Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Доля русских растёт в сырьевых регионах. За счёт всех остальных.

Оригинал взят у bulochnikov в Доля русских растёт в сырьевых регионах. За счёт всех остальных.

О доле русских в России



Надеюсь, что за слово "русский" еще не шьют статью за экстремизм. А потому поговорим о доле и численности русских, пока еще можно. Я считаю, что каждый должен увидеть эти данные для понимания всей глубины трагедии, которая постигла русский народ в конце ХХ века.
Например, вот на эти:

Тут видно стремительное расширение русского мира при большевиках и стремительное сжатие после 1991 года. В этих цифрах вся трагедия бегства и вымирания русских за последние 25 лет.

Вот картина в целом:

Если при большевиках численность русских росла по миллиону в год все 70 лет, то после 1991 года численность русских упала на 20 млн. за 25 лет. Упала из-за огромной сверхсмертности и резко снизившейся рождаемости. Это в масштабе СНГ. А вот ситуация с долей и численность русских по регионам России по данным переписей 1989 и 2010 гг.

Видно, что доля русских, как общая численность уменьшилась. Насколько и где уменьшилась видно на второй диаграмме, показывающей, как упала или выросла реальная численность к 1989 году в процентах:

Умному этого достаточно.


Subscribe

  • Православная церковь, получившая свободу.

    Демонтаж Никодимова наследства. Итоги яркой синодальной недели в РПЦ МП Заседание Священного Синода РПЦ МП (очное 13 апреля и…

  • Единственный выход

    Государство, нацеленное на войну Об официальной исторической памяти. В истории СССР было два несомненных триумфа добра, два…

  • Зимняя Москва 1959 года

    Я люблю смотреть старые фотографии. Это как машина времени. Люди, лица, обстоятельства. Может это потому, что в то время фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments