ansari75

Categories:

Старость в биржевой игре.

Лайфхаки от экономиста: как накопить на безбедную старость

Безбедную старость вполне по силам обеспечить себе каждому россиянину, считает экономист Константин Юрченко.

Как это сделать, он рассказал в интервью ИА URA. RU.

Лайфхаки от Юрченко:

  • Нужно хранить, "откладывать на старость" в негосударственные пенсионные фонды.
  • Делать банковские вклады.
  • Обратить внимание на рынок ценных бумаг.
  • Сделать вложение в недвижимость — сдавать ее в аренду — это "весьма неплохое добавление к пенсии".

Случай в России решает все

Впрочем, экономист признает, что при всей очевидности названных способов организации "финансовой подушки", 100% гарантии, что они "сработают", дать никто не сможет:

"Беда нашей экономики в том, что мы не можем устойчиво прогнозировать на длинные временные интервалы. Поэтому выбор любого финансового инструмента — это своеобразная рулетка. У людей есть много вариантов, но каждый из них — это риск".

__________________

P.S. Странные все-таки у нас экономисты. Демура считает, что все в мире держится на мелком торгаше и услугах. Пандемия сделала перерыв в торговле и  теперь все мы умрем голодной смертью, потому что мелкий и частный бизнес не возродится из пепла.

Глазьев немощь своей экономики и заведомо предполагаемые кризисы, списывает на мировой заговор с его пандемией.

А мудрый молодой экономист предлагает старикам на пенсии продолжать начать заниматься биржевыми спекуляциями и не знать ни минуты покоя, рассчитывая в какие бумаги вложить деньги.

И пандемии случаются, не спрося разрешения, и торговля далеко не всегда источник благосостояния мира. И уж совершенно точно, что на старость лет люди хотят спокойно пожить, находя развлечения не в игре «Монополия», а в чтении, прогулках, встречах с родными. 

Удивительные лайфхаки. Ведь если человек работая не сделал никаких бизнесприобретений, неужели он займется ими на склоне лет? Или у него вдруг обнаружится, что пенсия в границах прожиточного минимума, станет достойным вложением в приобретение недвижимости.

Вот так нас учат, чтобы не слишком задумывались над вопросом: почему бы не сделать пенсии для пенсионеров достойными и достаточными для спокойной жизни, а не учить их зарабатывать на финансовом рынке.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic