международных экономических отношений, во 2-м Европейском отделе МИД, занимаясь, в частности, вопросами предотвращения утечки капитала за рубеж.

В конце 1980-х — начале 1990-х годов Лондон был Меккой для будущих российских олигархов, а советское посольство — местом встречи. Предприниматели из России приезжали в Лондон, чтобы обзавестись связями в деловых кругах, нанять юристов для регистрации офшорных компаний, да и просто пошиковать. И второй секретарь российского посольства Лебедев, вхожий в местный истеблишмент и имевший служебную машину, был им весьма полезен. В Лондоне он общался с Владимиром Потаниным, Михаилом Прохоровым, Михаилом Ходорковским, Олегом Бойко, а Александр Мамут, одноклассник Лебедева по московской английской спецшколе №17, и вовсе ночевал у него дома на диване. 

Но наши молодые мыслители полагают, что у нас «неправильный капитализм», что социализм экономически несостоятельный и все наши олигархи аморальны, безнравственны и бездеятельны. 

В лихие девяностые мелких предпринимателей может быть и зачищали бандитские группировки, но поверьте, не потому что кем-то руководила алчность, жадность и наглость.

Все было рассчитано и просчитано. Со времен воцарения Горбачева план Андропова стал осуществляться правильно или неправильно, но советских людей стали планомерно и систематически обкрадывать. Заводы работали, прибыль шла потоком, избыток продуктов и материальных ценностей был огромен. Но советским гражданам не доставалось ничего. Все уплывало за рубеж, чтобы страна превратилась в Африканскую колонию.

За красивые глаза пожизненными пэрами не делают. За услуги перед английской короной получают пэрство. Арабские шейхи его тоже получали, как и еврейские банкиры, которые официально именовались «слуги короля» и имели статус неприкосновенности.(Это к тому, что все захватили евреи. В условиях, когда церковь запрещает ссудный процент, будешь искать себе слуг вне христианства). Примерно такими «слугами» и стали наши олиггархи и продолжают ими быть по сей день.

Поэтому мы имеем  неправильный капитализм, который на самом деле колониальный.

Отсюда у нас и наш МРОТ, который на Западе не существует как оценка минимальной оплаты труда, а только используется для начисления пособия по безработице и льгот отдельным категориям граждан.

Отсюда и нынешние услуги крупному бизнесу:

До 2024 года состоятельные россияне смогут выводить из России деньги в адрес офшорных компаний без уплаты налогов. Все заявления президента Путина о деофшоризации перечеркнуты одним решением Минфина, позволяющим и дальше обескровливать российскую экономику, не платя при этом ни рубля в бюджет. Как пишет РБК, Минфин был против продления действующего режима, но бизнес пролоббировал нужное ему решение.

Ни одна империя, ни одна страна при любой системе не занималась вывозом собственных капиталов и богатств  в другие страны, но практиковала ввоз их и даже при возможности отъем у чужих народов. Так родился колониализм еще не имея на то никаких капиталистических предпосылок.

Вначале Рим, потом крестоносцы, с ними вместе – Генуя, Венеция, Дубровник. Они умудрялись даже археологические ценности выкрасть из тех стран, с которыми торговали, и украсить ими свои дворцы и площади, а иногда и хорошо заработать на поклонении мощам , путем кражи, как это произошло с мощами Николая Угодника, вывезенных  из Мир в Турции в Бари в Италии.

Позднее, все европейские страны везли, и несли, и переводили в свои страны все, что могли ухватить. Особенно в этом преуспела Англия, ограбив и Азию, и Ближний Восток, но потерпела фиаско в Америке, спровоцировав там революцию и превращение колоний в  независимую республику Соединенных Штатов.

Лишь одни европейские страны, Португалия и Испания, старались не ограбить свои колонии, но сделать из них вторые родные страны. И надорвались на такой альтруистской политике.

Наши российские олигархи продолжают традиции европейских метрополий, считая их  своим родным домом. Так чего же мы хотим от нашего российского капитализма? Какого процветания,  и какого движения вперед к заре капиталистического благополучия?

Нет, не лихие девяностые развратили наш народ, а нескончаемая стрижка купонов с богатства нашей родины в пользу заморскому капиталу.

Скучно начинать трудиться, когда впереди тебя ждет все тот же МРОТ и оклады в соответствии с ним, скучно быть охранником в ТЦ или менеджером в магазине. Вот и мечтают стать фрилансерами, блогерами или  аниматорами по объявлению молодые люди без желаний трудиться и учиться. «Люди ходят по домам, например, в костюмах Деда Мороза и Снегурочки». Это популярно. А еще раздавать флаеры или доставлять пиццу. Во всяком случае не заработаешь стресс и депрессию при потере рабочего места и при снижении зарплаты. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic