ansari75

Categories:

Вандализм, кощунство как плоды новой идеологии

"Флешмоб кощунства" продолжается: подросток прикурил от свечи в кафедральном соборе Забайкальской митрополии РПЦ МП

Подросток зашел в кафедральный собор Казанской иконы Божией Матери в Чите, чтобы записать резонансное видео для сервиса TikTok. С ним вместе был его друг, который и вел видеозапись. Зайдя в церковь, молодой человек прикурил от свечи. "Это будет преступление года", – цитирует 27 июля "МК" комментарий одного из участников флешмоба.

При этом сначала подросток перекрестился перед входом в собор, а затем и перед иконой. Затем он достал сигарету и сделал то, что задумывал.

Автор видео позднее сообщил, что оно было создано только ради его подписчиков. Он призвал всех подписываться, если они хотят увидеть больше подобного контента.

Однако действия злоумышленника заинтересовали полицию. УМВД Забайкальского края начало проверку, подросткам могут инкриминировать публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу. Также их могут обвинить в оскорблениях религиозных чувств верующих (ст. 148 УК РФ).

Видео уже удалили из аккаунта.

_____________________

P.S. У самих церковников  есть масса объяснений по этому поводу. Вот только об одном они прочно забыли: посеешь ветер, пожнешь бурю.

Разве не сама церковь так активно поносила и поносит предшествующую советскую эпоху? Разве не наши власти, хоть и под прикрытием патриотизма, но продолжают негативно судить о социализме и СССР? 

Разве не священники даже на сегодняшних проповедях повторяют заскорузлые штампы о «богоборческой власти», о ненужности культуры и знаний, потому что человеку наужна только вера в Бога, которая одна спасает.

В результате новое государство постоянно получает неуважение и прямое кощунство от молодежи и взрослых, совсем не «Пусси райт», а теперь еще к неуважению памяьти присоединилось неуважение к церкви. 

«В полицию Кронштадта обратился директор местного музея истории. Он сообщил, что неизвестные осквернили памятник культурного наследия, памятник на братской могиле рабочих и матросов в Кронштадте. Было установлено, что в ночь на понедельник подъехал автомобиль "Шкода Октавия", из него вышли молодой человек т две девушки и приготовили еду на Вечном огне», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

Фото: vk.com/zlo43

В Кирове завели уголовное дело в отношении двух девушек, которые решили высушить одежду над Вечным огнём в парке Победы. Дело заведено по факту вандализма, совершённого группой лиц. Прокуратура организовала проверку случившегося.

А теперь уже не просто неуважение, а пиар на неуважении. Очень примечательная эволюция. И важно, что она касается именно церкви, потому что можно неуважать прошлое, но как говорят церковники, Бог видит все и воздает по заслугам. Именно этот аспект и подвергается сомнению.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic