ansari75

Category:

Воспитание лицемерия и лживости

Невозможео было не обратить внимание на помещенную ниже информацию. Она связана с одной очень интересной особенностью. Но о ней позднее, а пока:

Высокопоставленные любительницы бриллиантов и роскошных часов, попавшие под прицел антикоррупционных расследований, или вообще перестали носить на работе дорогие украшения, как вице-мэры Москвы Анастасия Ракова и Наталья Сергунина, или отказались от самых заметных из них, как спикер Совфеда Валентина Матвиенко, убедились «Открытые медиа».

 В лидерах по числу дорогих украшений на публичных мероприятиях оказались менее известные персоны, например, замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

 Так, на мероприятиях в 2018—2020 годах вице-мэры Москвы Анастасия Ракова и Наталья Сергунина ни разу не попали в объектив с ювелирными изделиями люксовых брендов. На них вообще практически нет украшений и часов, лишь скромные серьги-гвоздики и тонкие браслеты.

 А ещё пять лет назад обе заместительницы Собянина ходили на работу в ювелирных изделиях стоимостью по несколько миллионов рублей.-
cообщают «Открытые медиа» 

_______________________

P.S. Открытые медиа доблестно поборолись за скромность ведущих политических фигур и получили сногсшибательный результат. И Раков, И Матвиенко стали вести скромный образ жизни, к чему призывает и патриарх.

Правда, нигде ни в печати, ни в отчетах не промелькнуло никакой информации о том, что все эти особы пошли в ломбврд и сдали свои украшения, чтобы на вырученные деньги купить в детские дома или сельские школы компьютеры, которых потребуется очень много в предстоящем году.

Не было и на знаменитом аукционе Сотбис замечено выставленных на продажу сокровищ наших чиновников, приобретенных на повышенные дотации, но разумно проданные ради бедных российских граждан.

Иными словами Открытые медиа радуются тому, что пробудили в чиновницах лицемерие и ханжество, не совесть.

Если бы вы знали как это исторически примечательно, закреплено тысячелетиями и отвратительно на самом деле, когда люди пытаются быть комильфо, пряча следы своей коррупции, взяток, казнокрадства под прикрытием скромности в одежде и украшениях.

Ну, не надевает Ракова брильянтовые серьги. Не светит свои богатства Матвиенко. Умело прячет в рукавах рясы свои часы брегет патриарх.

И что мы получили? Их честность и скромность? Их стыд и осознание того, что в стране, где треть населения живет, занимая деньги от получки до получки, их доходы позволяют им покупать украшения за миллионы, при условии, что кроме зарплаты у них нет родного папы миллиардера.

Мне вспоминается церковная среда, в которой мне пришлось волею судьбы вращаться какое-то время. Мне вспоминаются дочки и жены попов, с которыми приходилось гулять по рынкам и магазинам, смотреть на их покупки и вещи, которые они приобретали. На покупки они не скупились, на украшения тоже. Но вы очень сильно удивитесь, узнав, что ни в украшениях, ни в дорогих платьях, или обуви вам не довелось бы их увидеть ни в церкви, ни на улице. Только в интимной домашней обстановке.

Видеть шкафы, полные нарядов, трех литровые банки, полные золотых украшений и встречать их в церкви или в институте ( в случае если это дочки) и на работе в том же епархиальном управлении одетыми в затрапезу и с дешевыми серебряными сережками в ушах, достойно удивления.

Но как всегда, истина проста. Они носили свои наряды и золото исключительно дома, чтобы в публичных местах архиерей или епархиальный секретарь не задали бы им вопрос: «откуда дровишки? Что, батя не доплачивает взносы? У него доход вырос или левыми свечами торгуете?»

Но наших чиновниц никто не учил, что демонстрация украшений и одежды не по средствам может не только поднять твой статус в глазах плебса, но и вызвать нездоровый интерес и плебса, и СМИ.

Вот так и получается, что наши чиновники начинают осваивать житейскую премудрость не через честность и скромность, не через ответственность и стыд за свои поступки, а только в разрезе лицемерия, ханжества, постной мины комильфо и переходе на интимные развлечения вдали от публики и ее глаз.

Может быть в скором времени дорастем и мы до западных норм, когда компромат на чиновников будет иметь весомую цену и заставит их вести на людях очень скромную и чистую жизнь. Иначе вышестоящие власти и СМИ подвинут их на их постах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic