Экспорт недовольства
В Белоруссии задержали более 30 боевиков иностранной ЧВК

ТАСС, 29 июля. Правоохранительные органы Белоруссии задержали в ночь на среду под Минском 32 человека, которые являются сотрудниками иностранной частной военной компании (ЧВК), сообщило агентство БелТА.
Посещая на минувшей неделе 103-ю мобильную десантную бригаду в Витебске президент Белоруссии Александр Лукашенкоотметил, что в современном мире войны начинаются с уличных протестов и демонстраций, на которые "подтягивают" сотрудников ЧВК, зарабатывающих деньги на провокациях в тех или иных государствах.
Белорусское государственное информационное агентство БЕЛТА сообщает, что в ночь на 29 июля сотрудники правоохранительных органов задержали более 30 граждан России. Утверждается, что это бойцы так называемой ЧВК Вагнера.
Агентство сначала опубликовало сообщение, что задержаны бойцы "иностранной ЧВК", и спустя два часа уточнило, что речь идёт о гражданах России.
Утверждается, что 32 из них задержаны под Минском и ещё один - на юге страны. Приводится список граждан России, которые, как утверждается, задержаны, с указанием имён и дат рождения.
________________________
P.S. Ничего удивительного в дестабилизации обстановки в некоторых странах нет. Особенно там, где граница с европейскими странами или отсутствует или приходится на периферийные страны, как например, у Белоруссии, с Литвой и Россией.
У нас капитализм, дорогие мои. А он так устроен, что ему гораздо удобнее манипулировать бедными, чтобы богатые боялись, а богатые между собой найдут консенсус.
Для капитализма наличие бедных и богатых как для рыбы вода, для большой рыбы, по пословице: на то и щука в море, чтобы карась не дремал.
Ведь всегда найдутся те, кто страдает больше других и недоволен больше других.
В социалистическом обществе таких было меньшинство и то умелое направление пропаганды, агитации и махровой лжи, заставляло некоторых, особо благополучных бунтовать. Такова уж природа человека: когда у тебя все есть приятно пройтись по власти ради щекотания нервов.
Ну, а уж там, где богатые и бедные представлены на законном основании, найти недовольных очень простая задача. Было бы желание. И такое желание возникает, когда сама щука попадает в капкан или теряет возможность съедать по десятку карасей за раз.
Чтобы искали граждане Сирии, Ирака или Ливии в демократии по европейски? У них были все возможности учиться, лечиться, обзаводиться бизнесом, торговать и строить церкви, кому какая приглянулась. Хотите, армянскую? Греческую или униатскую? Католическую или маронитскую? Сирийскую или ассирийскую? Хотите живите рядом с мусульманами, хотите в своем районе. Хотите открывайте христианские школы. Хотите армянские, а заодно и клубы Дашнак или Армения.
Цены были в каждом магазине свои? Наценки, кому как вздумается , как в соседнем Ливане или Иордании? Стали для всех и везде одинаковые, прямо как во Франции. Там ты будешь в туристической зоне, в ресторане или в столице, цены как при социализме. Соответственно и налоги.
Одно «но»: президент непременно мусульманин. А премьер, пожалуйста, христианин. Но ведь сами так хотели, по большинству населения, мусульман или христиан.
В Ливане, например, христианин президент, а премьер – мусульманин. И что из того, что добропорядочные христиане, опережая российских граждан, давно едут в Европу, не рожают детей в том, количестве, которое, по словам прот. Смирнова, самое нормальное – 8 человек на пару родителей, и создают политический прецедент: большинство-то населения в нынешнем Ливане – мусульмане.
Но для щуки сытые караси как раз та закуска, которая требуется, особенно, когда эти караси процветают на нефти. Ливанские или иорданские пескари щуке не нужны. Они даже на карасей не тянут. Ни вкуса, ни сытости.
И нашлись в этих карасьих странах особо желающие демократических реформ, вспомнили и о религиозной чистоте, как в бытность католики и православные, стали спорить, кто из них важнее и святее: шииты или суниты. Но их оказалось все-таки так мало, как и в СССР Горбачевского провального правления, что пришлось вводить интервенцию. Без нее, как бы ни старались чужие пропагандисты и свои коллаборационисты , революционной ситуации не получишь.
Так что не стоит удивляться тому, что всегда находятся недовольные. Стоит удивляться тому, что все недостатки капитализма, все экономические кризисы, богатство и бедность, всегда служившие катализатором, сейчас упорно списываются на происки врагов и нанятых провокаторов.
В США, в такой богатой стране, явно действуют провокаторы, вещают наши доблестные СМИ. Ведь буржуи страшно боятся революций. Гораздо спокойней быть конспирологом. А вот в спокойной Белоруссии непременно будут действовать не наемники из ЧВК, не бандиты из бендеровских отморозков как на Украине, а обязательно свободолюбивые граждане, уставшие от диктатуры Лукашенко.
Ведь Белоруссия — это не Швейцария. Умеренность — основа ее бытия. Но от демократических преобразований она вряд ли станет богаче. Даже местные богатеи вряд ли попадут в список Форбс, даже на нижние строчки. Но кому-то выгодно.
Кому верить? Демократам или чужим ЧВК? Тому, для кого выгодно развалить Белоруссию, последнего друга России, в котором она, судя по всему не нуждается. Или нуждается? Как новый вариант свободного продвижения нефти и газа, без пошлин и налога?
Прекрасная идея: новоизбранная демократическая власть, пожелавшая объединиться с Россией в ее пользу.