ansari75

Categories:

Радикализация

Протестующие в США столкнулись с вооруженным сопротивлением

С почти десятикратно превосходящей контр-демонстрацией с вооруженными участниками столкнулись активисты «Black Lives Matter» (Жизни черных важны, ЖЧВ) при попытке устроить акцию протеста в поселке Бетел в американском штате Огайо, 17 июня пишет The Daily Mail.

В поселке с населением в 2828 человек, 13 из которых чернокожие, на акцию протеста под знаменами ЖЧВ собралось 80 человек. Против них, на контр-демонстрацию вышло 700 человек, многие из которых были вооружены. 

Никто из участников оружия не применял, но завязалось несколько потасовок. Местной полиции, состоящей всего из шести человек, пришлось вызвать подкрепление от штата, чтобы сохранить порядок. В итоге, пятерых участников столкновений арестовали, а в поселке теперь действует комендантский час.

Неизвестно, все ли участники столкновений были местные жители, или среди них были приезжие.

Отметим, акции протеста движения ЖЧВ в США все чаще сталкиваются со встречными акциями противников травли полицейских. Жители маленьких населенных пунктов, насмотревшись по новостям кадров хаоса и погромов в крупных городах, формируют местные силы ополчения и патрулируют свои улицы с оружием в руках.

На фото:

Американский полицейский и чернокожий

Изображение: (сс) Thomas Hawk

 Колумбус



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic