ansari75

Categories:

Невероятно, но факт.

В Петербурге начальник ГИБДД заставил снять тонировку с Rolls-Royce

Начальник отдела ГИБДД по Центральному району Петербурга стал звездой соцсетей. Сотрудник во время рейда заставил водителя Rolls-Royce снять тонировку с автомобиля.

Случай произошёл сегодня на пересечении Литейного и улицы Захарьевской. Стёкла были затонированы на 13% больше разрешённого, сообщает "Дорожный патруль".

Штраф за тонировку

  • Штраф за превышение нормы тонировки составляет 500 рублей по статье 12.5 КоАП.
  • Степень светопропускания лобового стекла должна составлять 75%, передних стёкол — 70%, задние могут быть затонированы.

______________________

Мы до такой степени потеряли веру в закон и справедливость, что уже самое обычное действие представителей власти приводит нас в удивление.

Еще бы, роллс-ройс и вдруг штраф и тонировка. Впрочем, штраф чисто условный. С такими штрафами роллс-ройсы и мерседесы с бентли всегда будут нарушать правила дорожного движения. Когда думцы пытались повысить штрафы за нарушение ПДД первыми противниками, как это ни удивительно, выступили журналисты, заботящиеся о счастье народа. 

Неужели они в ряду тех, кто нарушает это самое ПДД столь постоянно, что увеличение штрафов их очень испугало? Но судя по инциденту с Ефремовым, нарушают, и очень часто, и далеко не на роллс-ройса, и не с дипломатическими документами.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic