ansari75

Categories:

Российское "авось" не всегда показатель злокозненности властей.


 Журналист и ведущий "Дождя" Павел Лобков ранее заявил, что смог проголосовать по поправкам в конституцию дважды - на своем участке и дистанционно с помощью электронного голосования.

"Сейчас достаточно активно распространяется информация господина Лобкова в СМИ, я не смог с ним переговорить, но вы, наверное, читали о том, что он смог проголосовать дважды. Наверное, такое весьма возможно при определенных обстоятельствах, когда кто-то не исполняет свои должностные обязанности", - сказал Булаев журналистам.Он подчеркнул, что те, кто записался на дистанционное электронное голосование, должны быть вычеркнуты из списка участников голосования на своем участке.

Не знаю, как на участке Лобкова, но на моем все сделано точно в соответствии с инструкцией. С утра пришлось убедиться, что моя фамилия вычекркнута из списков, потому что моим желанием было удаленное голосование. Все правильно.

Но вот одно «но», все-таки хотелось бы отметить. У нас закон распространяется только на обычных граждан. А если подходит известный журналист и заявляет, что он хочет голосовать лично на участке и почему его фамилия вычеркнута, то бедная комиссия готова и спасовать перед именитой личностью.

Это наше нынешнее чинопочитание и преклонение перед кем-то из власти или оппозиции, очень заметно во всем.

Никто никого не забыл вычеркнуть. Все отработано, но вот личный фактор для нас по сей день определяющий.

Если сказал  что-то сказал Михалков, даже если заведомую чушь, его слова воспримут как слова оракула. Если выступил некий академик В.Зверев, пусть по-хамски, без доводов и примеров, то его будут слушать точно также.  

А если к людям обратится просто умный человек и хорошо знающий свой предмет, на него никто не обратит внимания.

Мы верим только величине, даже если эта величина на ходулях и давно уже растеряла свое величие, вроде спившегося Ефремова.

Но ведь когда-то и он был Личностью. А кем, убитый им простой водитель?

Так, видимо, обстоят дела и с голосованием Лобкова.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic