Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Доля русских растёт в сырьевых регионах. За счёт всех остальных.

Оригинал взят у bulochnikov в Доля русских растёт в сырьевых регионах. За счёт всех остальных.

О доле русских в России



Надеюсь, что за слово "русский" еще не шьют статью за экстремизм. А потому поговорим о доле и численности русских, пока еще можно. Я считаю, что каждый должен увидеть эти данные для понимания всей глубины трагедии, которая постигла русский народ в конце ХХ века.
Например, вот на эти:

Тут видно стремительное расширение русского мира при большевиках и стремительное сжатие после 1991 года. В этих цифрах вся трагедия бегства и вымирания русских за последние 25 лет.

Вот картина в целом:

Если при большевиках численность русских росла по миллиону в год все 70 лет, то после 1991 года численность русских упала на 20 млн. за 25 лет. Упала из-за огромной сверхсмертности и резко снизившейся рождаемости. Это в масштабе СНГ. А вот ситуация с долей и численность русских по регионам России по данным переписей 1989 и 2010 гг.

Видно, что доля русских, как общая численность уменьшилась. Насколько и где уменьшилась видно на второй диаграмме, показывающей, как упала или выросла реальная численность к 1989 году в процентах:

Умному этого достаточно.


Subscribe

  • Божественные чудеса.

    timur_nechaev77 __________________________________ Сколько раз приходилось убеждаться, что самые яростные борцы с…

  • Дулуман Евграф Каленьевич

    Несколько непричёсанных выражений: Что такое религиозная проповедь? Это рассказ о небе человека, который никогда там не был, слушателям, которые…

  • Что хорошего в атеизме?

    Что хорошего в атеизме? (Is there anything good about atheism?) Copyright by Adrian BARNETT. Translated and reprinted by permission of the author.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments